Katonai áttekintés

Полпред из народа

25
Talán a legújabbban történetek России еще не было такого случая, когда человек, которого никто не знал, кроме сотрудников предприятия, на котором он работает, неожиданно получил высокую должность федерального масштаба. И вот именно такой случай и произошел не так давно, когда Игорь Холманских буквально росчерком пера Владимира Путина стал полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе.

Вся эта история началась с горячей линии с Владимиром Путиным, когда в разгар оппозиционных движений в России, коллектив завода, на котором на тот момент работал Холманских высказался в поддержку Путина в плане выдвижения его на новый президентский срок. Тогда Холманских заявил, что если понадобиться в Москву он приедет с группой своих единомышленников, чтобы «убедить» несогласных в их неправоте.

Очевидно, такие слова пришлись по душе Владимиру Путину, и он принял решение сделать ставку на Холманских. Сразу же после того, как Игорь Рюрикович стал полпредом президента в Уральском федеральном округе (УФО), злые языки стали называть его выскочкой. При этом остается совершенно непонятно, на каком основании такие возгласы начали себя проявлять. Видимо, у определенных сил в нашей, да и не только в нашей стране сложился устойчивый стереотип, что у гражданина не может быть позитивного мнения по поводу политики действующей власти. Якобы чем громче кричишь о том, что власть нежэффективна, и ее нужно низложить, тем лучше. И эти же силы не могут воспринимать другую точку зрения, когда отдельный человек вдруг высказывается в поддержку этой самой власти.

Люди, которые знают Игоря Холманских с самого детства уверены, что этот человек говорил искренние слова, которые не были продиктованы желанием как-то угодить власти. Даже его учителя говорят, что он никогда не обладал яркими лидерскими качествами и даже не стремился ими обладать, но зато всегда вызывал симпатию своей усидчивостью и желание добиваться поставленных целей. Знакомые Игоря говорят, что не склонны думать, что после получения высокой должности он станет дистанцироваться от проблем обычных уральцев, а потому возлагают на Холмаснких определенные надежды.

Хочется верить, что такой «чиновник из народа» станет не единственным, потому что такой вариант политического развития может позитивно отразиться на сфере формирования гражданского общества в стране.
Szerző:
25 észrevételek
Hirdetés

Iratkozzon fel Telegram csatornánkra, rendszeresen kap további információkat az ukrajnai különleges hadműveletről, nagy mennyiségű információ, videó, valami, ami nem esik az oldalra: https://t.me/topwar_official

Információk
Kedves Olvasó! Ahhoz, hogy megjegyzést fűzzön egy kiadványhoz, muszáj Belépés.
  1. megbolondult
    megbolondult 23. július 2012. 10:39
    -10
    Ну прям Ивашов. из комвзвода в адъютанты генерала.
    1. Dmitrij 69
      Dmitrij 69 23. július 2012. 11:09
      +12
      Настоящий русский Мужик с большой буквы, трудяга, а не горлопан какой. И какая-то ирония сдесь помоему не уместна.
      Успехов, Игорь Рюрикович!
      1. megbolondult
        megbolondult 23. július 2012. 11:29
        -1
        Ты откуда знаешь, мужик он с большой буквы или горлопан? Из статьей по различным сайтам и прессе?
        Ряботяга, да в полпреды. Ну прямо русская мечта какая-то. Вот только проецируя все это на нашу российскую действительность, что-то не верится. Как у нас должности раздаются и посты давно известно, всему есть какой-то свой подковерный или шкурный мотив. Тут, конечно, шкурного мотив нет, однако не просто так это все.
        Кстати не стоит забывать что фигура Холманских проросла на политической почве. Сперва он недвусмысленно выразил свою политическую позицию, так удачно попав в телевизор, а потом мы начинаем узнавать какой он мужик, работяга и трудяга и все прочее. Все это напоминает возвеличивание партийных руководителей во времена СССР, разве что масштаб поменьше.
        1. viktorrymar
          viktorrymar 24. július 2012. 12:14
          0
          Я тоже не верю хоть я и за Путина.
    2. waf
      waf 23. július 2012. 15:15
      +3
      Idézet Flukkedtől

      Ну прям Ивашов.


      Вот не трогали бы Вы генерала Ивашова,а? Ведь нихрена не знаете, а ..лезете!

      Один из немногих воееноначальников у которого и с тактикой и стратегией и с воееным искуством полный порядок, не говоря уже о умнейшей голове!

