Katonai áttekintés

Судно "Алаид" зашло в порт Мурманска и сменило флаг на российский

39

Теплоход "Алаид", который, по данным СМИ, вез fegyver в Сирию, достиг порта Мурманска. Там, как сообщает "Интерфакс", он сменит флаг на российский и отправится во Владивосток.

Согласно сообщению компании "ФЕМКО", судно встало на рейде в ожидании дальнейших инструкций фрахтователя о готовности дополнительного груза к погрузке на судно. Отмечается также, что судно "Алаид" исполняет коммерческий рейс на основании договора с российской государственной компанией. Порт назначения груза в документах указан как Владивосток.

По другим данным, "Алаид" после смены флага возьмет курс на Сирию.

Между тем ни компания "ФЕМКО", ни капитан судна не имеют каких-либо инструкций от фрахтователя об изменении маршрута следования и изменении порта назначения груза.

"Компания "ФЕМКО" обеспокоена излишней, на ее взгляд, политизированностью данного коммерческого рейса, раздуваемым вокруг судна и компании ажиотажем в прессе и (.. .) санкциями против судовладельца, который не является грузовладельцем, а только перевозчиком, и согласно нормам международного права, не несет ответственности за характер груза и его описание в грузовых документах", — говорится в сообщении компании.

Напомним, что о перевозке судном вертолетов в Сирию 18 июня проинформировала британская газета The Daily Telegraph. Издание сообщило, что ударные вертолеты Ми-25, которые были закуплены еще в советские времена у Москвы, возвращались в Сирию после их техобслуживания на одном из предприятий под Калининградом. Между тем западным странам ранее удалось сорвать первую попытку доставки отремонтированных российских вертолетов режиму Башара Асада. Британская страховая компания расторгла договор, и сухогруз развернулся у берегов Шотландии и отправился обратно. В Москве заявили, что поставки вооружений не нарушают международные нормы, и Россия продолжит выполнение контрактов.
Eredeti forrás:
http://www.rosbalt.ru
39 észrevételek
Hirdetés

Iratkozzon fel Telegram csatornánkra, rendszeresen kap további információkat az ukrajnai különleges hadműveletről, nagy mennyiségű információ, videó, valami, ami nem esik az oldalra: https://t.me/topwar_official

Információk
Kedves Olvasó! Ahhoz, hogy megjegyzést fűzzön egy kiadványhoz, muszáj Belépés.
  1. itr
    itr 26. június 2012. 10:55
    +6
    Странно последнее время на сайте новости с опозданием на сутки приходят . Или мне кажется ?
    1. Sith Lord
      Sith Lord 26. június 2012. 11:17
      +3
      Воскресенье было)
      1. 755962
        755962 26. június 2012. 12:46
        +3
        "Алаид" после смены флага возьмет курс на Сирию.
        Желательно в сопровождении фрегата или (что ещё лучше)АПЛ под брюхом!
        1. Delink
          Delink 26. június 2012. 20:10
          +1
          Я бы добавил еще плюсик. Это просто необходимо. Иначе нефтянники его могут потопить своими АПЛ-ми. А наши субмарины воооружить торпедами "Шквал", ну так на свякий случай, вдруг амеры захотят сматываться. Надо им устроить второй Курск.
  2. Alekszandr Romanov
    Alekszandr Romanov 26. június 2012. 10:57
    +4
    Вот если сеичас,под нашим флагом его попытаются тормазнуть,значит законы и дипломатия в мире-приказали долго жить.
    1. armata
      armata 26. június 2012. 11:07
      +4
      А я сразу говорил, нечего в Гибролтаре делать, надо через Владик и Китай идти. А если рыпнутся для досмотра Российского судна то это прямая агрессия в сторону страны с которой нет военных действий или нарушения санкций ООН данной страной. И не надо никакой охраны. Законы о свободном море надо было раньше изучать.
      1. Alekszandr Romanov
        Alekszandr Romanov 26. június 2012. 11:25
        +2
        Жень,да зверь настолько оборзел,что где будет находится судно ,значения не имеет. Охрана нужна! И первому кто полезит в лобешник,тогда будут бояться.
        1. armata
          armata 26. június 2012. 11:32
          +3
          Саша. Если в лобешник то это будет война, а если в нейтральных водах остановят судно с нашим флагом то это будет вторжение на территорию России, и в этом случае любые наши действия будут оправданны, кстати посмотри на осадку сухогруза (меня еще в первый раз это удивило), он пустой или груза почти нет, так что это провокация, отвод глаз. Не пошло бы судно в коммерческий рейс недогруженным, так что будем дальше посмотреть.
          1. waf
            waf 26. június 2012. 11:51
            +4
            Idézet: Gőzmozdony
            кстати посмотри на осадку сухогруза


            Женя, пятнадцать вертолётов это...для такого парахода, вес "мухи" или воздуха"!

