Katonai áttekintés

Обновление парка военных автомобилей в России

39
Обновление парка военных автомобилей в РоссииВ России уже в течение года действует программа утилизации старых военных грузовиков. В первую очередь, утилизации были подвержены около 500 автомобилей марки «КамАЗ» и «Урал», которые эксплуатировались более двадцати лет. Согласно этой программе в армейские подразделения будут поступать новые автомобили по ценам, которые ниже рыночных. Другими словами, смысл такого рода мероприятий напоминает классическую программу утилизации легковых автомобилей, которая проводилась в России до конца прошлого года. В том случае скидка на новые модели составляла 50 тысяч рублей в независимости от марки автомобиля.

Схема утилизации военных грузовиков подразумевает сотрудничество Министерства обороны РФ с заводами-производителями. Если ранее на заводе «КамАЗ» такого рода программы не было, то теперь благодаря финансированию из казны оборонного ведомства количество заказов на предприятии заметно прибавилось, увеличилось число рабочих мест – другими словами, утилизационная программа заработала в полной мере.

Сегодня многие военные грузовики оснащаются системами учета перемещений. Это позволит контролировать количество расходуемого топлива, а также следить за тем, чтобы автомобиль использовался исключительно по назначению. Если возникает необходимость использования военного грузового автомобиля в бытовых целях: вывоз мусора, переезд в Королеве или других городах Московского военного округа, то придется согласовывать маршруты с вышестоящими командирами, чтобы соблюсти все юридические процедуры и правовые нормы.

Такие жесткие требования к использованию автомобильной военной техники появились после многочисленных скандалов о хищении топлива в воинских частях на общую сумму в несколько сотен миллионов рублей. Планируется, что именно системы бортового контроля помогут оптимизировать затраты на эксплуатацию автомобильной техники различных воинских частей.

Министерство обороны планирует, что уже до конца этого года Вооруженные силы получат около 6000 новых автомобилей, большинство из которых будут оснащены системами контроля, передающими информацию о передвижениях техники в специально созданный центр. В программе участвует и автозавод «Урал», продукция которого столь востребована не только в Российской армии, но в других армиях мира.
39 észrevételek
Hirdetés

Iratkozzon fel Telegram csatornánkra, rendszeresen kap további információkat az ukrajnai különleges hadműveletről, nagy mennyiségű információ, videó, valami, ami nem esik az oldalra: https://t.me/topwar_official

Információk
Kedves Olvasó! Ahhoz, hogy megjegyzést fűzzön egy kiadványhoz, muszáj Belépés.
  1. Sarus
    Sarus 16. április 2012. 10:11
    +8
    Неплохо неплохо...
    Главное чтобы утилизации не подверглись те авто которые стоят на хранение..
    А то ведь могут списать вполне рабочее грузовики..
    1. Bashkaus
      Bashkaus 16. április 2012. 15:10
      +2
      Пока у власти Табуреткин- могут. Директор КАМАЗа его хороший друг.
  2. Recon
    Recon 16. április 2012. 10:16
    +14 XNUMX
    воруют действительно по-чёрному. раньше механов по-человечески ещё можно было понять, когда зарплаты были копеечные. сейчас же и этот сомнительный аргумент не в фаворе. бороться надо. я и сам мог бы сливать соляру легко, служу в артполку, в парке почти каждый день тусуюсь. однако, поскольку имею смелость считать себя честным человеком и патриотом, да и денег хватает - нафиг.
    1. Sanyarussian
      Sanyarussian 16. április 2012. 10:36
      +7
      вот таких бы как ты по больше людей в армии,глядишь и коррупции не будет!
    2. tanár123
      tanár123 16. április 2012. 21:25
      +1
      Нач автослужбы больше стырет...
      1. Recon
        Recon 17. április 2012. 01:47
        0
        что характерно.
  3. nokki
    nokki 16. április 2012. 10:18
    +7
    Люблю родной "Урал"! Дай Бог здоровье всем тем, кто его создавал и создает! Не раз он жизнь нам спасал с друзьями...
  4. valeri51d
    valeri51d 16. április 2012. 10:26
    +7
    Kedves kollégák. Felhívtam a figyelmet erre a tényre, amint nem értesz egyet a hamis tábornokok véleményével, azonnal elkezdik leszavazni. Levelezésben a lekezelő mecenatúra érvényesül, hát csak egy úriember (vén rakétaember 2). Hol keresnek az oldal moderátorai? Ez egy összeesküvés? De több junior is van a helyszínen, visszavágunk, ha ez nem áll meg. Ha tévedek javítsatok ki. Tisztelettel.
    1. alexng
      alexng 16. április 2012. 10:42
      +5
      По этому поводу повторю свой вчерашний комментарий:

      Не обращай внимание на этих дешевок. И как тут выразился c-т Petrov - это их карма, а я бы сказал точнее - трусость. Не надо минусовать их, предоставь эту процедуру слабым существам. Важен не минус, а сам смысл комментария, а это тоже оружие против противников России и намного сильнее липовых минусов и виртуальных пагонов.
    2. sahha
      sahha 16. április 2012. 10:45
      +2
      Есть токое...Я писал примерно об этом давно,сначало упал до -5, потом независимые(догадки) пользователи вытянули меня до +7.
      Справедливость торжествует!
      1. alexng
        alexng 16. április 2012. 10:54
        +1
        И есть подозрение, что этим занимается человек, наделенный дополнительными привилегиями модератора, ввиду своих больших виртуальных погонов, а это уже банальная подлость.
        1. tréfacsináló
          tréfacsináló 16. április 2012. 11:32
          +1
          У меня погоны такие же как у вас. Не все модераторы с генеральскими погонами. Любое предупреждение от модератора высылает вам на почту сообщение в котором написано за что это предупреждение дано и кем.
        2. urzul
          urzul 16. április 2012. 11:41
          -2
          Чем этим? кто Вас минусовал легко посмотреть щелкнув мышкой на оценке комментария. Или вы считает что существует "закрытый клуб генералов" , честно смешно, как я то в нем оказался!?
          1. sahha
            sahha 16. április 2012. 12:14
            +1
            "кто Вас минусовал легко посмотреть щелкнув мышкой на оценке комментария."-подробнее можно? Щелкаю на оценке,показывает сколько за,сколько против,и не каких "кто"
            1. urzul
              urzul 16. április 2012. 12:30
              +1
              Нажать левой клавишей, а не только навести. Хотя может эта фишка только для модераторов, тогда могу помочь в определении врагов
              1. sahha
                sahha 16. április 2012. 12:48
                +1
                При нажатии тишина.
                Хотелось бы знать кто именно против,а кто за.
                Меня не особо это волнует,но если есть такая опция,почему бы нет,как?
                1. urzul
                  urzul 16. április 2012. 13:10
                  0
                  Давайте ссылку на тот Ваш комментарий, в личку отвечу.
                  1. sahha
                    sahha 16. április 2012. 13:27
                    +1
                    Нет спасибо.Не буду устраивать охоту на "ведьм".
                    Мне больше понравилась возможность узнавать посредством клика на оценку КТО за и против,но Вы написали что эта фишка только для модераторов.
                    Благодарю за общение.
                    P. S. Кстати Вас заминусовали уже,возможно меня ждет таже учесть.
              2. alexng
                alexng 16. április 2012. 12:56
                0
                Хотелось бы узнать и воспользоваться вашей помощью. Меня целую неделю минусовали, причем один минус в десятки балов сразу и так полторы тысячи срезали..
    3. tréfacsináló
      tréfacsináló 16. április 2012. 11:30
      +2
      Никакого покровительства на сайте нет. Просто среди бутафорских генералов есть люди которые работают или работали на нашу оборонку, есть летчики, подводники и т.п. так что спор с ними затрагивающий сферу их деятельности априори выставит вас не в лучшем свете. В частности лучше человека на практике работающем на самолетном заводе знать никто не может, так как интернет все равно как ни крути полных данных вам в сфере военной промышленности не даст. Приводите аргументы в споре, которые подтверждены общедоступной информацией в интернете и никто вам минусы ставить не будет. И скажу вам по секрету, 98% бутафорских генералов минусы вообще не ставят никому, кроме конечно неадекватов.
    4. urzul
      urzul 16. április 2012. 11:39
      +1
      Я то кого обидел!? давайте уж не будем всех под одну гребенку чесать, а личку модераторы ну никак посмотреть не могут.
      1. Szomszéd
        Szomszéd 16. április 2012. 15:45
        +1
        Не стоит искать черную кошку - в тёмной комнате. Если вас вогнали - до -7 - это ещё не означает какой-то заговор. Посммотрите мои комментарии - бывает нормальный коммент. в тему - и -15 набирает. Тролли резвятся. Так что теперь? - всех обвинять?. Бывает и сам - по ошибке - вместо плюса - минус нажмёшь второпях, или наоборот. Но в таких случаях - я всегда стараюсь исправить ошибку - по другим комметариям.
        Вообще же сложилось впечатление - что некоторые статьи - и предназначены для Троллей. Стоит туда зелезть и встрять в разговор - минусов нагребёшь - мама не горюй. Последняя такая статья была - где Путин - избегает слова Деиндустриализация. Одни Тролли! У всех нормальных - минуса - по -10-15, а у Троллей - по +10 - минимум. Вот так вот как-то. Но это уже совсем другой вопрос.
        А Статье только плюс - такие новости не могут не радовать!
        Давно кстати хотел спросить - а какое самое высокое звание? Есть ли президент? Верховный главнокомандующий, или министр обороны? nevető
        Csak érdeklődöm! érez
        1. sahha
          sahha 16. április 2012. 16:12
          +1
          "Если вас вогнали - до -7 - это ещё не означает"- Если Вы про меня,в таком случае попрошу прочитать мой первый коммент еще раз,если нет тогда проигнорируйте это сообщение
        2. Habarov
          Habarov 16. április 2012. 16:26
          -2
          Соседу..... Не путайте воинские звания и должности. На сайте раздают пока только звания и кресло министра Вам не светит. А если громко ,на весь интернет, распугивая посетителей на соседних сайта, кричать о своей любви к Путину, то "генералисимус" гарантирован.
          1. urzul
            urzul 16. április 2012. 16:54
            +2
            Найдите среди моих 2106 комментариев хотя бы три упоминание что Путин спаситель России или что бы я призывал голосовать за него, то я откажусь от должности модератора.
            1. Habarov
              Habarov 16. április 2012. 18:34
              +1
              вообще это не суть важно, но если затронулось---Объясните почему имея где то примерно 200 плюсов и 70 минусов мой рейтинг минус 300?. Получается все равны, но кто то ровнее?
              1. Szomszéd
                Szomszéd 16. április 2012. 20:18
                +1
                Были бы у Вас - дорогой земляк и сосед - нормальные комментарии - так и рейтинг бы был при 200 плюсиках - плюс 1000, а то и две, а то и 3! nevető nyelv
                Кстати - я с Калининского района. А вы с какого? Вы же с Челябинска, насколько я знаю! Если не секрет - просто интересно!
                1. Habarov
                  Habarov 17. április 2012. 16:01
                  +1
                  Нормальный комет--это какой? Наверное написанный с подачи первого канала ТВ?, А живу я в славном городе под названием Миасс, р-он Машгородок ( ГРЦ Макеева).
              2. urzul
                urzul 17. április 2012. 08:41
                0
                Как видите и у меня минусовые комментарии бывают, если вам 70 плюсов пользователи с серыми погонами поставят, а 70 минусов с зелеными, то в плюс Вы вряд ли выйдите. Кстати это в движок сайта зашито, что от рейтинга зависит вес оценки.
                1. Habarov
                  Habarov 17. április 2012. 15:44
                  +1
                  Ну прогибаться я не перед кем не собираюсь, а поэтому сидеть мне и сидеть на "серой губе" до второго пришествия.
                  1. urzul
                    urzul 17. április 2012. 16:11
                    0
                    Ну если не нарушать правила, то всегда есть амнистия, она уже не раз была.
                    Так что серые погоны не приговор;))) вот katonai серопогонник, а пообщаться приятно;)
  5. Vanek
    Vanek 16. április 2012. 10:34
    +2
    Много, много, много.........

