Katonai áttekintés

В Египте создана крупнейшая на Ближнем Востоке военная база

52
В субботу президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси торжественно открыл крупнейшую на Ближнем Востоке и в Африке военную базу, расположенную на побережье Средиземного моря в провинции Матрух, передает RIA Novosti.



Во время церемонии ас-Сиси поднял в присутствии зарубежных гостей государственный флаг и принял парад выпускников различных военных вузов.

База названа в честь первого президента страны Мухаммеда Нагиба. По данным Минобороны, она предназначена для «усиления охраны территории к западу от Александрии» – второго по величине египетского города.



В зону ответственности военнослужащих попала, в том числе, первая в Египте АЭС (местечко Эд-Дабба), строительство которой будет осуществляться в сотрудничестве с российскими специалистами. В зоне ответственности также находятся крупные нефтяные месторождения и морской порт.

Согласно информации, на территории базы насчитывается более тысячи сооружений. В их числе казармы, жилье для офицеров и их семей, спортивные объекты, полигоны и пр. Всего на территории базы планируется расквартировать около 20 тысяч военнослужащих.



Еще одна база открыта близ ливийской границы в районе города Сиди Баррани. Ее главная цель – защита границы от проникновения террористов, контрабанды наркотиков и fegyverek.
Felhasznált fotók:
аккаунт Вооруженных сил Египта в сети Facebook
52 megjegyzések
Hirdetés

Iratkozzon fel Telegram csatornánkra, rendszeresen kap további információkat az ukrajnai különleges hadműveletről, nagy mennyiségű információ, videó, valami, ami nem esik az oldalra: https://t.me/topwar_official

Információk
Kedves Olvasó! Ahhoz, hogy megjegyzést fűzzön egy kiadványhoz, muszáj Belépés.
  1. Alekszej7777777
    Alekszej7777777 23. július 2017. 10:34
    +10
    Всё логично-АЭС,порт,нефть...Лучшего места размещения военных и не придумать-всё это защищать придётся когда-нибудь.Да и просто как сдерживающий фактор...
    1. RASKAT
      RASKAT 23. július 2017. 10:46
      +3
      Показуха, ох любят арабы и египтяне все эти танцы с бубнами. Но как показывает практика в этом регионе все кардинальные перемены в политическом строе и т д происходят изнутри. Опять либо фанатики дорвутся до власти, либо армия предаст.
      Хотя база тоже не повредит, что бы избежать Иракско-Ливийский сценарий.
      1. Monarchista
        Monarchista 23. július 2017. 11:06
        +2
        Раскатать,я не догоняю как база поможет при Ливийско-*Иракском сценарии? Посудите сами: ВС Джемахерии были одни из самых лучших и имели прекрасные военные городки ( пару лет назад слыщ
        1. donavi49
          donavi49 23. július 2017. 11:53
          +20
          В 11 то? ВС Ливии к 2011 году фактически перестали существовать усилиями Каддафи и его сыновей - который видел в ВС главную угрозу своей власти.

          Я повторю - санкции с Ливии сняли примерно тогда, когда у Алжира появились деньги и он начал заключать крупные контракты на вооружение.

          В итоге к 2011 году - когда в Алжире и Ливии началась революция:
          Бутефлика - спокойно дал приказ разогнать беспорядки, всех подозреваемых в серьезном (лидеров ячеек, лидеров оппозиции) увезли на экскурсию в пустыню, где они наслаждаются видами и сегодня (наверное). Мир лишь высказал дипконсерн - непропорциональное применение силы и политические репрессии.

          Почему? Так к 2011 году - у Алжира не было космических счетов в банках мира. Зато были Су-30МКА, первые Варшавянки, несколько первых дивизионов С-300ПМУ, обновленные Буки и Торы, на земле Т-90С, Смерчи, Тосы, а главное боеспособная армия.

          Что было у Ливии? Парадная бригада Хамиса с ФН-2000, всякими ПНВ/ТПВ - адаптивным камуфлом и т.п, парадные броневички и все... ПВО - отсутствовало, вернее оно застыло в 80-х. Никаких модернизаций. Никаких закупок. А санкций то не было. ВВС - отсутствовало, вернее оно застыло в 70-х, начале 80-х. Сухопутные войска - были деморализованы жесткими реформами и не имели никакой современной техники, а та что была ремонтировалась на месте, зачастую наименее квалифицированными подрядчиками (те которые просили меньше, например из Албании, Болгарии, Украины, Белоруссии).

