Katonai áttekintés

Наступление на Вашингтон

8
Американский пилот-идиот сбил сирийский военный самолет, наносивший удары по «Исламскому государству», подтвердив таким образом, что Вашингтон защищает ИГ, а не борется с ним, как утверждает.


Генерал Майкл Флинн, бывший директор Разведывательного управления Минобороны США, рассказал в телеинтервью, что Барак Обама и Хиллари Клинтон вопреки его возражениям приняли «своенравное и преднамеренное решение» натравить ИГ (запрещенное в РФ. – Прим. перев.) на Сирию.

Вашингтон, притворяясь, что борется с ИГ, создает себе оправдание для незаконного участия во внутрисирийском конфликте. Россия и Иран находятся в стране на законных основаниях, будучи приглашены легитимным правительством. Американцы – незаконно. В соответствии с международным правом, установленным в том числе самими же американцами, агрессия против страны, которая не подняла руки против вас, – военное преступление.

Поэтому, чтобы присутствовать в Сирии, Вашингтону приходится притворяться, что он борется с терроризмом. Эта ложь в обоснование своих претензий звучала множество раз. Но сейчас, когда американский пилот доказал, что США находятся в Сирии, чтобы оказывать поддержку своим ставленникам – ИГ, даже самые одиозные телеведущие не смогут искренне утверждать, будто Вашингтон борется с ИГ.

Русские, сирийцы и иранцы знали это с самого начала. Однако продажные западные СМИ к официальным источникам этих стран относятся с подозрением. Поэтому при соучастии западных пресституток ложь Вашингтона распространялась до тех пор, пока американский пилот не взорвал ее вместе с сирийским самолетом.

Вашингтон, конечно же, будет продолжать сквозь зубы врать. Это единственное, что он умеет делать. И будет утверждать, что это был «пилот коалиции», как будто кто-то еще мог летать на американском F-18. Якобы это были не мы. Либо будут утверждать, что сирийский летчик атаковал женщин и детей, или здание с трансгендерами, или родильный дом с женщинами, изнасилованными «жестокими солдатами Асада». Вашингтон будет изо всех сил раскручивать любую ложь, чтобы превратить агрессивное военное преступление в акт героической защиты группы страдающих жертв.

Наступление на ВашингтонОстается один важный вопрос. Американский пилот сделал это по собственному выбору и воле, в стиле крутых парней из фильма Top Gun? Или это было спланированной провокацией военно-разведывательного комплекса с целью начать между США и Россией конфликт, который уничтожит любую возможность реанимации президентом Трампом своей цели по снижению напряженности в отношениях с Москвой? На кону ежегодный военно-разведывательный бюджет в 1 триллион 100 миллиардов долларов, собранных с американских налогоплательщиков.

Мы не знаем, действовал пилот самостоятельно или подчиняясь приказам. Но что мы точно знаем – русским это не понравилось. Российское Министерство обороны заявило, что оно рассматривает данные действия американского командования как сознательное невыполнение своих обязательств в рамках меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов repülés в ходе операций в Сирии от 20 октября 2015 года.

Вот так сюрприз – американцы нарушили очередное соглашение, которое заключили с Россией! Сколько еще соглашений должен попрать Вашингтон, чтобы русские наконец поняли, что договариваться с ним бессмысленно? Русские когда-нибудь научатся? Вот американские индейцы не научились. В США популярна футболка с надписью: «Конечно, ты можешь доверять правительству. Просто спроси любого индейца».

Возможно, русские наконец-то поняли, что любое соглашение с Вашингтоном как минимум ничтожно. А как максимум – оно смертный приговор. Российское Министерство обороны заявило, что останавливает любое взаимодействие с США по меморандуму о предотвращении инцидентов в воздушном пространстве Сирии. И дополнительно сообщило, что российские средства ПВО будут перехватывать любые летательные аппараты в зоне действия Воздушно-космических сил РФ и что в районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе Сирии любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами ПВО в качестве целей.

Другими словами, в своем стиле не выражаться открыто Россия объявила о введении бесполетной зоны над всеми регионами Сирии, где ее и российские Вооруженные Силы осуществляют свои операции. Любой, кто вторгнется в эти зоны, будет уничтожен. Американцы, израильтяне, кто угодно – всех нарушителей можно считать мертвечиной.

Поскольку превосходство в воздухе в Сирии за Россией, а не Вашингтоном, необходим лишь еще один тупой американский пилот, чтобы его задница была взорвана в воздухе. И тогда эти придурки в Вашингтоне либо отступят, либо совершат ошибку. А поскольку Вашингтон полон глупости и спеси, эти придурки совершат ошибку.

В этом городе я провел четверть века и понял, что глупее людей, чем вашингтонский истеблишмент, не сыскать на всей планете.

