Katonai áttekintés

Какую форменную одежду хотели бы носить российские военнослужащие?

27

Какую форменную одежду хотели бы носить российские военнослужащие?Форменная одежда для военнослужащих – это не парадный костюм выходного дня, большую часть своей жизни военнослужащий проводит именно в одежде, «выделенной» ему государством для повседневной службы. Большинство людей понимают, что мы проживаем в стране больших крайностей и кардинально противоположных решений, не является исключением в этом отношении и тенденции модернизации форменного обмундирования военнослужащих. Устоявшаяся форменная одежда советской армии требовала конструктивных изменений, но каких? Как данные изменения должны были отразиться на внешнем виде и внутреннем самочувствии настоящих мужчин - защитников Родины?

Сегодня практически любое обозрение военной тематики затрагивает вопрос экипировки солдат достойным обмундированием, «заезженной» является тема привлечения популярных российских дизайнеров (Юдашкина и т.п.) к разработке новых дизайнов форменной одежды. Нам никто не докладывает, кто и какие «ноу-хау» там разрабатывает, но создается впечатление, что мы имеем дело с очередным обогащением отдельных должностных лиц за чет государственных средств. Не понятно к чему разрабатывать новые виды нательного белья, если уже давно разработано термобелье для мужчин, таких примеров можно привести множество.

В первую очередь следует спросить у обычного солдата, который не сидит на кожаном кресле в кабинете, какая ему необходима форма? Вот когда мы к любому дизайнерскому решению сможем предоставить качественный и надежный материал, который не будет выцветать после 2-й стирки, протираться после 6-ти месяцев носки, в котором летом не будет жарко, а зимой холодно, мы шагнем далеко вперед. Качественный материал – половина успеха, прибавим к этому удобный и продуманный покрой и все проблемы будут решены. Мы говорим, что форму носят настоящие мужчины, так не одевайте же их в «не дышащий» материал с усредненными показателями сбережения тепла, выдайте им дополнительно для холодного времени года военное термобелье для настоящих мужчин.

Российский парадокс - танки и другую военную технику у нас всегда получалось делать на самом высоком уровне, а форму ну ни как не можем! Когда военнослужащие получат комфортную и надежную форменную одежду, хотя бы тоже термобелье для мужчин и т.п., мы можем считать, что военная реформа в Российской Федерации «приближается к своему логическому завершению».

27 észrevételek
Hirdetés

Iratkozzon fel Telegram csatornánkra, rendszeresen kap további információkat az ukrajnai különleges hadműveletről, nagy mennyiségű információ, videó, valami, ami nem esik az oldalra: https://t.me/topwar_official