          Итог виден.
          1. RASKAT
            RASKAT 23. július 2017. 12:42
            +4
            Практически Абсолютна согласен.
            Капните по глубже, если брать якобы боеспособные армии Ирака и Ливии на момент их бомбежек. На самом дела армии были далеки от слова боеготовы. У них (Ирака и Ливии) не было ни одной нормальной современной системы ПВО особенно войсковой с дальностью хотя бы в 50-70км и быстроразвертываемых. Были только стационарные, ну или возимые но с временем развертывания в арабских руках чуть ли не сутки. Которое разбомбили Тамогавками. Такое бы ПВО охладило бы авиацию противника. Не было ни одного современного самолета, а если и были то ни одной противокарабельной ракеты и противорадиолокационной тоже. Так же не было флота, о подводных лодках я вообще молчу. Одна две варшавянки то же бы поумерили пыл агрессоров. Не было ни одного комплекса береговой обороны. Хотя в те же 90-е у нас или у наших бывших союзников можно было это все вышеперечисленное легко купить, возможно даже по дешевке, Все эти СУ-22,24, МиГ-23,25, даже 29. Ракеты, Редуты, Рубежи, Круги, Буки, Торы, Тунгуски, Осы, возможно даже с 300. и т д. Пару тройку кораблей с нормальными ракетными комплексами и ракетных катеров вообще можно было купить по цене металлолома. ВСЕ Это говорит о полной некомпетентности и наивности, как политического руководства так и военного. И тут нужно учитывать что Ирак и Ливия далеко не бедные страны на крайняк могли бы все это поменять на пару танкеров нефти. Создать хотя бы мнимую угрозу что в случае агрессии пару тройку американских кораблей то точно пойдут ко дну и несколько десятков самолетов. Мне кажется что это бы помогло этим странам, ну хоты бы не сделала их захват таким стремительным и позорным.
            Это мнение только о военной составляющей этих конфликтов, политическую я не брал. Восток дело тонкое, не угадаешь кто тебя предаст. nevető
            1. donavi49
              donavi49 23. július 2017. 13:12
              +3
              По Ираку - в 91-году у них по ПВО/ВВС еще более менее было. Но там сработало традиционное арабское авось + коалиция реально создала нужный наряд сил. То есть если бы масштабировать дальше - например с учетом Буков и С-300 + Су-27 в Ираке = их бы все равно раскатали. Просто там ставилась задача раскатать военным - и дан полный карт-бланш на привлечение сил.

              В 2003 - у Ирака уже ничего не было. То что выжило в 91 году развалилось. А новые единичные контрабандные поставки ничего толком решить уже не могли. Также разваливалась и армия.
            2. akribos
              akribos 23. július 2017. 22:41
              0
              Вы правы. Однако о способностях и умении ливийской армии у меня лично остались, достаточно противоречивые ощущения. С одной стороны , армия смогла стабилизировать, внутреннюю ситуацию в стране , во времена прихода к власти Кадафи. С другой, провалили операцию в Чаде, опять же операция Каньон. До Каньона, так же были инциденты, в которых на тот момент современная армия Ливии никак себя не проявила. Подводные лодки , у них то же были, но погружаться не рекомендовалось. По этому, ливийская армия, это для внутреннего пользования. С уважением.
      2. DOKTOR ZLO
        DOKTOR ZLO 23. július 2017. 11:35
        +1
        Idézet RASKAT-tól
        Хотя база тоже не повредит, что бы избежать Иракско-Ливийский сценарий.

        Сами то верите в это? Если за дело возьмутся знающие дело, то никакая база не поможет...
      3. Monarchista
        Monarchista 23. július 2017. 11:51
        +2
        Раскат, мне кажется Вы ошибаетесь,что военная база поможет при Ливийском или Иркутском сценарии. Посудите сами: при Кадсффи ВС Джемахерии были одни из лучших или лучшими в регионе,но как начался раздрай и триндец.
        Ирак при Хусейне был на высоте,но Хусейн на своём величии свихнулся и забыл реальность.
        Так что военные базы еще не гарантия то раскола,а в ЛЮБОЙ стране есть недовольные и зарубежем найдутся щедрые спонсоры,чтоб помочь ррреволюционерам
        1. sabakina
          sabakina 23. július 2017. 11:57
          +9
          Простите, а что случилось в Иркутске? belay
        2. Pancir026
          Pancir026 24. július 2017. 14:32
          +1
          Idézet: Monarchista
          Вы ошибаетесь,что военная база поможет при Ливийском или Иркутском сценарии.

