Katonai áttekintés

Юбилей Ивангорода: более 5 веков на страже западных границ

19
Юбилей Ивангорода: более 5 веков на страже западных границ



Для самого западного города Ленинградской области 22 июля – день особенный, а в нынешнем году – особенный вдвойне, ведь именно сегодня отмечается 525 лет со дня его основания. Торжественные мероприятия и народные гуляния в форпосте северо-западной границы России продолжатся до позднего вечера и завершатся красочным салютом. Праздничному настроению горожан способствовала солнечная погода, выступления творческих коллективов и военного оркестра, а также демонстрация образцов вооружений и военной техники.


Без преувеличения можно сказать, что присутствие военнослужащих Западного военного округа было воспринято местными жителями с неподдельным интересом. Этот факт не вызывает удивления, учитывая то напряжение, которое вызвано предпринимаемыми странами Североатлантического альянса мерами по усилению военного присутствия вблизи российских границ. Чего стоит февральская выходка американских солдат, демонстративно сфотографировавшихся в полной экипировке, с fegyver и звездно-полосатым флагом с видом на Ивангородскую крепость.

На этом фоне обвинения в сторону России от представителей политического истеблишмента стран Запада в чрезмерной агрессивности и наличии планов военного вторжения на территорию сопредельных государств выглядят более чем неуместно. Если вспомнить történelem недавних вооруженных конфликтов в различных уголках земного шара, то Россия не будет фигурировать в числе их зачинщиков. Наоборот, в условиях нестабильности в мире она подчеркивает оборонительную направленность проводимого военного строительства. В конце концов, древняя крепость – сооружение оборонительное, и ивангородцы в очередной раз убедились в том, что их есть кому защитить.

Впрочем, участие в праздновании юбилея Ивангорода приняла делегация руководителей из Нарвы, что подтверждает возможность сохранения добрососедских отношений даже в непростые времена. К сожалению, эта идея пока неведома европейским лидерам. Кто знает, может быть, мост «Дружба» когда-нибудь станет соединять не только Ивангород и Нарву, но также Россию и Эстонию? Или еще шире – Россию и Европу?

На данный момент объективных предпосылок для этого нет. Более того, руководство прибалтийских стран всячески противится такому сценарию, считая более предпочтительным следование в фарватере политики союзников по евроатлантическим интеграционным структурам. А пока последние не слишком озабочены установлением доверительных отношений с Москвой, Россия должна делать все для укрепления безопасности своих граждан, в том числе и жителей Ивангорода.
Szerző:
19 észrevételek
Hirdetés

Iratkozzon fel Telegram csatornánkra, rendszeresen kap további információkat az ukrajnai különleges hadműveletről, nagy mennyiségű információ, videó, valami, ami nem esik az oldalra: https://t.me/topwar_official

Információk
Kedves Olvasó! Ahhoz, hogy megjegyzést fűzzön egy kiadványhoz, muszáj Belépés.
  1. Teberii
    Teberii 24. július 2017. 06:16
    +4
    Поздравляю жителей Ивангорода.
    1. Mikádó
      Mikádó 24. július 2017. 12:53
      +2
      csatlakozik. italok По работе туда раз в квартал приходится ездить, работу делаю, а крепость так ни разу и не посмотрел.. kérni Каждый раз к погранпосту подъезжаешь с мыслью - пустят или нет из Кингисеппа в Ивангород. Зато у эстонов, которых я подвозил, проблем с пограничниками не возникло! nevető
  2. aszzz888
    aszzz888 24. július 2017. 07:06
    +5
    Самому западному городу Ленинградской области - Ивангороду, от самого восточного города Приморского края - Владивостока, наилучшие пожелания и долголетия!!! italok
  3. Olgovics
    Olgovics 24. július 2017. 07:48
    +3
    Впрочем, участие в праздновании юбилея Ивангорода приняла делегация руководителей из Нарвы, что подтверждает возможность сохранения добрососедских отношений даже в непростые времена

    Еще бы: Нарва-русский город! Igen
    1. Ingvar 72
      Ingvar 72 24. július 2017. 08:39
      +7
      Idézet: Olgovics
      Еще бы: Нарва-русский город!

