Katonai áttekintés

Dicsőség Ukrajnának, tisztelet a szent emléknek, dicsőség a Nagy Honvédő Háború hőseinek!

16



Советские знамена, Серп и молот, Красная Звезда – всё это строго запрещено. Под запрет пока не попадают алые гвоздики и розы, но от майданной хунты можно вскоре ожидать и этого. Эдак и солнцу попытаются запретить всходить каждое утро – ведь рассвет тоже красный.

Но, несмотря на запреты, на провокации, на шабаш неонацистов, длящийся уже три года, на Украине все-таки отметили 9 Мая – День Победы. Сотни тысяч людей вышли на улицы с портретами своих отцов, дедов, прадедов…

Так получается, что каждый памятный день – 9 Мая, 22 июня, даты освобождения городов от фашизма, а для Одессы теперь и годовщины 2 мая – оборачивается поражением украинских неонацистов. В остальные дни народ Украины, кажется, смирился с печальной участью, с тем, что выражение «Горе побежденным» воплощается на практике. Смирился с катастрофической ситуацией в экономике, смирился с маразмом политиков, смирился с уничтожением памятников Советской эпохи и даже – с варварскими языковыми законами. Но в эти дни – люди демонстрируют всему миру совершенно иное. Память о предках, о героических предках истребить невозможно. А значит – и память о том, за что воевали эти люди, чьи портреты теперь идут вместе с живыми в акциях «Бессмертный полк».

«Senkit nem felejtenek el, semmit nem felejtenek el» - под таким девизов 9 мая вышли на улицы киевляне. «Слава Украине, героям слава», - орали необандеровцы в спины тем, кто чтит память о Великой Отечественной войне. Но если кому и слава – то это тем героям, которые сражались в суровые военные годы и разбили гитлеризм. Если и слава Украине – то не той, что рушит памятники и стреляет по Донбассу, а как раз вот этой – которая противостоит неофашистской оккупации и которая выходит на улицы и площади в священные дни.

Женщина с Георгиевской ленточкой на груди бросает в лицо нацикам: «Оторвите мне голову, расстреляйте меня за то, что я не хочу снять ее". «Вот украинцы, Сталинград защищали», - говорит мужчина, вступающийся за нее, показывая портреты своих родных. И все же в толпе находится нацистский отморозок, который срывает ленточку. В прошлом году, мы помним, нашелся изверг, применивший насилие в отношении ребенка, девочки – за эту же Георгиевскую ленту. Теперь – насилие совершено в отношении пожилой женщины. «Отважно» сражаются эти «херои», нечего сказать - с детьми и с пенсионерками…

А вот Днепропетровск. Стражи порядка выполнили свой профессиональный и гражданский долг – пресекли нацистский шабаш. Не позволили бандеровцам избить ветеранов Великой Отечественной войны и людей, вышедших с портретами своих близких. Причем, совершить это гнусное деяние – нападение на «Бессмертный полк» - пытались не просто идейные бандеровцы, а реальные убийцы народа Донбасса.

Украинские «власти», как и следовало ожидать, встали не на сторону правоохранителей, а на сторону фашиствующих погромщиков. (Мы часто забываемся и пишем слово «власти» в отношении нынешнего майданного режима без кавычек, а ведь следует помнить, что этот режим пришел в результате госпереворота и потому – вне закона).

Министр внутренних дел Арсен Аваков распорядился уволить руководство днепропетровской полиции и назначить служебное «расследование». «Этот урок полицией Днепра будет усвоен», - выразил надежду оккупационный министр. «Урок», следовательно, должен быть таким: защищать нужно не женщин и детей, не стариков и не ветеранов. Защищать нужно садистов, которые не только убивали на Донбассе, но и не гнушаются нападать на мирное шествие.

Ничем не лучше оказался и мэр Днепропетровска Борис Филатов. «Или вы наведете в Днепре порядок, или я буду поднимать людей», - заявил он. («Порядок» - это, видимо, позволить отморозкам избивать граждан за то, что им дорога память о Великой Отечественной войне). Кроме того, Филатов повелел прекратить финансирование ветеранских организаций, а их деньги отдать «ветеранам АТО» (то бишь, убийцам).

