Katonai áttekintés

Индийские СМИ: боевая мощь Пакистана деградирует

22
Несмотря на агрессивную риторику пакистанских властей, возглавляемая ими страна постепенно скатывается вниз, а ее боевая мощь вошла в стадию деградации. В этих условиях Индии необходимо перестроить свое отношении к модернизации войск, если она желает получить преимущество. Об этом сообщает индийское телевидение.




Финансы уже не те


С его слов, пакистанский бюджет и экономика переживают кризис, вызванный нежеланием контролировать коррупцию и военные расходы. Эта проблема накапливалась в течение многих лет, но теперь она привела к финансовому кризису: больше нет стран, готовых предоставить военную помощь или кредиты.

При этом Пакистан сохраняет действующую армию численностью 650 000 военнослужащих, имеет большое количество старых, но модернизированных tankok и боевых самолетов. Индия обладает более современной техникой и миллионом военнослужащих. Ее население в 6 раз больше, ВВП превосходит соседа в 10 раз.

Индия тратит почти $ 60 млрд. в год на оборону (3,1% ВВП), занимая по этому показателю пятое место в мире. Пакистан едва ли входит в топ-20 с $ 11,4 млрд. (4%) и вынужден сокращать жалованье военным из-за долгового кризиса 2019 года.

Как отмечает издание, казалось бы, что Исламабад может рассчитывать на поддержку Пекина, но это не так. Хотя Пакистан является крупнейшим клиентом для китайского оборонпрома, КНР очень ясно дает понять, что они не являются союзниками. Пекин также не готов предоставлять бесплатно или на льготных условиях военную продукцию, как это делали США на протяжении десятилетия, вложив в итоге $ 20 млрд. с 2001 года. Русские, как и Китай, требуют оплаты поставок fegyverek. Арабы больше не предоставляют крупных займов, ориентируясь на США, Индию и Израиль.


Боевая мощь идет на спад


В итоге, как считает издание, Пакистан постепенно утрачивает военную мощь. Ввиду отсутствия средств на модернизацию оставшихся 78 F-16, ВВС страны зависят от примерно сотни китайских JF-17, так как большая часть истребительной repülés состоит из около 600 самолетов устаревших французских и китайских моделей.

Аналогичная ситуация складывается с танками. Решив в начале 2019 года прекратить собственную разработку/производство ОБТ, Исламабад заказал сотню китайских VT 4/МБТ-3000. Но из-за сокращения бюджета эта заявка была отложена в сторону. Главной ударной силой являются 330 ед. VT1/MBT-2000/Al Khalid. Остальные 2000 пакистанских танков базируются на гораздо более старых советских моделях 1950-х годов, с некоторыми обновлениями.

Издание полагает, что на фоне ограниченных финансов от Пакистана не следует ожидать серьезного увеличения закупок новой техники. Так, ВВС планируют увеличить ежегодный выпуск JF-17 с 16 до лишь 24 единиц. Учитывая массу устаревшей техники, правильнее было бы прогнозировать реализацию курса на постепенную модернизацию имеющегося арсенала. При этом акцент, по всей видимости, будет сделан на улучшении парка бронетехники.

В этих условиях, в целом благоприятных для Индии, необходимо изжить административные препоны, мешающие развитию войск, сообщают на индийском ТВ

Бюрократия военных закупок, которой обременена Индия, является чрезвычайно пагубной и основной причиной, по которой Индия не имеет оружия, намного превосходящего то, которым обладает Пакистан. Индийские военные знают об этом, но индийские политики отказываются признать проблему, и это приносит огромную пользу для пакистанских военных

- делается вывод индийскими репортёрами.


