Katonai áttekintés

Декларация о недобрых намерениях – европейские политики приняли антироссийскую резолюцию

17
Декларация о недобрых намерениях – европейские политики приняли антироссийскую резолюцию



На проходящем на Мальте съезде Европейской народной партии (ЕНП) принята резолюция «Российская дезинформация подрывает западную демократию». В ней нашли отражение ставшие привычными за последние несколько лет обвинения в адрес Москвы во вмешательстве во внутренние дела стран-членов Европейского союза.

Напомним, ЕНП – политическое движение правоцентристского толка, на данный момент обладающее большинством мест в Европейском парламенте.

Поводом для принятия резолюции стала глубокая обеспокоенность лидеров партии, вызванная стремлением России дестабилизировать общественно-политическую обстановку в странах Евросоюза. В процессе достижения этой цели, по мнению авторов документа, Кремль руководствуется многофакторной стратегией, включающей политические, военные, дипломатические, разведывательные и преступные приемы, а также действия в кибер- и медиапространстве. Все это представляет собой, ни много ни мало, «наступление Путина на Европу».

В целом указанная резолюция представляет собой обобщение повторяемых из месяца в месяц фобий Брюсселя о якобы имеющих место агрессивных действиях России, в том числе распространение пропаганды и дезинформации. Отмечается, что поддержка «антиевропейских» политических сил вредит европейскому интеграционному проекту, осложняет трансатлантическое сотрудничество, наносит ущерб фундаментальным ценностям западных демократий – либерализму и политической независимости.

Постоянные усилия Москвы по искажению фактов, манипулированию реальностью и провоцированию недоверия к институтам Брюсселя среди европейских граждан посредством вмешательства в выборы достигли кризисного уровня, считают парламентарии из ЕНП. Они утверждают, что указанные действия российской стороны привели к вооруженному нападению на Грузию, присоединению Крыма, началу гибридной войны против Украины, ведению информационных войн против прибалтийских государств, а также Белоруссии, Молдовы и Польши. Все эти угрозы соседям России подрывают основы стабильности и безопасности, остававшиеся незыблемыми на протяжении десятилетий, и в перспективе представляют опасность для единства стран Европейского союза. Чем скорее ЕС осознает, что против него ведется необъявленная война, заключают авторы резолюции, тем скорее он сможет избрать верный способ противостояния Кремлю.

Что же предлагается противопоставить этим «злонамеренным действиям»? Первоочередной задачей провозглашается повышение расходов на East StratCom Task Force – специализированный орган Брюсселя, отвечающий за так называемые «стратегические коммуникации», то есть пропаганду и информационную политику. Чиновники планируют расширить информационное воздействие на страны Восточного партнерства (Украина, Белоруссия, Молдова, Армения, Азербайджан, Грузия) и оказывать в этих государствах поддержку независимым средствам массовой информации. В то же время предполагается активизация работы по выявлению «спонсируемых Кремлем» должностных лиц, неправительственных организаций, активистов и представителей бизнес-сообщества.

Противодействие «распространению дезинформации» будет включать два направления: во-первых, создание на национальном уровне агентств, деятельность которых будет заключаться в идентифицировании российских интернет-троллей (осенью 2016 года подобная структура была создана в Чехии под эгидой местного МВД); и во-вторых, учреждение русскоязычных источников информации, которые бы служили альтернативой телеканалу RT, считающемуся «рупором кремлевской пропаганды».

Сложно не заметить, что авторы документа противоречат сами себе. Декларируемые европейцами либеральные ценности никак не соотносятся с требованиями установления жесткого контроля над лицами и организациями, открыто высказывающими отличную от официального Брюсселя точку зрения на происходящие события. Употребление же словосочетания «необъявленная война Кремля с Европой» является наглядным примером того, что в политических элитах ЕС доминирующее положение занимают сторонники конфронтационного подхода по отношению к России. Того подхода, реализация которого происходит на наших глазах.
Szerző:
17 észrevételek
Hirdetés

Iratkozzon fel Telegram csatornánkra, rendszeresen kap további információkat az ukrajnai különleges hadműveletről, nagy mennyiségű információ, videó, valami, ami nem esik az oldalra: https://t.me/topwar_official

Információk
Kedves Olvasó! Ahhoz, hogy megjegyzést fűzzön egy kiadványhoz, muszáj Belépés.
  1. Mystery12345
    Mystery12345 2. április 2017. 05:12
    +4
    дело по тихому идёт к "железному занавесу" только снаружи.а если народ доведут,и забурлит внутри,это будет полный абзац...
    1. költség
      költség 2. április 2017. 06:25
      +6
      Они объявляют нам информационную войну, для того чтобы мы не объявили им информационную войну, и тогда они окажутся беззащитными перед информационной войной.
      Это диагноз, и мне кажется уже не лечится
      1. vasily50
        vasily50 2. április 2017. 07:36
        +1
        Это не *информационная война*. Это создание единой европейской партии по *историческим лекалам*. Предыдущей идеологией объединённой Европы был нацизм, и информационная политика была абсолютно такой же, и врут и обвиняют в том о чём сами же и соврали, всё очень похоже. Только технические средства поменялись и скорость подачи информации.
        Вон даже обоснование для будущей агрессии то же самое. Это *дома* они будут вести себя *прилично* , а затем всё будет по *немецкому образцу*, и воевать и осваивать завоёванное. Европейская история и современность другого будущего не *рисует*.
        1. Prince_Pensions
          Prince_Pensions 6. április 2017. 16:45
          0
          всю европу в каменный век загнать и контролировать.
    2. Nyrobsky
      Nyrobsky 2. április 2017. 11:57
      0
      Idézet a Mystery12345-től
      дело по тихому идёт к "железному занавесу" только снаружи.а если народ доведут,и забурлит внутри,это будет полный абзац..