Произошедшее в Днепропетровске всерьез напугало Дмитрия Яроша (экс-лидера запрещенной в РФ организации «Правый сектор»). «Заговорит улица, а возможно, и стволы», - заявил он, призвав «не допустить колорадно-ватного реванша». В кого же будут целиться эти стволы? В тех, кто несет портреты погибших и хранит традиции своих семей?

В Николаеве боевики «Азова» (запрещен в РФ) забросали шествие «Бессмертного полка» дымовыми шашками и петардами. Отпор нацистам дали ветераны войны в Афганистане. На следующий день было совершено нападение на офис Союза воинов-интернационалистов. Серьезно пострадал руководитель этой организации Юрий Соловей – ему пробили голову. Такова подлая месть бандеровцев тем, кого не смогли одолеть в открытом столкновении.

Киев скандировал «Фашизм не пройдет!». В приморском непокоренном городе граждане кричали: «Одесса – русский город!». В Мариуполе, где хунта установила особо жесткий режим, нашлись отважные граждане, вышедшие с Георгиевскими лентами. Хотя эти ленты с них срывали и жгли. Массовая манифестация прошла в Харькове...

Így 9 Мая можно назвать не только Днем Великой Победы, но и днем моральной победы тех, кто не испугался и вышел на улицы. Эти люди противостоят злу, которое соревнуется с гитлеровским фашизмом. Сегодня их по праву можно назвать новыми героями. Они показывают, что еще не все сдались, что еще не все покорены. А значит, дают нам надежду на то, что фашистский режим в центре Европы, не имеющий никакого морального права на существование, рано или поздно падет.

В эти дни соцсети облетел видеоролик из Сан-Франциско. Женщина - должно быть, эмигрантка из Украины - уговаривает по телефону какого-то родственника или знакомого: «Коля, вызывай полицию», ибо «висит путинская тряпка, которая грозится превратить Америку в пыль». Несмотря на все выкрики странной дамы, акция «Георгиевская лента» была продолжена.

Более того - эта акция, наряду с Бессмертным полком, облетела практически весь мир. И везде адекватные люди относились с уважением. А майданная хунта сегодня напоминает эту самую даму, которая в бессильной злобе орет на нашу Великую Победу. Но отменить эту Победу невозможно, как невозможно запретить рассвет, даже если он красного цвета.


Фашист нападает на пожилую женщину и срывает Георгиевскую ленточку
Szerző:
16 észrevételek
Hirdetés

Iratkozzon fel Telegram csatornánkra, rendszeresen kap további információkat az ukrajnai különleges hadműveletről, nagy mennyiségű információ, videó, valami, ami nem esik az oldalra: https://t.me/topwar_official

Információk
Kedves Olvasó! Ahhoz, hogy megjegyzést fűzzön egy kiadványhoz, muszáj Belépés.
  1. NEXUS
    NEXUS 11. május 2017. 15:32
    +9
    Редкостные выродки эти нацисты...что ж они молчали,когда был СССР или сразу после развала? Сидели крысы по норам и молчали ,мрази.
    1. Irányít
      Irányít 11. május 2017. 15:36
      +5
      Idézet: NEXUS
      Редкостные выродки эти нацисты...что ж они молчали,когда был СССР или сразу после развала? Сидели крысы по норам и молчали ,мрази.

      Они сами обедняют историю своей страны, начиная с древних времен, заменяя это мифами, которые на ладан дышат.
      1. NEXUS
        NEXUS 11. május 2017. 15:40
        +9
        Idézet: Wend
        Они сами обедняют историю своей страны, начиная с древних времен, заменяя это мифами, которые на ладан дышат.