      Лучше "карьерный" рост Табуреткина обсуждайте...или то же не в курсе, как он стал тем, кем стал??? wassat
  2. amph1cyon
    amph1cyon 23. július 2012. 10:49
    +2
    Если этот человек говорил искренне и у него искренние и чистые намерения, то я только за. Сейчас Путину необходимы преданные люди, которые смогут его поддержать в любой ситуации.
    1. Dmitrij 69
      Dmitrij 69 23. július 2012. 11:13
      +2
      Впрыск свежей крови во власть всегда полезен. Жаль что случай по сути еденичный.
    2. megbolondult
      megbolondult 23. július 2012. 11:34
      +1
      Надо еще посмотреть как он пройдет испытание мерседесом, синей мигалкой, большими деньгами, элитными базами отдыха и, самое главное, властью.
      1. waf
        waf 23. július 2012. 15:17
        +1
        Idézet Flukkedtől

        Надо еще посмотреть как он пройдет испытание мерседесом, синей мигалкой, большими деньгами, элитными базами отдыха и, самое главное, властью.


        Отлично пройдёт,+! На 5 с +!!! wassat Как и все они...власте держащие!!!!
        Слуги народа ...блин!!! dühös
  3. Vanek
    Vanek 23. július 2012. 10:52
    +7
    Вскрытие покажет. Рановато судить.
    1. Inet harcos
      Inet harcos 23. július 2012. 10:58
      +2
      Действительно рано. Более того, зачем эта статья на сайте ВО? Мне очень нравятся статьи Володина Алексея, но считаю перемывать косточки одной, да к тому же пока маловыразительной личности не только преждевременно, но и низко. А статья не несёт какого либо вывода кроме общих сведений звучавших ранее в СМИ.
      Ну а в целом, если в контексте статьи речь идёт об управленцах из народа, то такие люди нужны! Они честны и знают проблемы региона изнутри.
      1. sinandju
        sinandju 23. július 2012. 11:02
        +4
        Полностью согласен. Статья ни о чем и ни к чему.
        1. Z.A.M.
          Z.A.M. 23. július 2012. 11:51
          +1
          sinandju

          Egyetértek.
          А о том, что он делает, и как, сейчас, узнавать надо у его коллег.
          1. armata
            armata 23. július 2012. 12:27
            +2
            С того момента как его назначили никаких телодвижений с его стороны невидно. Так что у меня огромный вопрос, это место должен занимать человек с опытом, а не заводчанин.
            1. waf
              waf 23. július 2012. 15:18
              +2
              Idézet: Gőzmozdony
              Так что у меня огромный вопрос, это место должен занимать человек с опытом, а не заводчанин.


              Женя,абсолютно,+! Особенно про его речи, что мы тут подъедем????? И разберёмся......?????

              Вот бы к нам подъехал ..в Ростов...разобраться????
  4. Kolchak
    Kolchak 23. július 2012. 10:57
    +2
    поживем увидим.... пусть лучше человек рабочий и с образованием полпредом будет чем чиновник толстожопый...
  5. tverskoi77
    tverskoi77 23. július 2012. 11:06
    +3
    Если ознакомиться с его биографией, то не стоит делать из него рядового слесаря цеха. Человек действительно шел от рядового механика, но он имеет высшее образование и работал в должности зам. директора по производству Уралвагонзавода - это достаточно серьезный пост и людей у него в подчинении явно не 2 - 3 было. Сборочный цех Уралвагонзавода: многие даже не представляют себе, что это такое.
  6. NickitaDembelnulsa
    NickitaDembelnulsa 23. július 2012. 11:13
    0
    Да что в этом такого, что неужели простой человек не может занимать высокие должности?. Зачем эту статью написали. Из зависти или с целью пропаганды?
  7. Alekszandr Romanov
    Alekszandr Romanov 23. július 2012. 11:18
    +1
    Вот это я понимаю-корьерный рост! nevető
    1. waf
      waf 23. július 2012. 15:20
      +1
      Idézet: Alekszandr Romanov
      Вот это я понимаю-корьерный рост!


      Саня, не завидуй,+! Они меняются, как перчатки.....кто на...., ну пока больше на ..заслуженный пенсион!

