Katonai áttekintés

Переговоры об обмене пленными на Украине сдвинулись с мёртвой точки

14
Очередной раунд переговоров представителей контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе дает надежду на осуществление в скором времени обмена пленными между сторонами конфликта, сообщает RIA Novosti.

Переговоры об обмене пленными на Украине сдвинулись с мёртвой точки


В последнее время стороны прорабатывали механизм верификации пожелания пленных остаться после освобождения на той территории, где они находились под стражей.

Как и на предыдущих встречах, важное место в дискуссии в Минске заняли гуманитарные вопросы. В частности, сегодня дискуссия концентрировалась на освобождении лиц, удерживаемых в связи с конфликтом. Одной из задач в этой сфере является создание механизма верификации пожелания тех граждан, которые после освобождения хотели бы остаться на территории, где они находились во время заключения,
сказал журналистам спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

По его словам, «стороны смогли согласовать процедурные вопросы, связанные с данным механизмом, и он должен заработать вскоре».

Представители Киева подтвердили, что верификация списка пленных, отказавшихся возвращаться в Донбасс, состоится в ближайшие дни.

«На 18 апреля 2017 года была запланирована верификация отказа граждан от перемещения на неподконтрольную Украине часть Донбасса. Однако в связи с позицией ОРДЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей) мероприятие было сорвано. По итогам сегодняшней работы согласовано, что такая верификация состоится в кратчайшие сроки, в ней также примут участие представители ОБСЕ, СБУ, офиса украинского омбудсмена, матери удерживаемых лиц», сообщила пресс-секретарь киевского представителя на переговорах Дарья Олифер.
Felhasznált fotók:
http://job-sbu.org
14 észrevételek
Hirdetés

Iratkozzon fel Telegram csatornánkra, rendszeresen kap további információkat az ukrajnai különleges hadműveletről, nagy mennyiségű információ, videó, valami, ami nem esik az oldalra: https://t.me/topwar_official

Információk
Kedves Olvasó! Ahhoz, hogy megjegyzést fűzzön egy kiadványhoz, muszáj Belépés.
  1. dik-nsk
    dik-nsk 27. április 2017. 11:46
    0
    интересно.. а как доказывать будут, что сам решил остаться? подпись кровью?
    1. fekete
      fekete 27. április 2017. 11:54
      +1
      Они уже 10000 раз сдвигались.....об успехе переговоров можно будет говорить когда факт обмена свершится.
      1. fáradt mindentől
        fáradt mindentől 27. április 2017. 11:56
        0
        Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз.
        1. avg-mgn
          avg-mgn 27. április 2017. 12:47
          0
          Не совсем понятно, а точнее непонятно вовсе - что за позиция у ЛДНР? Я так понимаю - возвращать должны по месту прописки. Кто знает суть расхождений (ни чего толком не нашел).
      2. költség
        költség 27. április 2017. 12:15
        +1
        Надежда Савченко опубликовала списки украинских пленных, которые по ее данным находятся в плену в ЛДНР. Всего в списках — 129 человек. Также Савченко сообщила, что Украина разыскивает еще 494 своих военнослужащих, которые пропали без вести.
    2. költség
      költség 27. április 2017. 12:14
      +1
      А как обсуждался этот обмен с обоих сторон
      начали за здравие, кончили за упокой
  2. rotmistr60
    rotmistr60 27. április 2017. 12:12
    +2
    Как происходит обмен пленными неоднократно показывали в прямом эфире. Украинская сторона постоянно идет на подлог и откровенный обман. Мало того пленные ВСУшники выглядят намного здоровее и у питание тех кого передает Украина.
    1. Lelek
      Lelek 27. április 2017. 12:26
      +2
      Idézet: rotmistr60
      Украинская сторона постоянно идет на подлог и откровенный обман.


      Привет. Этот вопрос стоит в числе первых в минских соглашениях и ранее "замыливался" Киевом, но на последней встрече встал ребром и принялся (со скрипом) к исполнению вероятнее всего с заявлениями ПАСЕ:
      1. rotmistr60
        rotmistr60 27. április 2017. 12:35
        +2
        Hello. hi ну, что же очередная зрада для Порошенко. Вот только он ее прокомментирует в нужном ему русле, как это было неоднократно.
        1. Lelek
          Lelek 27. április 2017. 12:58
          0
          Idézet: rotmistr60
          Вот только он ее прокомментирует в нужном ему русле, как это было неоднократно.


          Ну, так... . Иначе бы он не был Вальцманом с кликухой "порох" (как сказал Леонид Ройсман с кликухой "Лёня Длинный")
      2. Vágó
        Vágó 27. április 2017. 18:47
        +5
        Так вроде Порошенко заявлял, что одна нога уже в Европе и без виз? Ай-яй-яй! А менять пленных будут: вагон мобильных десантно-штурмовых на одного шахтера? Ай-яй-яй!
    2. II. Catherine
      II. Catherine 27. április 2017. 13:39
      +1
      Idézet: rotmistr60
      неоднократно показывали в прямом эфире

      каждая сторона показывает что возвращает
      Idézet: rotmistr60
      намного здоровее

      чем получает.
      Обычный элемент инфовойны.
      И рассказы о ужасах плена двух сторон есть на видео.
      Чем скорее обменяют, тем лучше.
      Тоже немаловажно(это еще и пункт МС)
      Вероятно тоже будет элемент инфовойны с этой верификацией(мол силой заставляют подписать согласие о оставлении на территории плена)
      1. Lelek
        Lelek 27. április 2017. 18:51
        0
        Idézet: Katalin II
        Вероятно тоже будет элемент инфовойны с этой верификацией(мол силой заставляют подписать согласие о оставлении на территории плена)


        Привет. Точно будет на все "европы", и к гадалке не ходи.
  3. DOKTOR ZLO
    DOKTOR ZLO 29. április 2017. 00:18
    0
    Согласно абз.1 ст.4 Женевской Конвенции "О содержании военнопленных" от 27.07.1929 г. говорит: "Erő, взявшая военнопленных, обязана заботиться об их содержании". Соответственно, если Украина и ЛДНР подпишут официальный документ об обмене военнопленными и украинских военнослужащих назовут военнопленными, то Украина тем самым признает ЛДНР - государством (т.с. Державой), это может быть впоследствии пригодиться РФ, когда Украина будет подавать иски касаемо тех же предприятий Донбасса, с которыми сейчас у РФ имеется хозяйственная деятельность.
    В частности, сегодня дискуссия концентрировалась на освобождении лиц, удерживаемых в связи с конфликтом. Одной из задач в этой сфере является создание механизма верификации пожелания тех граждан, которые после освобождения хотели бы остаться на территории, где они находились во время заключения,
    сказал журналистам спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

    ОБСЕ, более грамотные товарищи и военнослужащих ВСУ находящихся в плену у ЛДНР пленными не считают...
    Если Киев не захочет давать своим военнослужащим находящимся в плену статуса военнопленных, то на них не будет распространятся Женевская Конвенция, т.к. ее сторонами могут быть только - Державы....и ЛДНР может спокойно отправить пленных (в т.ч. офицеров) на работы, по строительству противотанковых рвов или иные тяжелые работы....
    Обмен военнопленными надо грамотно оформить...
  4. A megjegyzés eltávolítva.