          С места про "ИРКУТСКИЙ сценарий".....поподробнее...когда там мтежников давить начнем,не попадитесь.А то развелось мечтателей о какой то" отдельной сибири.."
    2. nyest
      nyest 23. július 2017. 10:47
      +1
      Всё это одним тактическим зарядом хеггакс! Вся эта база должна сплошь из ПВО состоять, чтобы прикрыть такие цели.
      1. tanit
        tanit 23. július 2017. 10:52
        +1
        Idézet: Marten
        Всё это одним тактическим зарядом хеггакс! Вся эта база должна сплошь из ПВО состоять, чтобы прикрыть такие цели.

        На границе с Ливией?! Тактических зарядов даже у Джамахерии не было, от куда взяться сейчас-то? Ни Каддафи, ни авиации нет. Есть - молящийся на Египет Хафтар. kérni
        1. OSZTÁLY
          OSZTÁLY 23. július 2017. 11:23
          0
          Смешно все это наблюдать...! Ну пусть играются...
        2. A megjegyzés eltávolítva.
      2. Monarchista
        Monarchista 23. július 2017. 11:27
        0
        Куница, ПВО ещё не гарантирует безопасности той же самой АЭС . Если начнется разбирай как был в Ливии то всемВаши ПВО мертвому припарки
    3. DOKTOR ZLO
      DOKTOR ZLO 23. július 2017. 11:34
      +1
      Idézet: Alexey7777777
      Всё логично-АЭС,порт,нефть...Лучшего места размещения военных и не придумать-всё это защищать придётся когда-нибудь.Да и просто как сдерживающий фактор...

      А раньше там не было нефти и порта? И Ливия не вчера пала...
    4. Spartanez300
      Spartanez300 23. július 2017. 12:38
      +1
      С военной точки зрения база идеальная цель для уничтожения , все в куче и как на блюде .
    5. Jovanni
      Jovanni 23. július 2017. 12:44
      +3
      Idézet: Alexey7777777
      Всё логично-АЭС,порт,нефть...- всё это защищать придётся когда-нибудь

      А теперь ещё и базу... Израиль - то, небось, на открытие не пригласили. Обидятся...
  2. Heather
    Heather 23. július 2017. 10:42
    +5
    А мы вчера это не обсуждали?Если нет-тогда у меня с мозгами что-то.
    1. san4es
      san4es 23. július 2017. 11:06
      +8
      Idézet: VERESK
      А мы вчера это не обсуждали?Если нет-тогда у меня с мозгами что-то.

      ...Megtörténik Igen
    2. Deadushka
      Deadushka 23. július 2017. 11:14
      +9
      Idézet: VERESK
      А мы вчера это не обсуждали?Если нет-тогда у меня с мозгами что-то.

      Здесь такое часто, я уже давно шапочку из фольги ношу. wassat
  3. renics
    renics 23. július 2017. 11:30
    0
    А зачем нужны танки Абрамс в деле защиты границы от проникновения всевозможных нарушителей от террористов, до контрабанды наркотиков и оружия. Это чисто наступательное вооружение.
  4. Monarchista
    Monarchista 23. július 2017. 11:38
    0
    Как мне представляется военная база это конечно хорошо,но в государствах с разной этнической и религиозной составляющей это ещё не всё: если встанет племя мумба юмба,а там вздумается бунтовать поклонникам джинов или какая-то религиозноэкстремистская организации начнет и....Полный триндец всем базам
  5. Monarchista
    Monarchista 23. július 2017. 11:55
    0
    Как мне думается военная база конечно хорошо,но это в случае внешней угрозы,а если в Египте восстанет какая-то народность или религиозные эстримисты начнут будить и что толку то базы парни Нагиби?
  6. Kis Johnny
    Kis Johnny 23. július 2017. 12:02
    +3
    Idézet renicstől
    А зачем нужны танки Абрамс в деле защиты границы от проникновения всевозможных нарушителей от террористов, до контрабанды наркотиков и оружия. Это чисто наступательное вооружение.


