Katonai áttekintés

К 2020 году в Центральной России появится новый полигон для ВДВ

14
Новый военный полигон для ВДВ будет построен в Центральном Федеральном округе к 2020 году, передает Interfax-AVN az Orosz Föderáció Védelmi Minisztériumának üzenete.

К 2020 году в Центральной России появится новый полигон для ВДВ


До конца 2020 года в интересах боевой подготовки Воздушно-десантных войск на территории одного из субъектов Центрального Федерального округа планируется построить новый военный полигон,
сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что в этот же период времени «на территории существующих полигонов учебных военных заведений ВДВ в Рязанской и Омской областях будут созданы еще два новых участка, оснащенных новейшими тренажерами и современным полигонным оборудованием».

«Ввод в эксплуатацию новых полигонных объектов обеспечит качественное выполнение плана подготовки Воздушно-десантных войск, в разы увеличит возможности полевой учебно-материальной базы по проведению различного рода тактических учений и обеспечит возрастающие потребности войск в обучении и подготовке личного состава к освоению новых специальностей», – говорится в релизе.

В пресс-службе добавили, что «в настоящее время в состав полевой учебно-материальной базы ВДВ входят 15 полигонов, в том числе один полигон центрального подчинения "Струги Красные", расположенный на территории Псковской области».
Felhasznált fotók:
РИА Новости, Виталий Аньков
14 észrevételek
Hirdetés

Iratkozzon fel Telegram csatornánkra, rendszeresen kap további információkat az ukrajnai különleges hadműveletről, nagy mennyiségű információ, videó, valami, ami nem esik az oldalra: https://t.me/topwar_official

Információk
Kedves Olvasó! Ahhoz, hogy megjegyzést fűzzön egy kiadványhoz, muszáj Belépés.
  1. Alekszej7777777
    Alekszej7777777 24. július 2017. 12:59
    +3
    2020...Почему всё обещают именно к этому году,кто знает?
    1. UsRat
      UsRat 24. július 2017. 13:06
      +1
      предусмотрена программа перевооружения армии РФ до 2020года. проще говоря -планы были до 2020г.
  2. Holuai
    Holuai 24. július 2017. 13:01
    +2
    В таком количестве ВДВ как таковые уже давным давно не нужны! Вспомогательные же войска! Может хватит деньги проматывать?
    1. UsRat
      UsRat 24. július 2017. 13:07
      +3
      Одно сплошное ВДВ! Так и назовём- армия ВДВ!!!
      1. Holuai
        Holuai 24. július 2017. 13:14
        +2
        Мне порой кажется что в МО сидят полные неадекваты...Вместо того что бы укреплять Мотострелков они чёрт знает чем занимаются! А уж изъятие из состава Сухопутных войск ДШБ это нечто!
        1. korvin1976
          korvin1976 24. július 2017. 14:56
          +2
          Нет ни чего удивительного. ВДВ, Морпехи, это войска быстрого реагирования, именно по этому сейчас на них и делают ставку в одну из первых очередей. Мотосрелки хороши, но все таки это более медленная сила, задача которой по большей части наступать или держать оборону фронтом. Среди них то же есть бригады быстрого реагирования, но в любом случае ВДВ и Морпехи, в какой то степени быстрее.
          Посмотрите на состав той же армии ОША, там основыне силы участвующие в конфликтах, в основном на первоначальных этапах, это морские котики (морпехи).
          Если брать по "быстроте" реагирования и выполнению задач, то получим примерно такую цепочку: спецназ (не зависимо от рода войск, хотя и тут есть своя иерархия), десант (ВДВ, Морпехи.... тут разница по большей части в том куда высаживаться) и потом уже мотострелки.
          Опять же, как издавна повелось, ВДВ и Морпехи, считаются своеобразной элитой, возможно еще и по этому
          Выбирайте любой из вариантов или все сразу
          1. Holuai
            Holuai 24. július 2017. 21:40
            0
            Всё сразу фигня ничем не подкреплённая...Ни Афганом, Ни Чечнёй...Всё свалили в одну Кучу!

