Katonai áttekintés

Компактный автомат Gilboa от Silver Shadow

12
Компактный автомат Gilboa от Silver Shadow



На 4-ой ежегодной выставке Israel Defense Exhibition for the Army and Police (ISDEF), проходившей в 2010-м году Тель-Авиве, компания Silver Shadow Advanced Security System представила компактный автомат Gilboa PDW AR-15 (полное название Gilboa Assault Pistol Rifle или Gilboa APR). Gilboa APR представляет из себя полностью автоматическое fegyver личной защиты (Personal Defense Weapon, PDW). Наподобие автомата Тавор, название Гильбоа происходит от расположенной на севере Израиля одноименной горы. При разработке нового автомата была использована конструкция некоторых компонентов автоматических винтовок M-16 и M-4 в частности нижняя часть ствольной коробки. Это позволяет использовать стандартные магазины M-16 и M-4. Верхняя же часть ствольной коробки была разработана Silver Shadow. Оба этих компонента были полностью переделаны с целью усилить их жесткость и повысить точность изготовления. Они изготовлены из алюминиевого сплава 7075 на станках с ЧПУ. Автомат позволяет вести полуавтоматический и автоматический огонь.



Израильская компания Silver Shadow Advanced Security System Ltd (SSASS) принадлежит и управляется Амосом Голанам. Она известна своими модификациями и кастомизацией оружия. В частности, она стоит за разработкой состоящей на вооружении российских спецслужб системы для стрельбы из за угла Corner Shot. Кроме того, она предлагает своим клиентам модернизированную снайперскую винтовку М76 (базирующаяся на конструкции советского автомата Калашникова снайперская винтовка Zastava M76 была разработана в середине семидесятых годов на югославском оружейном заводе Crvena Zastava) получившую название Тимна (Timna -также название горы на юге Израиля). Снайперская винтовка с глушителем Тимна основанная на проверенной конструкции советского автомата Калашников была адаптирована для стрельбы западными 7.62/51 тяжелыми, высокоскоростными боеприпасами. Она позволяет снайперам как военным, так и правоохранительных органов работать с максимальной скрытностью даже с близкого расстояния, а также с максимального расстояния. Винтовка оснащена стволом производства Shilen Rifles и современным глушителем на всю длину ствола разработанным Silver Shadow, который практически не оставляет никакой акустической сигнатуры.


Снайперская винтовкаTimna и модернизированный АК


Кроме того, Silver Shadow предлагает пакет модернизации автоматов АК-47, АК-74, превращая любой стандартный автомат Калашникова в более современное модульное оружие, способное нести широкий спектр оптики и аксессуаров на стандартных планках Пикатинни. Комплект модернизации включает в себя замену или улучшение прицела, модульный каркас, замену оригинального цевья. В результате оружие располагает четырьмя планками Пикатинни для крепления различных аксессуаров. В комплект также входит передняя рукоятка с периферийными планками Пикатинни для монтажа оптических прицелов, телескопический (как на M16) или складной приклад, эргономичный вертикальный захват и многое другое. Также могут быть добавлены улучшенные пламегасители (уменьшающие дульное пламя на 29%) и гасители отдачи (активно снижающие отдачу на 25%). Могут также быть добавлены съемные сошки, позволяющие установку гранатомета и еще больше снижающие отдачу.



Гильбоа поставляется в различных размеров и конфигураций, от самых маленьких 2.25 килограммовых автоматических винтовок/ пистолетов АТР, коротких и стандартных версий, до длинноствольных 3.55 килограммовых снайпеских винтовок Designated Marksman Rifle (DMR). Модель АТР составляет 51 сантиметров в длину, оснащена 18 сантиметровым стволом в стандартном варианте, но для специальных применений может быть оснащена укороченным до 11.5 см стволом. Модель DMR является сильно модифицированной версией автомата Гильбоа предназначенной для обеспечения воинских подразделений и правоохранительных органов значительной огневой мощью на боевых дистанциях. Она оснащена тяжелым 45-и сантиметровым стволом с нарезом 7:1 для использования более мощных боеприпасов.



Прочность и надежность Гильбоа были улучшены путем использования современных технологических процессов обеспечивающих качество и надежность в самых экстремальных условиях. Укороченный Гильбоа (Gilboa Shorty) был разработан специально для военных профессионалов и профессионалов в правоохранительных органах нуждающихся в компактном оружии огневой мощью полноценного карабина. Штурмовая версия Гильбоа APR была разработана специально для ведения боевых действий в городских условиях. Она сочетает в себе преимущества как штурмовой винтовки, так и пистолета.