Kasmír
22 megjegyzések
Hirdetés

Iratkozzon fel Telegram csatornánkra, rendszeresen kap további információkat az ukrajnai különleges hadműveletről, nagy mennyiségű információ, videó, valami, ami nem esik az oldalra: https://t.me/topwar_official

Információk
Kedves Olvasó! Ahhoz, hogy megjegyzést fűzzön egy kiadványhoz, muszáj Belépés.
  1. Koval
    Koval 20. október 2019. 17:10
    +7
    Дальновидный сосед, владеющий искусством геополитики - вооружит обоих участников конфликта!
    1. venik
      venik 20. október 2019. 17:31
      +5
      Цитата: Коваль
      Дальновидный сосед, владеющий искусством геополитики - вооружит обоих участников конфликта!

      ==========
      Забавно. А ведь когда-то это была ОДНА страна! Теперь непримиримые враги..... Вот что религиозная рознь делает.......
      Про политиканов уже и молчу.
      1. BlackMokona
        BlackMokona 20. október 2019. 18:57
        +4
        Одной страной они были под Британским сапогом, а до Британцов сотни лет друг друга геноцидили.
        1. nycomedes
          nycomedes 20. október 2019. 19:08
          -1
          Да уж, Бритты там пытались наводить порядок.
      2. TermiNakhTer
        TermiNakhTer 20. október 2019. 20:02
        +1
        Особенно понравилось про коррупцию. В Индии, эта проблема вообще отсутствует, как таковая. Автор - неисправимый оптимист, забыл видимо кто дал денег пакам на ядерное оружие. Возникнет проблем, единоверцы из Залива поддержат. И заклятый друг всех индейцев - Китай, тоже не останется в стороне.
      3. Proxima
        Proxima 20. október 2019. 23:19
        +1
        Idézet veniktől
        Забавно. А ведь когда-то это была ОДНА страна! Теперь непримиримые враги..... Вот что религиозная рознь делает.......
        Про политиканов уже и молчу.
        Парадокс, у Индии и Пакистана общий язык, в Индии хинди, а у Пакистана урду, ну это типа, как для нас белорусский,но зато Индия владеет территориями, где местное население совершенно не владеет языком метрополии, например бенгальцы, с их столицей Калькуттой.
      4. Greg Miller
        Greg Miller 21. október 2019. 00:07
        0
        Idézet veniktől
        Цитата: Коваль
        Дальновидный сосед, владеющий искусством геополитики - вооружит обоих участников конфликта!

        ==========
        Забавно. А ведь когда-то это была ОДНА страна! Теперь непримиримые враги..... Вот что религиозная рознь делает.......
        Про политиканов уже и молчу.

        У нас с Украиной тоже самое... и даже без особой религиозной розни.... Ну а если серьёзно, то у Пакистана один потенциальный противник - Индия, а у Индии их сразу 3 - Пакистан, Бангладеш и Китай... Так что Индии вообще не позавидуешь - из 3-х потенциальных противников сразу 2 являются ядерными державами....
    2. égen sztrájk harcos
      égen sztrájk harcos 20. október 2019. 18:02
      -2
      Цитата: Коваль
      Дальновидный сосед, владеющий искусством геополитики - вооружит обоих участников конфликта!

      Американцы давно в этой теме.Легенда о падении томагавков в Пакистане в помощь для легковерных.
      Восстановление и изучение двух неповрежденных американских крылатых ракет «Томагавк» RGM/UGM-109 с Южного Пакистана помогало пакистанским усилиям в создании крылатых ракет, и, как результат, Пакистан провел испытания Hatf-VII на дальность 500 километров в 2005 году. В дальнейшем дальность Hatf-VII Babur была увеличена пакистанскими учеными до 750 км. NESCOM также разработала крылатую ракету воздушного базирования Ra’ad (ALCM) для пакистанских военно-воздушных сил, имеющую дальность полёта 350 километров.