            А уж про США вообще смешно, там Тюлени это вообще ССО ВМС, и к Корпусу Морской Пехоты они не имеют никакого отношения, у Корпуса Морской Пехоты США свои ССО...
            А уж про разницу между ВДВ и Морской Пехотой вообще умора! Разница то очень большая, особенно в огневой мощи!
            В СССР а потом и в России Морская Пехота вооружена практически так же как Мотострелки...

            ВДВ в России в таком количестве, да ещё в отдельном Роде войск и ненужны вообще. ВДВ и в Локальных Конфликтах у нас практически ничего не решили, а уж...

            Задачи ВДВ вспомогательные, и уж тем более при возможных конфликтах на просторах России, ими ничего не решить!
            1. korvin1976
              korvin1976 25. július 2017. 14:46
              +1
              Idézet: Kholuy
              А уж про США вообще смешно, там Тюлени это вообще ССО ВМС, и к Корпусу Морской Пехоты они не имеют никакого отношения, у Корпуса Морской Пехоты США свои ССО...

              Вот что уж:
              Idézet: Kholuy
              Всё свалили в одну Кучу!

              При чем тут Тюлени, являющиеся по факту боевыми пловцами, и корпус морпехов?
              И к чему ССО Корпуса Морпехов?
              Idézet: Kholuy
              В СССР а потом и в России Морская Пехота вооружена практически так же как Мотострелки...

              Вооружена так же, задачи разные. У тех же ВДВ то же сходное вооружение с теми же мотострелками, разница в том что оно десантируется.

              Если Вас послушать, то все роды войск одинаковые, разницы в них нет. И всех можно сделать Мотострелками. То есть останутся летчики, моряки и мотострелки, а ну да еще РВСН, их то ни туда ни туда особо не запишешь. Хотя с такой логикой, их можно записать и в мотострелки и в в летчики.
              У каждого рода войск свое предназначение, и свои задачи во время боевых действий.
              Я писал уже выше, про время реагирование у каждого из рода войск.
              Я так понимаю, что вы служили в мотострелках, и вам обидно за этот род войск, так как сейчас по вашим словам отдают предпочтение ВДВ.
              Я лично служил в ВДВ, и мне нравится модернизация этого рода войск. Но при этом я буду только за перевооружение и мотострелков, которое неизменно происходит, просто информация не так обильно подается.
              Я не считаю, что ВДВ это из рода вон выходящий род войск, но по сути это "смертники", вы не находите? И следовательно подготовка у них должна быть несколько выше чем у тех же мотострелков. Просто подумайте головой.
              А по поводу что решили, что не решили ВДВ в локальных конфликтах, тут очень трудно судить. Повторюсь все зависит от по ставленой задачи и применения. Если использовать ВДВ как мотострелков, то не думаю что результат кардинально изменится, хотя и были случаи, но это по сути единичные результаты. А вот если мотострелков закинуть за линию фронта, и поставить им те задачи которые должно выполнять ВДВ, тут уж извините, но меня берут очень и очень смутные сомнения в получении результата.
              1. Holuai
                Holuai 25. július 2017. 21:05
                0
                Гы...ничего не понимаете. Уже давно ВДВ в России не мобильные, у них не только Авиации своей нет, и на них не хватит всей Авиации...Если коротко.

                Что бы быть мобильными в своё время в ГДР времён СССР для только одной Бригады ДШБ держали вертолётный полк

                Вы уж не валите всё в кучу.Но то что вы не разбираетеся в предназначениях это я сразу понял...