      Ну-у они то уже не первый год в качестве альтернативы "железному занавесу" на границе с Россией заборы строят,а заодно и между собой отгораживаются.
    3. maxim947
      maxim947 2. április 2017. 13:34
      0
      Да, согласен все делается очень нагло и грубо по причине отсутствия реальных причин, главное правильно подобрать "говорящую голову" которая сможет с "честным" взглядом изливать потоки лжи. А потом когда ничего не получается ... железные занавес.
  2. Tudó
    Tudó 2. április 2017. 05:40
    +5
    Сидючи на унитазе( простите за подробности..) после доброго шашлычка, да под НАШ традиционный РУССКИЙ напиток только ЗА то что лидеры гейес глубоко обеспокоены дестабилизации обстановки всякой в гейес... Включая проблемы кастрюлеголовых...
  3. Olgovics
    Olgovics 2. április 2017. 06:18
    0
    В то же время предполагается активизация работы по выявлению «спонсируемых Кремлем» должностных лиц, неправительственных организаций, активистов и представителей бизнес-сообщества.

    Другими словами-"охота на ведьм".
    А на самом деле-независимых и правдивых людейи СМИ.
  4. CYBERNINJA
    CYBERNINJA 2. április 2017. 06:32
    +1
    А я назвал бы все это по русски:
    Россия срывает "розовые очки" с европейцев при помощи смачных пинков...
  5. aszzz888
    aszzz888 2. április 2017. 06:37
    +2
    Они утверждают, что указанные действия российской стороны привели к вооруженному нападению на Грузию, присоединению Крыма, началу гибридной войны против Украины, ведению информационных войн против прибалтийских государств, а также Белоруссии, Молдовы и Польши.


    ... всё с ног на голову и без всякого стеснения ... их задача - завалить Россию как такову...
  6. TÉR
    TÉR 2. április 2017. 07:53
    0
    Они же хотели развалить СССР и получить ключики к нашему дому, приобщить к демократии и либерализму, ну вот получите и распишись, теперь мы пришли в европу, как к себе домой, будем учиться у вас, перенимать ваш опыт и законы, торговать с вами, покупать и продавать вас, пропагандировать, в купе со своими собственными ресурсами и возможностями, так что ваша территория это теперь территория наших интересов. Да, это экспансия, это захват, это право реализовать свои разносторонние интересы в рамках придуманных и навязанных вами международных правил, свободы слова, информации, экономической деятельности, у вас дома. А все потому что наша "Фирма" успешней вашей))
  7. rotmistr60
    rotmistr60 2. április 2017. 07:56
    0
    Собрался очередной междусобойчик русофобов со всей гнилой Европы, чтобы в который раз доказать самим себе, что Россия представляет угрозу. Попереливали из пустого в порожнее и гордо разъехались доносить "демократическую истину" в массы. Да тьфу на них и тьфу еще раз.
  8. knn54
    knn54 2. április 2017. 11:58
    0
    Скажу коротко-Е...ым Нет Покоя.
  9. Lelek
    Lelek 2. április 2017. 12:07
    0
    (Чиновники планируют расширить информационное воздействие на страны Восточного партнерства (Украина, Белоруссия, Молдова, Армения, Азербайджан, Грузия) и оказывать в этих государствах поддержку независимым средствам массовой информации.)

    А в помощь им администрация Трампа реанимирует старую жирдяйку Нуланд со всем её синклитом.
  10. medvedron
    medvedron 2. április 2017. 15:07
    +2
    Сколько раз объединённая Европа воевала с Русью,сколько раз они выгрибали по полной,но видно всё не каются.Мне так кажется это закончится только тогда когда Русь будет полностью контролировать Европу.
  11. szlovák
    szlovák 4. április 2017. 23:06
    0
    Прочтите, замечательная статья : http://rusvesna.su/news/1490996713
  12. Alexandru Serjant
    Alexandru Serjant 6. április 2017. 18:25
    0
    Ещё европропаганды??? Куда ещё? В Молдове например она льется из каждого утюга... доходит до того что утверждая например заявляя что Молдова это Европа, и у людей мозг порой до того потёк, что необходимо доказывать что Молдова никогда не была ни Африкой, ни Азией ни Америкой.