    абрамсы - это чисто оборонительное оружие. они не предназначены для наступлений, как не парадоксально это звучит
    кстати, на этой базе очень хорошо принимать друзей с севера ;)
    1. DOKTOR ZLO
      DOKTOR ZLO 23. július 2017. 12:05
      +3
      Опять высказывание-провокация, для сбора плюсов или банов...
      1. von Schlosser
        von Schlosser 23. július 2017. 12:39
        +2
        Да))) танки всегда только для обороны!!!))) Конечно)))
        1. Villámcsapás
          Villámcsapás 23. július 2017. 13:37
          0
          Idézet von Schlossertől
          Да))) танки всегда только для обороны!!!))) Конечно)))

          МОБИЛЬНАЯ ОБОРОНА
          вид обороны, предусматриваемый в армиях США, Великобритании и нек-рых др. гос-в. Предполагает сочетание оборонит., наступат. и сдерживающих действий, в ходе к-рых гл. силы наступающего пр-ка завлекаются в выгодные для их разгрома р-ны (“мешки”) в глубине обороны, где уничтожаются огнём всех средств, контратаками и контрударами. Для этого до 2/3 сил и средств, преимущественно бронетанковых, располагаются во 2-м эш. (резерве), а до 1/3 - в 1-м эшелоне. М.о. предусматривается применять в условиях, когда допускается временная потеря части тер., местность благоприятствует проведению манёвра, обороняющиеся войска не уступают пр-ку в подвижности и имеют хотя бы частное превосходство в воздухе. Применяется обычно в сочетании с позиционной обороной.http://encyclopedia.mil.ru/encyclopedia/
          dictionary/[e-mail védett]
          Инженерное обеспечение мобильной обороны механизированной дивизии армии США
          1. DOKTOR ZLO
            DOKTOR ZLO 23. július 2017. 13:52
            +1
            Thunderbolt Ma, 13:37 ↑
            Idézet von Schlossertől
            Да))) танки всегда только для обороны!!!))) Конечно)))

            МОБИЛЬНАЯ ОБОРОНА

            Вы конечно "молодец", что решили просвятить нас об основных видах боя, только это зря...
            Так мы обсуждаем высказывание Kis Johnny абрамсы - это чисто оборонительное оружие. они не предназначены для наступлений, как не парадоксально это звучит
            Так что вы или провокатор или захотели лишний раз +++ себе получить ворвавшись в диалог и написав комментарий не по теме...
            Такие картинки я еще в школе видел, когда читал "ЗВО"
  7. cartalon
    cartalon 23. július 2017. 12:12
    +2
    главная угроза для Египта это египтяне точнее арабы египта,которых не чем занять и не чем кормить,от них точно база не поможет,хотя может она против своих и построена
  8. von Schlosser
    von Schlosser 23. július 2017. 12:37
    +1
    Арабы хуже даже небратьев))) как вояки.Свидетельство этому практически все арабо-израильские войны.Какую технику не давай , и вся она превратится в трофеи очередных "шахтеров"))))
  9. von Schlosser
    von Schlosser 23. július 2017. 12:43
    0
    Египет сильнейшая "империя" Магриба
    1. DOKTOR ZLO
      DOKTOR ZLO 23. július 2017. 13:02
      +1
      Idézet von Schlossertől
      Египет сильнейшая "империя" Магриба

      Если бы все страны Ближнего Востока и Северной Африки погрузились бы в хаос, какой есть в САР, Ираке, Ливии, то израильские евреи давно бы уже захватили Синай и и контролировали Суэцкий канал, вернув себе "свои исконные земли"....
      1. Villámcsapás
        Villámcsapás 23. július 2017. 13:43
        +3
        Они контролируют финансовые мировые потоки---что им какие-то русла каналов прорытых экскаваторами... igénybevétele
        1. DOKTOR ZLO
          DOKTOR ZLO 23. július 2017. 13:54
          +1
          Idézet: Thunderbolt
          Они контролируют финансовые мировые потоки---что им какие-то русла каналов прорытых экскаваторами... igénybevétele