      Крылатая ракета Hatf-VII Babur использует корреляцию полёта по контуру рельефа местности Terrain Contour Matching (TERCOM) и электронно-оптическую корреляцию (DSMAC), что позволяет достигать кругового вероятного отклонения (КВО) менее 3-х метров.

      https://army-news.ru/2011/11/pakistan-ispytal-raketu-hatf-vii/
    3. takarékos
      takarékos 20. október 2019. 19:28
      -1
      А куда же тогда пакистанцы дели сотни закупленных у Украины т80?? belay
      1. Gennagyij Fomkin
        Gennagyij Fomkin 20. október 2019. 20:23
        0
        nevető nevető Они сломались. nevető
  2. knn54
    knn54 20. október 2019. 17:20
    +4
    Самый опасный враг-враг внутренний.
  3. Lexus
    Lexus 20. október 2019. 17:22
    +4
    Индия тратит почти $ 60 млрд. в год на оборону (3,1% ВВП), занимая по этому показателю пятое место в мире. Пакистан едва ли входит в топ-20 с $ 11,4 млрд. (4%) и вынужден сокращать жалованье военным из-за долгового кризиса 2019 года.

    Как показывает практика, далеко не всё деньгами меряется. Пакистан вполне самостоятельно выпускает ядерное оружие и ракеты, освоил выпуск JF-17 по китайской лицензии (я не слышал, чтобы они падали с той же частотой, как самолёты, собранные руками индусов), локализует производство надводных кораблей, бронетехники, стрелкового оружия и боеприпасов.
    Да, страна небогатая и раздираемая противоречиями, но на ассиметричный ответ сил вполне хватит, более того, масштабное столкновение с Индией приведёт к краху обоих государств.
    Объективность никогда лишней не бывает.
    1. égen sztrájk harcos
      égen sztrájk harcos 20. október 2019. 18:23
      +1
      Армия Пакистана и так сильна и вооружена до зубов,ей и не надо сильно много денег тратить.
      http://warfor.me/category/armiya-pakistana/
  4. Vasyan1971
    Vasyan1971 20. október 2019. 17:35
    +2
    Эдак индусы сами себя накрутят, да и расхрабрившись в серьёзную драку полезут. А там - бабушка на двое сказала....
  5. dvina71
    dvina71 20. október 2019. 17:49
    -1
    Видио интересное... минометчики расположились.. прям 1 фугас ..так и просится..
  6. Sith Lord
    Sith Lord 20. október 2019. 19:33
    0
    Индийские СМИ: боевая мощь Пакистана деградирует


    Это далеко не повод закидывать шапками соседа. Тем более что у Пакистана есть ЯО.
  7. sergo1914
    sergo1914 20. október 2019. 20:23
    0
    Какие красивые гольфики. Шойгу, не спи. К забавным фуражкам самое то.
  8. APASUS
    APASUS 20. október 2019. 20:24
    0
    Индийская пресса иногда выдает такие популистские ролики,диву даешься !Только что писали за истребитель 5 го поколения для ВВС Пакистана и тут же противоположная по смыслу статья.
  9. Viselkedés
    Viselkedés 20. október 2019. 20:42
    +1
    Думаю, не стоит полагаться на мнение Индии в вопросе о положении дел в Пакистане.
    Тем более, что усача сбили точно, а со сбитым ф-16 получилось как-то невнятно.
  10. voyaka uh
    voyaka uh 20. október 2019. 21:12
    -1
    Про экономику индийцы правы.
    Индия развивается весьма гармонично, а Пакистан буксует.
    Китайцы построили пакистанцам железку и шоссе сквозь всю страну.
    Построили глубоководный порт. Для транспортировки своих товаров
    к Персидскому заливу. Все это, конечно, оживило экономику Пакистана,
    но недостаточно.
    1. Viselkedés
      Viselkedés 21. október 2019. 00:09
      0
      в военной сфере у индийцев что-то это не реализуется, с Пакистаном они скорее на равных.
      Хотя размеры стран, населения и экономик отличаются очень сильно
  11. Mitológus
    Mitológus 21. október 2019. 01:44
    0
    У Пакистана 320 штук Т-80, кстати. Украина в 1996м продала. И их никак нельзя отнести к "советским танкам 50х годов". УВЗ с 2016 их модернизирует.