Я ожидаю, что в этом вопросе верх одержит Россия. Потому что у нее руководство умное, а у Вашингтона – нет.

Тем не менее – хотя, может быть, я и ошибаюсь, потому что никто не может знать всего, – я виню Россию в том, что она позволяет сирийскому кризису развиваться. Россия и Сирия могли бы давно выиграть эту войну, только Россия как-то поспешно объявляла о преждевременной победе, выводя свои силы. Затем их приходилось возвращать…

Несмотря на все имеющиеся доказательства, у российских властей все никак не умрет надежда на то, что Москва и Вашингтон смогут достичь соглашения о совместной борьбе с терроризмом. Что за глупость! Терроризм в Чечне был спровоцирован и раздут Вашингтоном. Российские власти, кажется, не понимают, что нет никаких независимых террористов. Терроризм – это fegyver Вашингтона. Так могут ли российские власти заключать пакт о борьбе против терроризма со страной, которая и использует его в качестве оружия?

А что думают в России о плане неоконсерваторов по завоеванию Сирии и Ирана? Ведь это лишь способ еще больше расплодить терроризм в России.

Владимир Путин – знающий, сильный и способный лидер страны. Возможно, он единственный такой, если не брать в расчет Китай. На Западе, совершенно точно, подобных нет, лидеры там – помойка.

Нет никакого сомнения, что у Путина имеются высокие моральные качества, что он настроен против войны и желает лучшего для всех стран. Однако всякий раз жертвуя преимуществом, как только он его обретает, руководствуясь нелепой идеей достижения соглашения с Вашингтоном, он лишь сообщает о своей слабости. Вашингтон думает, что Путин – это еще один человек, через которого можно переступить. Но это просчет, результатом которого будет война. Было бы гораздо лучше, если бы Путин бросил перчатку и совершенно четко дал понять, что если вы хотите войну, то будет вам война через тридцать минут. И тогда Россию сразу же стали бы воспринимать всерьез.

Я восхищаюсь Путиным. Но он ведет свою игру ошибочно. Вместо того чтобы уклоняться от вашингтонской агрессии, он должен вести себя наступательно и принудить Европу и Вашингтон прийти к нему с просьбой о решении проблемы.

Путин, будучи лидером свободного мира, не должен находиться в оборонительной позиции по отношению к обанкротившемуся, примитивно хулиганскому правительству Вашингтона, которое погрязло во зле.

Segítség "VPK"

Пол Крэг Робертс (Paul Craig Roberts) – доктор экономических наук. Заместитель министра финансов США по экономической политике в администрации президента Рональда Рейгана. В 1981–1989 годах был автором экономической политики американского правительства, получившей название рейганомика. Работал редактором и обозревателем газеты Wall Street Journal, журнала Businessweek и информационного агентства Scripps Howard News Service. Вел постоянную колонку в газете Washington Times. Автор книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.
Szerző:
Eredeti forrás:
http://vpk-news.ru/articles/37471
8 észrevételek
Hirdetés

Iratkozzon fel Telegram csatornánkra, rendszeresen kap további információkat az ukrajnai különleges hadműveletről, nagy mennyiségű információ, videó, valami, ami nem esik az oldalra: https://t.me/topwar_official

Információk
Kedves Olvasó! Ahhoz, hogy megjegyzést fűzzön egy kiadványhoz, muszáj Belépés.
  1. NEXUS
    NEXUS 28. június 2017. 15:12
    +7
    что Барак Обама и Хиллари Клинтон вопреки его возражениям приняли «своенравное и преднамеренное решение» натравить ИГ

    То есть официально озвучил не кто нибудь,а бывший высший чин ЦРУ,что ИГ является цепным псом Вашингтона.
  2. Flinky
    Flinky 28. június 2017. 15:35
    +3
    А ведь Робертс прав. Пришло время наступать.
  3. BAI
    BAI 28. június 2017. 15:45
    +3
    Я в принципе согласен с автором, но: "
    Мы не знаем, действовал пилот самостоятельно или подчиняясь приказам
    ".
    По моему для всех очевидно, что боевой самолет вылетает на перехват и уничтожение цели только по приказу. А тут сразу 2 истребителя вылетело на 1 устаревший штурмовик. Ясно же, что в исходе операции не сомневались. Как и турки не спонтанно атаковали наш бомбардировщик а специально ждали его в заданном месте.
  4. Mérnök
    Mérnök 28. június 2017. 15:54
    +3
    Это от какого числа копипаст статьи? Это где американцы врут, что не они сбили сирийский самолет? Кто такие мы, которые не знаю по чьему указанию действовал пилот? Почему пилот вдруг стал идиотом? Потому что он выполнил в точности приказ? А наши летчики ВКС не , потому что не выполняют приказ, да, по логике автора? Это почему в воздухе Сирии превосходство за Россией? Почему тогда американцы летают где хотят, бомбят кого хотят, и сбивают что хотят? А все, что остается нашим военным, из-за нерешительности власти, все время разрывать какие-то нелепые соглашения, которые американцы никогда не соблюдали. И угрожать СОПРОВОЖДАТЬ все цели западнее Ефрата. Ну, и говоря про терроризм в Чечне, раздутый США, не стоит забывать про вполне конкретные приказы военных на выпуск боевиков из окруженных населенных пунктов, о торговле оружием с ними со складов МО и прочие, прочие, прочие заслуги ельцинской эпохи.
  5. Razvedka_Boem
    Razvedka_Boem 28. június 2017. 16:05
    0
    Но он ведет свою игру ошибочно. Вместо того чтобы уклоняться от вашингтонской агрессии, он должен вести себя наступательно и принудить Европу и Вашингтон прийти к нему с просьбой о решении проблемы.