            А вот отправлять опять на нём же...это глупость, только как ты предлогаешь в обход, наш БДК или воздух....всё остальное...могут спровоцировать, вплоть до...донной мины времён ВОВ!!!
            1. armata
              armata 26. június 2012. 11:56
              +2
              Сергей приветствую. Сколько в среднем весит 1 вертолет? И габариты если можно, а я сейчас у своих запрошу по Алаеду данные. Мне просто интересно сравнить прав я или нет. Посчитать несложно.
              1. Alekszandr Romanov
                Alekszandr Romanov 26. június 2012. 12:19
                +2
                Женя,да он пустой. На крышках трюмов ничего нет. Приедишь к нам в порт увидишь,суда под завязку . Сверху контеинеров машины.
                1. armata
                  armata 26. június 2012. 12:21
                  +3
                  Дак Саш я их вижу постоянно, поэтому и говорю что он пустой как барабан. Да и 15 вертолетов это всеравно осадка будет а сдесь точно порожняк, провокация гольная. Водят наши их за то местодо которого дотянулись.
              2. waf
                waf 26. június 2012. 13:20
                +2
                Idézet: Gőzmozdony
                Сколько в среднем весит 1 вертолет?


                Женя бери на круг по 8 тонн,т.к. это модернизированные, а они легче.


                Idézet: Gőzmozdony
                И габариты если можно,


                Длина 17,5 метров, высота - 5,5 метров (со ВНВ и ВГ), но рулевой винт есстественно снят.

                Плюс на каждый по 2,5 тонны вооружения-один БК, я сомневаюсь, что без вооружения их поставят, вот кде-то так ...+...-...лапоть !+ italok
                1. armata
                  armata 26. június 2012. 13:52
                  +3
                  Сергей то есть вес берем 120 тон вертушки +тон 30 всего что к ним в куче. Дедвейт Алаеда 3240 тонн. Загружен получается на 5 % то есть мокрая ватерлиния с учетом коэффициента 1,6 (средний коофициент собственной осадки) должна быть где то на 8% от грузовой. Ну судя по фотографии мне кажется что меньше. Хотя может и ошибаюсь. italok Да и пфиг по мне хоть пешком главное чтоб вертушки в Сирии оказались.
            2. Alekszandr Romanov
              Alekszandr Romanov 26. június 2012. 11:58
              +3
              Сергей,думаю через пару дней будем знать,чем все закончится,но в любом случае спецгруз на борту,а значит пехи не помешают.
    2. Vrungel kapitány
      Vrungel kapitány 26. június 2012. 13:41
      +1
      Не все так просто. Флаг и порт регистрации нельзя поменять за один день. Необходим большой пакет документов на получение "СВИДЕТЕЛЬСТВА НА ПРАВО ПЛАВАНИЯ ПОД ФЛАГОМ...". Скорее всего шли под "подставным флагом", что привело к конфликту,недоразумению и срочному возврату в Россию. Под родным флагом и соответствующими судовыми документами, спокойно сделает переход, опасаясь только пиратов-беспредельщиков.
    3. tűzoltóRS
      tűzoltóRS 26. június 2012. 14:23
      +1
      Надеюсь, что все же повезут вертушки, которые должны. А там Асаду или нет дело десятое, контракт должен быть выполнен и деловая репутация России должна быть поддержана. А вот остановить уже не посмеют, под нашим то флагом! По меньшей мере хочеца в это верить...
  3. Szahalin
    Szahalin 26. június 2012. 10:58
    +1
    Посмотрим, как оно пройдет в Сирию.
  4. Kaa
    Kaa 26. június 2012. 11:01
    +4
    Чтобы судно нормально прошло в Сирию, нужно пару контейнеров с "Клубами" и взвод морпехов на него пристроить, и пройдет, как по маслу!
    1. 755962
      755962 26. június 2012. 12:53
      +1
      Idézet: Kaa
      нужно пару контейнеров с "Клубами"

