Katonai áttekintés

Последний плевок Обамы

6
Последний плевок Обамы



Неназванный источник из Государственного департамента США сообщил, что недавнее решение о расширении санкций Вашингтона в отношении России было принято еще при администрации предыдущего американского президента Барака Обамы. Напомним, 21 марта власти страны ввели ограничения против восьми российских компаний в рамках закона о нераспространении fegyverek массового поражения, который направлен на недопущение получения указанных видов вооружений Сирией, Ираном и КНДР.

Несмотря на то, что с момента ухода Обамы с поста главы государства прошло уже более двух месяцев, его решения по-прежнему продолжают влиять на внешнеполитический курс Соединенных Штатов. Последние годы его президентства отмечены чрезвычайным обострением обстановки на международной арене, вызванные возросшими и более не скрываемыми амбициями Белого дома по насаждению демократических (разумеется, по его же мнению) режимов в различных уголках земного шара. Главным противником в этом процессе Вашингтон объявил Россию, поэтому неудивительно, что прощальный аккорд Обамы направлен против нее.

Республиканец Дональд Трамп, в отличие от своего предшественника, во время избирательной кампании делал акцент на внутренних проблемах США, благодаря чему во многом и одержал победу. Вероятно, можно считать, что традиционная для американских граждан отстраненность от проблем мировой политики вкупе с предпринимательским прошлым Трампа привели к некой сделке с представителями демократической партии США, по условиям которой внешняя политика нового президента не должна претерпевать кардинальных изменений.

Результат налицо – представители американских правящих кругов регулярно делают заявления о том, что некие «агрессивные действия» Москвы представляют собой угрозу свободному миру, что вынуждает Вашингтон, следуя духу трансатлантической солидарности, предпринимать меры по укреплению безопасности младших партнеров по Североатлантическому альянсу и проводить усиление военного присутствия в европейском регионе, в приграничных с Россией районах.

Однако нельзя не заметить, что продолжающееся стараниями «ястребов» разыгрывание «антироссийской карты» во внешней политике неизменно бьет и по репутации самого президента Трампа. Продолжающиеся на протяжении месяцев скандалы о наличии тесных связей республиканца с Кремлем сменяют друг друга, и никакие его выступления или сообщения в Twitter, которые можно было бы назвать конфронтационными по отношению к России, не могут нивелировать негативное влияние на его рейтинг многочисленных публикаций в СМИ, называющих результаты президентских выборов в США «победой Путина».

Поэтому последний плевок первого чернокожего президента США в сторону России, по-видимому ставший результатом сделки ради получения формального одобрения со стороны демократов в сфере внутренней политики, нынешний хозяин Белого дома может смело записать и на свой счет.
Szerző:
6 észrevételek
Hirdetés

Iratkozzon fel Telegram csatornánkra, rendszeresen kap további információkat az ukrajnai különleges hadműveletről, nagy mennyiségű információ, videó, valami, ami nem esik az oldalra: https://t.me/topwar_official

Információk
Kedves Olvasó! Ahhoz, hogy megjegyzést fűzzön egy kiadványhoz, muszáj Belépés.
  1. Mystery12345
    Mystery12345 31. március 2017. 05:53
    +4
    странное воздействие американских санкций...их накладывают на определённых граждан и на определённые предприятия,а они оказывается бьют по простым людям,в виде повышения цен на собственные продукты,на услуги ЖКХ(конечно американцы виноваты),по пенсионерам лупят (пенсии тоже из америки,ага),больницы закрывают (тоже они)...дурдом...
  2. rotmistr60
    rotmistr60 31. március 2017. 07:47
    0
    Можно конечно это назвать и "последним плевком Обамы", но я думаю, что это укоренившаяся внешняя политика Сша. Все будет продолжаться до тех пор пока "осел" не сдохнет (про падишаха можно не говорить - они все на одно лицо).
  3. sl22277
    sl22277 31. március 2017. 09:20
    0
    Обаму и его команду будут вспоминать не только американцы, но и люди в других странах, как самую бездарную и провальную администрацию Белого дома. "Черный" период в истории Белого дома оказался и в переносном смысле черным.
  4. Tambov Farkas
    Tambov Farkas 31. március 2017. 09:57
    0
    А что нам плевки? Утрёмся лишний раз.Это же "партнёры,коллеги и друзья".Главное утираться надо молча,вроде бы как ветерок принёс неизвестно откуда и от кого.То ли от США,то ли от Латвии,то ли от Нигерии, без разницы.
  5. knn54
    knn54 31. március 2017. 11:45
    0
    Плевок...хорошая кличка для " потомка приматов".
  6. Andrew3000
    Andrew3000 31. március 2017. 15:03
    +1
    Да кабы я знал что он последний