    Таблетки мне от жадности. Да по больше, по больше.
  6. ZUI
    ZUI 16. április 2012. 10:41
    +5
    Сопрут и аппаратуру контроля. Прапора и в Африке прапора как их не переиминовывай érez
    Продавали бы населению и военнослужащим в личное пользование (взял бы УАЗ с хранения в хорошем состоянии). А фермеры бы ГАЗоны разобрали. Для такой техники, да на крупных базах хранения (там где техника не разукомплектована, как в частях) 20 лет не возраст, а качество техники, поставляемой в СА сомнению не подлежит.
    Честнее было бы. Зачем автозаводу Урал 20-летние автомашины? Население бы их смело за 100-150 тр. как горячие пирожки - лес возить и т.д.
    1. Vanek
      Vanek 16. április 2012. 10:47
      +2
      Idézet a ZUI-tól
      Население бы их смело за 100-150 тр. как горячие пирожки - лес возить и т.д.


      És nem tudsz vitatkozni.
  7. perryiht
    perryiht 16. április 2012. 11:48
    +1
    Правильно, теперь топливо будут воровать на стадии закупки или ещё раньше Igen . А за производителей грузовиков можно порадоваться.
  8. kán
    kán 16. április 2012. 13:24
    +1
    Замена машин это хорошо.Но система перемещений перебор .При должном техническом подходе и потенциальный противник так же будет отслеживать перемещение нашей техники . Кроме того оборудование этой системой стоит в среднем на одну машину 50000 рублей .
  9. nycsson
    nycsson 16. április 2012. 13:53
    +1
    Военные автомобили-это хорошо! Хотелось бы боевой техники побольше!!!
  10. rinzhak
    rinzhak 16. április 2012. 15:19
    0
    я считаю, что ГАЗ 66, ЗИЛ 131, УРАЛ 4320 и КАМАЗ 4310 самые лучшие грузовые автомобили для нужд Армии и Флота в сравнении с иностранными аналогами (если таковые есть)
  11. oszlopláb
    oszlopláb 16. április 2012. 20:47
    +1
    Idézet: Szerző
    Вооруженные силы получат около 6000 новых автомобилей, большинство из которых будут оснащены системами контроля, передающими информацию о передвижениях техники в специально созданный центр.


    Интересно, а если противник воспользуется этой системой и тоже будет отслеживать передвижения армейских автомобилей?
    Это же просто подарок для него.
    Надеюсь возможность отключения этих систем контроля предусмотрена.
  12. Tan4ik
    Tan4ik 17. április 2012. 14:34
    0
    Начинают что-то мутить с армией,которая разваливается.
  13. BorisBM
    BorisBM 2. május 2012. 18:31
    0
    Главная задача -это сделать так,что-бы снчала дали а потом забрали.У нас,как всегда Свой путь.Заберут а на остальное денег нехватит.Что делать будем славяне?