      Мысль почти идеальная.Среди других контейнеров попробуй отличи боевые модули!Но в этом то вся загвоздка!Как демонстрировать то,что обыкновенное судно защищёно?Тогда уж лучше фрегат или корвет на сопровождение .Для наглядности и устрашения.Как никак -боевой корабль под Андреевским флагом выглядит убедительнее.
  5. Guun
    Guun 26. június 2012. 11:07
    0
    Думаю не дураки,отправят ценный груз с сюрпризом(вдруг надумается -друзьям сирий-) взять на абордаж теплоход "Алаид" с помощью спецов одетых в пиратов (аля Корсарс ее величества) и несущихся на моторках с флота нато.
  6. Tirpitz
    Tirpitz 26. június 2012. 11:09
    +5
    Не пойдет оно в Сирию. единственный вариан ( и действенный) это перегрузить вертолетыы на другое судно под Российским флагом и продолжить путь. НО, это надо делать из черноморских портов, там недалеко до Сирии и мимо Британии не нужно идти. Я не понимаю почему сразу так не сделали, ведь надо быть идио..ом чтобы отправить корабль с таким необходимым еще вчера грузом в обход Европы.
    Создается впечатление что это было сделано спецально для того что бы и Сирию поддержать и НаТО не тревожить, мол Асад, прости но мы пытались тебе помочь, на не виноваты что не получилось.
    1. vorobey
      vorobey 26. június 2012. 11:24
      +2
      спорим пойдет?
      1. Tirpitz
        Tirpitz 26. június 2012. 11:33
        +1
        Если и пойдет, то уже без вертолетов.
        1. vorobey
          vorobey 26. június 2012. 12:38
          +1
          ну на все отговорка у тебя есть.
    2. Iljics
      Iljics 26. június 2012. 14:37
      +1
      Idézet Tirpitztől
      Я не понимаю почему сразу так не сделали, ведь надо быть идио..ом чтобы отправить корабль с таким необходимым еще вчера грузом в обход Европы.

      Потому что Турки не дадут добро на проход проливов - это однозначно.
  7. kapitány_21
    kapitány_21 26. június 2012. 11:12
    0
    В Сирию оно пойдет через Владивосток! )))
    1. Tirpitz
      Tirpitz 26. június 2012. 11:30
      +2
      Да какой Владивосток? nevető может еще через Магеланов Пролив?
      У меня есть мысль: может именно для этого на ЧФ готовят к выходу БДК? Их то точно никто не тормознет.
      1. vorobey
        vorobey 26. június 2012. 16:35
        +2
        В России могут все.
        1. armata
          armata 26. június 2012. 17:55
          +2
          Idézet Tirpitztől
          Их то точно никто не тормознет