        У нацистских выродков одна история,лизоблюдство пред старшими Третьего,а теперь и Четвертого Рейха. СМЕРШ им историю в один конец писал...жаль,что разогнали его.Не мешало бы возрадить.
        1. Te Vlad
          Te Vlad 11. május 2017. 16:33
          +7
          Idézet: NEXUS
          У нацистских выродков одна история,лизоблюдство пред старшими Третьего

          Украинский национализм бережно сохранялся спецслужбами США, так же как их герои, до Великой Отечественной Войны и после!А когда СССР разрушили, они финансировали эти организации ,развивали и прививали молодёжи их идеалы!По большому счёту это a mi поражение в этом идеологическом бою.
        2. Yehat
          Yehat 11. május 2017. 16:46
          +4
          украинцы так лебезили перед Бисмарком, что тот вообще зарекся там появиться хоть еще раз - настолько это было ему противно.
    2. szemlélő
      szemlélő 12. május 2017. 05:06
      0
      Украинцы проиграли нацистам в 2014 году и теперь сами будут сидеть по норам, боясь выйти на улицу и отпраздновать День Победы так, как праздновали этот праздник их родители - с красными флагами, с красными звездами и гвардейскими лентами. Горе побежденным (с)
  2. Heather
    Heather 11. május 2017. 15:40
    +4
    Вот-же.Блин.
  3. II. Catherine
    II. Catherine 11. május 2017. 16:47
    +3
    Разве Украина переставала чтить память о событии, где погиб каждый 6 украинец?
    Да есть свидетели секты, они и до индульгенции не молчали. Пару лет не получали от полиции и вот получили. Партнеры торгаши тоже не жалуют ручных собачек.
    1. AIDS
      AIDS 11. május 2017. 23:57
      +1
      Idézet: Katalin II
      Разве Украина переставала чтить память

      Официальная -да! Представьте порошенко, яценюка, турчинского в рядах Бессмертного Полка! Да их бы корчило от портретов фронтовиков как вампиров от креста! Предложение сделать 9 мая рабочим днем-из этой же серии. Как и попытка обелить бандеровцев братанием с ними выжившего из ума советского ветерана.
      1. Lee bácsi
        Lee bácsi 12. május 2017. 03:23
        +6
        Idézet az AID.S-től
        советского ветерана.

        Уже прояснили ситуацию с этим рукопожатием: это грязная подделка !
        НИКОГДА ветеран ВОВ не подаст руку бандеровцу !
      2. II. Catherine
        II. Catherine 12. május 2017. 23:00
        0
        Idézet az AID.S-től
        Представьте порошенко, яценюка, турчинского в рядах Бессмертного Полка!

        Если они захотели бы-то им было бы нельзя..Да и не нужно..Поклонской хватает для примера
        Idézet az AID.S-től
        Предложение сделать 9 мая рабочим днем-из этой же серии.

        сокращение выходных не их затея, но 9 я работал(фирма частная) а госслужащие и дети отдыхали.В Украине и 8 (День памяти и примирения) и 9 (День Победы) выходные до сих пор.
        То что торгаши манипулируют националистами и постсоветкими гражданами-не секрет.Стравливание разных групп в наших страх-есть способ перенаправить недовольство от власти на различные части самого общества. В РФ и Украине это четко видно.
  4. víruskereső
    víruskereső 11. május 2017. 20:35
    +2
    Эдак и солнцу попытаются запретить всходить каждое утро – ведь рассвет тоже красный.
    есть еще и белое солнце пустыни.(Белое -к холоду) Укрыя станет пустыней? или вытянут?
  5. Büfé
    Büfé 13. május 2017. 00:01
    +1
    Лена, сколько тебе лет что ты такие статьи пишешь? Укрофашисты, хунта, нацисты... Рогулье это. Посмотри Шария что он думает по этому поводу....
  6. Vadim Golubkov
    Vadim Golubkov 13. május 2017. 01:29
    +1
    Задавайте простой вопрос селюкам, если вы ненавидите Советское, Коммунистичесткое, то почему вы любите границы Советов и Коммунистов, отказывайтесь от границ и заводов, промышленности....Советов и Коммунистов, заодно ...промышленность.. Ватутин 2 завода организовал на Украине, они ему памятник пи..ры скидавают, и пользуются этими заводами.
  7. Karmester
    Karmester 13. május 2017. 12:53
    +1
    Когда же укропам напинают по Ж.О.П.Е. что бы голова включилась.
  8. Karmester
    Karmester 13. május 2017. 13:00
    +1
    Видимо Украину освобождали в ВОВ только щирые украинцы , а весь остальной Советский народ тильки подсоблял им. И почему наш МИД молчит, врезали бы нотой протеста Украине , ели по другому никак не могут.