          Почитайте о "Суецком кризисе" прошлого века, тогда не будете умничать...
    2. KÓMA
      KÓMA 24. július 2017. 02:31
      0
      Египет никогда не являлся страной Магриба, Магриб это Тунис, Алжир и Марокко.
  10. Bronevic
    Bronevic 23. július 2017. 13:05
    0
    Вы чё с Уралом сделали? Наркоманы штоле?
    1. DOKTOR ZLO
      DOKTOR ZLO 23. július 2017. 13:31
      +1
      Цирк на выезде никогда не видели, что ли?
  11. Holuai
    Holuai 23. július 2017. 13:56
    +1
    У Египта всегда Армия не умела воевать.Паникёры ещё те!
    1. protoss
      protoss 23. július 2017. 16:57
      0
      с ливийскими ребелами воевать собрались, на них-то, может, сил хватит.
  12. Egorchik
    Egorchik 23. július 2017. 15:09
    0
    База "Нагиба".Кого то видно нагибать собрались. lol
  13. Tolsztojevszkij
    Tolsztojevszkij 23. július 2017. 15:38
    0
    ismét köznép szomorúsága
  14. Achtuba1970
    Achtuba1970 23. július 2017. 17:55
    0
    Idézet a DOCTOR ZLO-tól
    Thunderbolt Ma, 13:37 ↑
    Idézet von Schlossertől
    Да))) танки всегда только для обороны!!!))) Конечно)))
    МОБИЛЬНАЯ ОБОРОНА

    Вы конечно "молодец", что решили просвятить нас об основных видах боя, только это зря...
    Так мы обсуждаем высказывание Kis Johnny абрамсы - это чисто оборонительное оружие. они не предназначены для наступлений, как не парадоксально это звучит
    Так что вы или провокатор или захотели лишний раз +++ себе получить ворвавшись в диалог и написав комментарий не по теме...
    Такие картинки я еще в школе видел, когда читал "ЗВО"

    Абрамс это скорее противотанковая САУ, чем танк и предназначался в первую очередь для борьбы с советскими танками. У американцев до недавнего времени были только кумулятивные и подкалиберные снаряды.
    1. DOKTOR ZLO
      DOKTOR ZLO 23. július 2017. 18:31
      +1
      А Вы "добрее" чем я. По Вашей логике, если в задачи танка входит уничтожение танков, то он становится автоматически самоходной пушкой?
      1. vattázott kabát
        vattázott kabát 23. július 2017. 19:03
        +1
        Посмотрел техники много присутствуют в том числе наши ЗРК ТОР БУК ПЕЧЁРА-2М РСЗО типа ГРАД на КАМАЗе вертолёты МИ-17 и военный городок приличный ну и конечно "прыгают" они "на уровне" mosolyog .

        1. DOKTOR ZLO
          DOKTOR ZLO 23. július 2017. 19:25
          +1
          Дай Бог ВС РФ, такие же обустроенные городки в Средней Азии, на Кавказе, САР...
    2. A megjegyzés eltávolítva.
  15. Anton Valerievich
    Anton Valerievich 23. július 2017. 19:56
    0
    База Нагиба... lol
  16. nyest
    nyest 23. július 2017. 22:28
    0
    Idézet a tanittól
    Idézet: Marten
    Всё это одним тактическим зарядом хеггакс! Вся эта база должна сплошь из ПВО состоять, чтобы прикрыть такие цели.

    На границе с Ливией?! Тактических зарядов даже у Джамахерии не было, от куда взяться сейчас-то? Ни Каддафи, ни авиации нет. Есть - молящийся на Египет Хафтар. kérni

    Сейчас нет. Когда Дядя Сэм возмутится отсутствием демократии в Египте, тогда да.
  17. Evgeniy667b
    Evgeniy667b 24. július 2017. 11:21
    0
    Как были египтяне в 73 году-балбесы, так они ими и остались. Упертые в своей тупости.
    1. DiKoff
      DiKoff 24. július 2017. 14:20
      0
      вот балбесы реальные https://www.youtube.com/watch?v=b8xjB5fBqFo
  18. DiKoff
    DiKoff 24. július 2017. 14:07
    0
    Особенно впечатляют обезьяньи трюки на нашем "Урале")) вот восточные пацаны без таких понтов не могут, но до Индии им еще очень далеко, там можно сдохнуть от хохота смотря на смену караула на индийско-пакистанской границе
  19. DiKoff
    DiKoff 24. július 2017. 14:57
    0
    Пацаны нам страшно , противник нереально "крут" https://www.youtube.com/watch?v=aaOrVMG95ho я чуть не помер не доходя до непосредственного столкновения)))))))))))