                Специально для вас,но коротко...ВДВ предназначены для захвата плацдармов,И в таком количестве без Транспортной Авиации они не нужны вообще! А уж то,что их выделили в отдельный Род,так это вообще смешно.На всех войнах, и Локальных конфликтах операциями командуют и их разрабатывают Генералы из Сухопутных войск, так всегда было,и везде, и ВДВ им передают постоянно в подчинение! Я просто здесь не вижу необходимости держать ВДВ в отдельном Роде войск со своими штабами, это напрасная трата денег! ВДВ надо передать в подчинение Сухопутным войскам! Вот и всё!
                Да и я в Мотострелковых подразделениях никогда не служил...и даже рядом не стоял
                1. korvin1976
                  korvin1976 26. július 2017. 08:37
                  +1
                  Idézet: Kholuy
                  Да и я в Мотострелковых подразделениях никогда не служил...и даже рядом не стоял

                  Судя по всему, вы и ни где то не служили
                  Судя по вашим предыдущим комментариям, особенно в начале вашей писательской деятельности, там уже было про ваше "недовольство" ВДВ.
                  Idézet: Kholuy
                  Специально для вас,но коротко...ВДВ предназначены для захвата плацдармов

                  Да вы что? Правда? А мужики то не знают. Мы то думали что они предназначены только для того что бы кирпичи бить
                  Захват плацдармов, это не задача быстрого реагирования?
                  Idézet: Kholuy
                  На всех войнах, и Локальных конфликтах операциями командуют и их разрабатывают Генералы из Сухопутных войск, так всегда было,и везде, и ВДВ им передают постоянно в подчинение!

                  Ну раз так, то давайте ВВС то же с сухопутными войсками соединим, по сути же ВВС это поддержка сухопутных войск, по вашим словам выходит так. Сухопутные генералы разрабатывают и говорят авиации, где и что делать, где применить истребительную авиацию для защиты сухопутных войск, а где применить бомберы и штурмовики. Так ведь?
                  Idézet: Kholuy
                  Уже давно ВДВ в России не мобильные, у них не только Авиации своей нет, и на них не хватит всей Авиации...Если коротко.

                  А вот это уже другой вопрос, то что проблемы в ВДВ с техническим оснащением присутствуют, это да, но...... сокращать разрыв надо дооснащением, а не как предлагаете вы сокращением и передачей в сухопутные войска. Не надо путать одно с другим. Вы как раз возмущаетесь тем, что войска ВДВ до оснащаются и модернизируются. 4 дивизии ВДВ для вас много, сравниваете с дивизиями ОША. А цифры то знаете? Численность нашей дивизии и численность их дивизии? При все при том, основная ставка тех же ОША делается все таки на морпехов, тут уж извините разные страны, разные условия, а соответственно разные тактики применения ВС. Если у России в основном сухопутная граница, то у ОША такая граница по факту с двумя странами Канадой и Мексикой. От сюда и тактика и стратегия применения ВС. Для ОША предпочтительнее морской десант, для России переброска по воздуху, ну не так много мест куда у нас можно высадить морпехов.
  3. Gardamir
    Gardamir 24. július 2017. 13:54
    0
    Кстати эти обещания, к такому то году похожи на предвыборную компанию. Типа выберите нас и мы вам сделаем хорошо.
    1. 3 tiszt
      3 tiszt 24. július 2017. 14:37
      0
      Ну можно выбрать лехунекоррупционера,тогда и те полигоны что есть позакрывают.Армию распустят, а деньги планируемые на военные расходы раздадут..пенсионерам и учителям nevető
      1. Gardamir
        Gardamir 24. július 2017. 16:39
        0
        Ну можно выбрать
        То есть вы хотите сказать, что будет как в !996? Голосуй или проиграешь? Либо Путин, либо Навальный, а больше и народа в стране нет.
        1. 3 tiszt
          3 tiszt 24. július 2017. 17:01
          0
          С другими трудно.Если и есть достойные то они неизвестны в широких кругах.А у вас получается, как и у Семина(Агитпроп и тд.) в материалах говорит все правильно и понятно.Но никакой альтернативы,все плохо и на этом..все.