Információk
Kedves Olvasó! Ahhoz, hogy megjegyzést fűzzön egy kiadványhoz, muszáj Belépés.
  1. az ezredes
    az ezredes 31. május 2012. 11:34
    +5
    Венец реформы обмундирования - погон на животе! Осталось каску для задницы изобрести...
    1. Alekszej67
      Alekszej67 31. május 2012. 23:10
      +2
      Не статья, а очередная реклама термобелья. Только стоит заметить, что оно дорогое и капризное "в обслуживании". Форма должна быть из натуральных материалов и méretre, а то вспоминая службу, насмотрелся новобранцев 44 размера которые делали два шага прежде чем начинала двигаться шинель nevető и дылд с рукавами по локоть. Понимаю, что не индпошив, но разумность в заказе должна быть. Кстати совершенно пофиг вылинявшее нижнее белье, носил 4 года в военном училище и комплексов не было, в увал все равно все надевали "парадно-выходные" wassat трусы и майку.
      1. justas-914
        justas-914 26. szeptember 2012. 22:15
        +1
        Срочную служил 83-85гг, по котракту - 1993-2011гг. так что могу сравнивать. Ни в 80-х ни на Севере срочники не носили форму не по-размеру, старшины и баталеры у нас ха этим следили чётко. Старая форма, для меня была и красивее и удобнее нынешней, были недостатки, но не фатальные.
    2. uizik
      uizik 3. június 2012. 22:33
      0
      На попе тоже погон нужен,чтобы со всех сторон видно было звание обладателя!
      1. Vitvdv75
        Vitvdv75 13. június 2012. 13:00
        +1
        Погон на брюхе - это просто "замечтательно", версия для попы тоже актуальна
        1. Azzzwer
          Azzzwer 26. szeptember 2012. 13:03
          0
          Вообщем-то это не погон, а клапан. Введение его было аргументировано тем, что при интенсивном движении погоны отрываються, с них спадают знаки отличия и вообще это не очень удобно, посколько подсумки к кремневым ружъям, солдаты уже как 200 лет не носят. А вот интересно при передвижении по- поластунски такие элементы распознования будут удерживаться на форме???
          1. Alekszej garbuz
            Alekszej garbuz 27. szeptember 2012. 23:54
            0
            Где это видано,чтобы старшие офицеры брюхом ландшафт равняли ?При этом не цеплялись тульей фуражки вершин казарменных тополей.
  2. téma2101
    téma2101 31. május 2012. 16:06
    +1
    Форма "Юдашкина" ерунда летом жарко, зимой холодно. Флора была лучше dühös
  3. awg75
    awg75 31. május 2012. 16:12
    +6
    очень грустно что форму разрабатывают педики типа юдашкина. сейчас погон на животе, завтра ширинка на заднице и колготки в розочку для спецназа. не знаю как кому, а мне противно на гламурную форму смотреть
    1. páfrány
      páfrány 31. május 2012. 22:58
      +5
      Полностью согласен. Военную форму должны создавать в первую очередь специалисты, учёные. Дизайну тут не место. Главное комфорт , прочность , качество и цена
    2. Kord
      Kord 3. június 2012. 23:54
      +1
      Да сколько ж вас таких уникумов, а?! ЮДАШКИН РАЗРАБАТЫВАЛ ТОЛЬКО ПАРАДНУЮ ФОРМУ, КОТОРУЮ ВСЕ ВИДЕЛИ НА ПАРАДЕ, К ПОЛЕВОЙ ОН НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ! ПОЛЕВУЮ РАЗРАБАТЫВАЛИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВОЕННЫЕ!!! ЗАПОМНИТЕ ЭТО ИЛИ ЗАПИШИТЕ ГДЕ-НИБУДЬ.
      1. páfrány
        páfrány 4. június 2012. 18:56
        0
        Хорошо , хорошо... Успокойтесь... запомним
    3. Alekszej garbuz
      Alekszej garbuz 27. szeptember 2012. 23:57
      0
      Самая мужественная форма была в 30 годах 20 века- с отложным воротничком гимнастерка.Красиво смотрелась,если по фигуре.Тяжело только одевать и снимать ее было.Особенно мокрую.
      Красивая форма была у офицерского состава СС.Вспомните Штирлица !
  4. KORVIN
    KORVIN 2. június 2012. 23:20
    +2
    Все уже украдено до нас....Какую какую...комфортную и удобную,максимально маскирующую в любых условиях!!!А все рюшечки пуговички стразы и меха оставьте для паркетных генералов...
    1. Suvorov000
      Suvorov000 4. június 2012. 16:35
      0
      Ооо как))), а это что за девайс такой, не подскажешь как называется, хотелось бы его преобрести
      1. KORVIN
        KORVIN 6. június 2012. 23:23
        0
        Combat Shirt называется.Одевается под бж чтобы тело дышало и пуговицыфингалы при попадании в бж дополнительно не оставляли.Военная одежка в сторону спортивной потихоньку плывет,что и понятно спортивная максимально на удобство заточена и разработки чаще.Не удивлюсь каким нибудь тактическим треникам через пару лет))))
  5. kotdavin4i
    kotdavin4i 6. június 2012. 11:20
    +2
    Мне кажеться что полевую форму надо разработать на базе "Горки" - сам использую, удобно, мягко, ничего не стесняет, прочно.
  6. Axel
    Axel 25. június 2012. 21:59
    +1
    У "Горки" один недостаток днем жарко , а ночью холодно прочность на высоте раньше в ней на страйкболе бегал думал предел мечтаний , пока штатовскую форму не одел фирмы PROPPER™
  7. kefe34
    kefe34 20. július 2012. 21:22
    +1
    Сначала помню "эксперементалку" в части завозили, намучились с ней, порвешь, зашивать начинаешь, вся распускается, одним словом - стекло. Слава богу перестали эту дрянь присылать на склады, а когда как-то приехали пару офицеров из УБП штаба СКВО, в новой форме с погоном на пузе, я уже был шокирован. Шагаю такой с сослуживцем в шашлычку на обед, непринужденно так, навстречу офицер в новой форме, ну мы мимо, он нам в след - стоять, оказался полковник. Я говорит полковник, что не видно? - ну я в ответ ляпнул, мол не видно товарищ полковник ваших знаков отличия. Виноваты! А он нам говорит, ничего скоро привыкните, 3-4 месяца и у вас такая будет. Прошел год после того случая, я принципиально новую форму не носил, носили в основном срочники, комбаты с ротными и штабные. По мне форма хуже старой. То что форма нужна новая нашей армии - факт! Но эту юдашкинскую "форму" нам не нужно. Посмотришь на снаряжение армии США - глаз радуется и зависть берет.
    1. Alekszej garbuz
      Alekszej garbuz 28. szeptember 2012. 00:01
      0
      Чем офицер толще,тем заметнее знаки различия при погоне на пузе.
  8. Zomanus
    Zomanus 29. július 2012. 16:25
    +1
    Форму нужно разрабатывать с учетом пожеланий и требований воевавших или воюющих. А мы достаточно редко воюем.
    1. Victor Red
      Victor Red 30. július 2012. 18:37
      0
      Не так уж и редко... Но, с первым предложением полностью согласен.
  9. Victor Red
    Victor Red 30. július 2012. 19:14
    +1
    Farn: Военную форму должны создавать в первую очередь специалисты, учёные. Дизайну тут не место. Главное комфорт , прочность , качество и цена