      Да. Название от реки Норова. Но потом там построили замок датчане.
      В статье почему то нет фото крепости kérni
      На одном берегу Нарвский замок, на другом Ивангородская крепость.
      1. Olgovics
        Olgovics 24. július 2017. 08:46
        +2
        Idézet: Ingvar 72
        На одном берегу Нарвский замок, на другом Ивангородская крепость.

        Gyönyörű fotó!

        По населению Нарва и сейчас, в основном, русская.
        1. angol
          angol 24. július 2017. 09:20
          +2
          Поинтересуйтесь сменят ли жители тихой и чистой(был этой весной) Нарвы свои паспорта и согласятся ли на референдум nem .
          1. tforik
            tforik 24. július 2017. 10:23
            +2
            Не думаю. Часто бываю в Ивангороде и Нарве. Там всеже порядка побольше, все чище, ухоженней гораздо, развитей..
            1. angol
              angol 24. július 2017. 10:57
              +2
              Я тоже не думаю. fickó
            2. AKC
              AKC 24. július 2017. 20:54
              +1
              еще бы неплохо назвать количество жителей в Нарве и Ивангороде, а потом рассуждать про чистоту. порядк и прочие прелести! Ивангород. это грубо говоря ПГТ. И когда восхищаетесь развитостью, то нужно сказать спасибо соседству Нарвы с РФ и деньгам ЕС.
          2. Olgovics
            Olgovics 24. július 2017. 12:39
            +2
            Idézet angolból
            Поинтересуйтесь сменят ли жители тихой и чистой(был этой весной)

            Нарвы свои паспорта и согласятся ли на референдум
            Западная Германия еще чище (Баден-Вюртемберг, например). И что-присоединиться к ним? Был там (и во Франции, Дании) много раз, но жить постоянно-не хочу.
            Теоретически-согласятся и паспорта сменят-если не будет Донбасса. Его и боятся.
          3. Karcos baba
            Karcos baba 24. július 2017. 14:36
            0
            Какие еще "паспорта"? Неграждан? К такому российский паспорт должен просто сразу в добавок полагаться.
            1. angol
              angol 24. július 2017. 15:31
              +1
              Немногие оставшиеся неграждане предпочитают получать Эстонские паспорта. Опять же в Канаду без визы можно съездить. На рыбалку.
              1. Karcos baba
                Karcos baba 25. július 2017. 11:03
                0
                Предпочитают российские, там рыбалка ближе и дешевле. Или сразу канадский. Наличие "паспорта негражданина" не должно касаться вопроса получения других паспортов вообще никак.
          4. A megjegyzés eltávolítva.
  4. tengerészkadét
    tengerészkadét 24. július 2017. 10:23
    +5
    С праздником жители Ивангорода.
    Прекрасный город, часто в молодости бывал там. Потом работа в Москве уже не позволила бывать в нем, но всегда старался с предприятий, подчиненных мне в Прибалтике, вернуться в Ленинград через Ивангород. А дальше самолет и на работу по службе. Честь имею.
  5. Tima62
    Tima62 28. július 2017. 14:42
    +1
    Idézet angolból
    Поинтересуйтесь сменят ли жители тихой и чистой(был этой весной) Нарвы свои паспорта и согласятся ли на референдум nem .

    А к чему такой провокационный вопрос? У половины жителей Нарвы Российские паспорта. Вы предлагаете Нарвитянам эстонские или аглицкие паспортины?
    1. angol
      angol 28. július 2017. 14:50
      +1
      Я знаю нескольких оттуда-они русский мир не очень ждут.
  6. Tima62
    Tima62 28. július 2017. 14:47
    0
    Idézet angolból
    Немногие оставшиеся неграждане предпочитают получать Эстонские паспорта. Опять же в Канаду без визы можно съездить. На рыбалку.

    Это Вы про Нарву? Наш бывшый президент тоже рассказывал про Нарвских шахтеров, получающих 4000 евро в месяц.
    1. angol
      angol 28. július 2017. 15:16
      0
      И про Нарву тоже.