Снайперская винтовка Designated Marksman Rifle (DMR)


Конструкция Гильбоа позволяет эффективно использовать это оружие на всех боевые дистанциях, с нуля до 300 метров. Специально разработанный Silver Shadow газоотводный поршень обеспечивает более чистое функционирование автомата с меньшим побочным нагревом, что особо важно при использовании в экстремальных условиях. В новую запатентованную конструкцию входят в частности газоотводная система и возвратная пружина. Оружие оснащается складываемым в сторону прикладом крепящимся к задней планке Пикатинни. Рукоятка затвора находится с правильной (левой) стороны. Автомат оснащен верхней и ещё несколькими планками Пикатинни для крепления оптики, лазеров и других аксессуаров.


Хозяин и управляющий компании Silver Shadow Advanced Security System Ltd Амос Голан


Гильбоа АТР может использовать разнообразные боеприпасы, в частности калибров 5.56, 7.62 NATO, 7.62 Россия, 9 мм и 22 LR.




Компания Silver Shadow заинтриговала публику заявив, что в скором времени представит еще один продукт из серии Гильбоа. На этот раз им будет новая штурмовая винтовка с двойным стволом - уникальный и первый в своем роде среди выпускаемого в Израиле оружия. По сообщениям компании, новое оружие повысит огневую мощь и улучшит меткость стрельбы, но по-прежнему будет использовать стандартные боеприпасы. Компания представит новое оружие на выставке Eurosatory в Париже в июне 2012 года.



Taktiko specifikációk Gilboa APR™ согласно производителя:
Kaliber: 5.56x45
Súly: 1.910 kg
Вес с прикладом: 2.260 кг
Длина без приклада: 390 мм
Длина с прикладом: 720 мм
Ствол: Chrome Lined
Hordó hossza: 152 mm
Нарез ствола: 1/7
Tűzsebesség: 700-850 lövés percenként
Szerző:
12 észrevételek
Hirdetés

Iratkozzon fel Telegram csatornánkra, rendszeresen kap további információkat az ukrajnai különleges hadműveletről, nagy mennyiségű információ, videó, valami, ami nem esik az oldalra: https://t.me/topwar_official

Információk
Kedves Olvasó! Ahhoz, hogy megjegyzést fűzzön egy kiadványhoz, muszáj Belépés.
  1. Kobra66
    Kobra66 15. május 2012. 09:06
    +1
    Немного похожа на скорпион, принцип работы скорее взят с LR-300 отвод пороховых газов и c поворотным затвором
  2. snapshot
    snapshot 15. május 2012. 09:26
    +3
    посыпал песочком... мол ничем не хуже Калашникова Rákacsintás красивое оружие делают, как в прочем и у нас.
  3. Pharao7766
    Pharao7766 15. május 2012. 10:39
    0
    Народ, есть где почитать про модернизированую Израилем "Тимну" подробнее?
    Буду благодарен за ссылку...
    1. borisst64
      borisst64 15. május 2012. 10:59
      +7
      Рекламный водопад слов, в бою все эти прибамбасы вторичны. Всегда перед глазами лицо бойца который рассказывает как у него в бою пулемет заклинил. Уже много дней прошло, а его при рассказе колотить начинает.
      Надежность - вот с чего надо начинать.
  4. dred
    dred 15. május 2012. 12:39
    +1
    Молодцы евреи.особенно калаш понравился.
  5. Joskin Kot
    Joskin Kot 15. május 2012. 14:24
    0
    как всегда, сами ни на что не способны, а уж списеть они спецы
  6. Odessza
    Odessza 15. május 2012. 14:29
    +1
    И китайская подвеска-ремень тут же!Ну куда же без них! terrorizál А оружие у нас действительно jó Igen
  7. 755962
    755962 15. május 2012. 14:54
    0
    С двойным стволом заманчивое решение.Интересно дойдёт до производства?(я про надёжность)
  8. kamaz
    kamaz 15. május 2012. 15:16
    0
    Крутое оружие... С виду! но кого оно в бою?
    1. PSih2097
      PSih2097 16. május 2012. 01:28
      +3
      чем оно крутое, наши дадут фору, особенно первое (легким движением руки С ГЛУШАКОМ получается АС, цеплянием к нему ПСО-1 -- ВСС), 30 патронов все таки:
      SR-3M "Forgószél"



      9A-91
      1. PSih2097
        PSih2097 16. május 2012. 01:46
        0
        Кстати к "Вихрю-М" телескоп цепляется на ура (это про приклад).
  9. Vanek
    Vanek 16. május 2012. 05:35
    0
    Неплохой штурмовичок. В городских условиях.
  10. roninas
    roninas 18. május 2012. 22:48
    0
    Да ничего нового.Практически та же М4.Причем "болезнь"всего относительно короткоствольного автоматического оружия-нагрев ствола.Это вообще всех касается "укоротов"Песочком присыпал..не показатель совершенно.Если бы он расстрелял патронов 300-500 в этих же условиях,поронял бы ее в грязь,и т.д,и если после этого не клинило бы-тогда да.А так -не показатель.