          Военные суда точно никто не тормознет, есть также 1 но даже если 2 БДК довезут вертолеты то:
          1. как их будут выгружать.
          2. Если БДК подойдут, то полный трюм вертолетов и кроме бойцов МП куда бронетехнику девать, и как без бронетехники они там будут, опять с голой пяткой на доты? Фигня это все, БДК никогда не повезут груз, у них другие цели.
  8. SenZey
    SenZey 26. június 2012. 11:13
    0
    Точно перегрузят и отправят под конвоем, или как вариант озвученный Максимом, доставят поездом до Черного моря, а там до Сирии недалеко. Останеться только Турцию миновать.
  9. Kadét787
    Kadét787 26. június 2012. 11:14
    +5
    Почему не блокируется с моря помощь боевикам и оружие в Сирию течет рекой, вся дермократия мира молчит, а мы гоняем суда туда, меняем флаги, кто после этого будет с нами считаться?
    1. Tirpitz
      Tirpitz 26. június 2012. 11:23
      +2
      А чем блокировать? И для всего мира это помощь не боевикам, а мирным и справедливым борцам против диктатуры Асада.
  10. dugattyúk
    dugattyúk 26. június 2012. 11:21
    0
    А кто в курсе ? Как эти флаги вообще меняются я имею в виду юридическую сторону вопроса?
    1. Tirpitz
      Tirpitz 26. június 2012. 11:31
      +1
      Никак, все равны ( некоторые равнее других).
      1. dugattyúk
        dugattyúk 26. június 2012. 11:41
        0
        Да нет я не об этом . должно же быть под сменой флага какое то документальное обоснование. А то так ведь сменить флаг можно прямо в Английском порту.
        Есть же наверное какая то процедура переригистрации. вот и хотелось узнать хотя бы в кратце какова она . и какое время занимает.
        1. armata
          armata 26. június 2012. 11:49
          +3
          Чтоб поменять флаг государства на судне нужно сменить приписку судна к данному государству. Так даже государства не имеющие выхода к морю могут иметь суда и порты приписке в других государствах таким образом может подниматься флаг как владельца так и государства, где находится порт приписки. А вообще флаги меняются коммерсантами в зависимости от того где забирается груз и куда везется для удешевления страховки проще поменять порт приписки.
  11. htpm100
    htpm100 26. június 2012. 11:50
    +1
    попытка номер 2 будем надеяться что 3 раза не будет.
  12. karcolás
    karcolás 26. június 2012. 12:09
    +1
    Где-то была информация, что на борту "Алаида" вместе с вертушками были наши "Бук- М2"
  13. SIA
    SIA 26. június 2012. 12:09
    +1
    Я думаю "Алаид" дойдёт до места назначения благополучно.
  14. Bugor
    Bugor 26. június 2012. 12:25
    +1
    Честно говоря, смена флага попахивает говнецом...
  15. Gocha Kurashvili
    Gocha Kurashvili 26. június 2012. 12:48
    +1
    Нет там никакого груза. Порожняком гоняют. То ли нам мозги забивают чтоб не думалось, то ли миру хз. Я так думаю тройку рейсов русланов и вертолеты были бы там. К том уже недавно авианосная группа там была . порожняком гоняли авиа несущий крейсер??? И еще, неужели с таким объемом морских мировых перевозок сра ный сухогруз, коих на рейдах тысячи стоят, не сможет затеряться???? Это деза. Только вот кто и как, а главное для чего??? Я не поверю, что Амеры такие лохи... Попахивает сговором. И вообще хе рово попахивает.
  16. Aljosa próféta
    Aljosa próféta 26. június 2012. 13:01
    +2
    Если действительно сухогруз был порожний,то ,как и предпологалось ,наша "шибко патриотичная" власть,в очередной раз пускает пыль в глаза собственного народа. Не могут же они открыто сдать и Сирию,как Ливию.ирак и СЕРБИЮ РАНЕЕ-НАРОД УЖЕ НЕ ТОТ,НО И ПРОТИВ СВОИХ "партнёров" они пойти не смеют.Выход один-"колотить понты" на публику,что мы в очередной раз и наблюдаем.
    1. vorobey
      vorobey 26. június 2012. 13:37
      +1
      Леха, кончай пить, займись делом. книжку почитай что ли.
  17. SÁR
    SÁR 26. június 2012. 13:50
    +2
    Кто сказал, что на данном сухогрузе вертолеты?
    Его досматривали? По моему нет. Это была пустышка. И пока англосаксы ее сосали, другой корабль с настоящим грузом, другим маршрутом уже дошел до Сирии.
    1. Delink
      Delink 26. június 2012. 20:12
      +1
      Вариант имеет место жить
  18. Pusztítás
    Pusztítás 26. június 2012. 18:04
    +1
    В ближайшие дни российское судно Алаида под российским флагом в сопровождении ещё одного судна отправится в Сирию.На борту судна находятся боевые вертолёты и систем ПВО
    Что будет на втором судне не уточняется.
    1. UAZ Patriot
      UAZ Patriot 26. június 2012. 20:58
      0
      Ракеты "Москит" в шахтах. что? что? kacsintott dühös
  19. suharev-52
    suharev-52 26. június 2012. 20:39
    +2
    Так перемешано, что где правда, где ложь не отличишь. Думаю что в ближайшие дни всё станет ясно. С уважением.
  20. suomi
    suomi 26. június 2012. 21:01
    +1
    Что-то не пойму я наших. С-300 отказались поставлять в Сирию:http://warfiles.ru/show-9162-rossiya-otkazalas-ot-postavok-s-300-v-siriyu.
    html