    Всё правильно, добавлю только, форма должна быть не маркой и легко стираться. Ещё, кроме всего прочего, солдат, надев форму, должен походить на солдата, чтобы было приятно посмотреть. Зачитал форма должна быть ещё и красивой. Поэтому дизайну здесь место, но без гламура.
  10. Kadétok
    Kadétok 1. november 2012. 17:17
    +4
    Качественный материал – половина успеха - в этом полностью согласен с авторов. А где же взять качественный материал? Большинство тканей закупается сейчас в Китае.
  11. sso-250659
    sso-250659 1. február 2013. 19:49
    +3
    Функциональность, рациональность, удобство и комфорт в любой обстановке, термоустойчивость и легкость при ношении, а также гигиеничность.
    Если бы наши "умники" с большими звездами, из тыла сами поползали на брюхе и побегали во всех климатических зонах страны в течении 2-3 месяцев без перерыва на обед да с полной выкладкой, да с обещанием им продолжить испытания серийки каждые полгода может быть что то и изменилось бы!

    Да, кстати о птичках, носил всякое, но по-моему лучше "афганки" не было. Как думаете коллеги?
  12. smershspy
    smershspy 24. április 2013. 17:07
    +3
    Idézet: ezredes
    Венец реформы обмундирования - погон на животе! Осталось каску для задницы изобрести...


    Согласен полностью! Смех, да и только!
  13. smershspy
    smershspy 24. április 2013. 17:08
    +4
    Idézet tőle: sso-250659
    Функциональность, рациональность, удобство и комфорт в любой обстановке, термоустойчивость и легкость при ношении, а также гигиеничность.
    Если бы наши "умники" с большими звездами, из тыла сами поползали на брюхе и побегали во всех климатических зонах страны в течении 2-3 месяцев без перерыва на обед да с полной выкладкой, да с обещанием им продолжить испытания серийки каждые полгода может быть что то и изменилось бы!

    Да, кстати о птичках, носил всякое, но по-моему лучше "афганки" не было. Как думаете коллеги?


    Могу сказать, что материал был очень хороший! У дяди до сих пор как новая, носит часто - удобно!
  14. Kesztyűs
    Kesztyűs 17. június 2013. 10:16
    -1
    Эту одежду нельзя называть военной! nevető