    Mindennek van ideje.
    Копит силы, обкатывает людей и технику, отрабатывают новые концепции. И ведет ситуацию к тому, чтобы когда полыхнет, к России не могло быть никаких претензий.
    1. Michael m
      Michael m 28. június 2017. 19:29
      +2
      Когда полыхнёт, на претензии всем будет наплевать. А то, что историю пишут победители, известно далеко не со вчерашнего дня.
  6. AwaZ
    AwaZ 28. június 2017. 17:44
    +2
    Господя, о том что ИГИЛ либо другое террористическое подразделение являются инструментами западных спец служб было известно всегда. Более того- все террористические организации выросли из террористических структур созданных против СССР и России и продолжают вполне не плохо жить и развиваться, не смотря на имитацию борьбы с ними. В СССР в свое время терроризм бандеровский достаточно быстро задушили , впрочем как и чеченский пр Путине, когда с ними начали реально бороться и даже ИГИЛ сейчас переживает не лучшие годы именно от того что Россия азялась за них. Если бы США и их союзники не подпитывали терроризм - и в Сирии сейчас было бы гораздо спокрйнее и даже а Лондоне с Парижем.
    Тему терроризма решить вполне под силам если делать это совместно всеми.
    А то что тот же Мак Кнйн даже не стеснялся фоткаться с главарями ИГИЛ говорит о многом как и заявления европейских высоких причем политиков о то что бы порва уже признать ИГИЛ как государство...
    Те же евреи бы давно нашли точки соприкосновения с арабами, если бы они этого сильно хотели. Состояние перманентной воны с арабами их очень устраивает,так как постоянно изображать из себя жертву- это на протяжении не одной тысячи лет просматривается исходя из их книжек. Почему так -тоже из их книжек видно: зарабатывают бакшишь по ходу...А там где бабло всем павителям пофиг на своих граждан..
  7. A megjegyzés eltávolítva.
    1. Val31rus
      Val31rus 29. június 2017. 08:37
      +1
      Где глупая публикация, поясните
  8. kérdezz engem
    kérdezz engem 30. június 2017. 01:28
    0
    Самолет не сбивал "редиска неумный". Этот инцидент четко укладывается в общую картину поведения США в Сирии последние недели. Цель активных действия США там - это не с Россией воевать, а перехватить доминирование в Сирии и сместить Асада. Это - четкий курс. Но он не означает автоматически войну США с Россией. Её на данном этапе не будет полюбому. Здесь лишь три по-крупному варианта событий возможны:
    1. Россия не отвечает на очередную силовую акцию США и в конце концов США раздавят доминирование России в Сирии полностью, перехватят его, сместят Асада, заблокируют, а затем и выкинут наши базы в Сирии. Далее - везде. Это голубая мечта, которая в куриных мозгах Трампа и его команды...

    2. "Реалистичный вариант" Трампа, который уже готовится по полной программе. Янки лезут дальше - получают по морде от нас по полной. Далее с диким визгом они отскакивают и начинают глобальную травлю России невиданного в истории уровня. То есть будут вводить санкции против всех, кто с нами торгует. Как с КНДР.... Это будет уже новый мир, полное переформатирование его по тоталитарному образцу. Мировой концлагерь...

    3. Россия предельно адекватно и аккуратно, четко сбивает только атакующие нас самолеты в Сирии. С фото-видеофиксацией, безупречными доказательствами. Ласково и нежно. Ответственно.

    Янки в результате - лопнут. Во всех смыслах. Они как ночной кошмар - стоит проснуться и он пройдет. Америка, какой её знали, совсем скоро полностью прекратит свое существование...

    п.с. А Россию Свыше ливнями предупреждают: спокойствие, только спокойствие. Без истерик...