      А лучше роста чем у Табуреткина, всё равно ни у кого нет!!! wassat
  8. Understudy
    Understudy 23. július 2012. 11:37
    +7
    "...Жители Екатеринбурга с начала июня начали обращать внимание на ухудшение дорожной обстановки в городе. Ежедневно по одному и тому же направлению возникают пробки из-за перекрытия движения для кортежа какого-то чиновника. Горожане уверены, что всему виной новый полпред президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. Если эти предположения верны, то получается, что бывший начальник сборочного цеха «Уралвагонзавода», не раз заявлявший о своей принадлежности к рабочему классу, уже с первых дней своего назначения начал пользоваться привилегиями чиновника и доставлять неудобства простым людям.
    Вот уже несколько дней утром на улице Белинского водители Екатеринбурга наблюдают так называемую «зеленую волну»: для беспрепятственного проезда кортежа некоего чиновника включают на светофорах зеленый свет. Местные жители уверены, что кортеж принадлежит новому полпреду в УФО Игорю Холманских, назначенному на эту должность 21 мая.
    «Не то чтобы ожидаемо, но закономерно»
    Раньше в городе дороги перекрывались только для полпреда и губернатора, но последний живет в городе, и ему нет нужды ежедневно проезжать по указанной улице.
    К тому же недавно в составе колонны машин был замечен серебристый Land Cruiser, который раньше появлялся на различных мероприятиях именно с участием представителя президента, замечают местные жители.
    Таким образом, если эти предположения верны, то получается, что бывший начальник сборочного цеха «Уралвагонзавода», не раз заявлявший о своей принадлежности к рабочему классу, уже с первых дней своего назначения начал пользоваться привилегиями чиновника и доставлять неудобства простым людям.
    «Третий день не могу нормально доехать на работу из-за инноваций в пропуске очередного кортежа по Россельбану и Белинского, - пишет блоггер soossoyeff. - Раньше было как: при приближении мигалконосных машин добрый полиционер выходил на Белинского и на пару минут перегораживал улицу. Да, неудобно, да, пробки, но более-менее рабочая обстановка. Сейчас же в дело пошли инновации. Видимо, для того, чтобы перевозимое высокое лицо не наблюдало перекрытия, все делается якобы «естественным» образом. Просто врубается зеленый свет по Белинского - и все. Все перпендикулярные улицы стоят и ждут. Я сегодня ждал 12 минут»...
    ________________________________
    Különben egy gyönyörű márkiné...
    1. X-55
      X-55 23. július 2012. 12:10
      +1
      Да,кстати.Тоже где-то это читал.Начинает входить во вкус наверное.
      1. megbolondult
        megbolondult 23. július 2012. 12:49
        +3
        Все о России-матушке печетесь, Игорь Рюрикович!
        1. armata
          armata 23. július 2012. 12:59
          +2
          Белинского всегда была не самой свободной улицей (я по ней уже много лет на работу езжу) потому что 2 полосы для такого потока машин слишком мало, а Россельбан это вообще скоростная дорога без светофоров и перекрестков. Так что хитрит блогер. Хуже то что он ничего не делает для округа вообще. нет ничего что он может народу представить как свою работу.
        2. Oleg Rosszkij
          Oleg Rosszkij 23. július 2012. 21:52
          -1
          Idézet Flukkedtől

          Все о России-матушке печетесь, Игорь Рюрикович!

          Как вы судите о человеке, не зная его лично , так же можно судить и о вашем интеллектуальном уровне по вашему погону - две извилины и те прямые. Но мы все надеемся время исправит эту ошибку.
  9. anchonsha
    anchonsha 23. július 2012. 12:23
    +2
    Ну для болотных блогеров,другой либеральной братии Холманский не рукопожатен. И это потому,что им непонятно, как же может кто то другой поддерживает власть Путина,когда креативный класс в один голос против этой власти. Ну не укладывается в их либеральной голове,что нельзя оскорблять народ,который чтит православие, что не надо требовать от РПЦ и Патриарха переделывать давно установленные церковью правила поведения и каноны. А вообще так и должно быть-во власть должны идти в первую очередь те люди, кто поднялся с низов,знает всю кухню жизни народа.... Веры таким больше.
  10. NICK
    NICK 23. július 2012. 12:54
    -1
    У нас и кухарка может управлять гсударством
    1. waf
      waf 23. július 2012. 15:12
      +2
      Idézet: NICK

      У нас и кухарка может управлять гсударством


      +++!!! italok И продавец мебели руководить МО РФ! УРЯЯЯЯЯ wassat
  11. Understudy
    Understudy 23. július 2012. 15:49
    +3
    Idézet anchonsha-tól
    кто поднялся с низов,знает всю кухню жизни народа.... Веры таким больше.

    Проблема в том, что чел не поднялся, а взлетел. Разница, однако, существенная. А почему взлетел? Да просто одна фраза, произнесенная в нужное время, "кому-то" понравилась. Ошибочность и негативные последствия таких выдвижений из "простого народа" многие ощутили на своих шкурах... Гайдар, Чубайс, Шахрай, Шумейко, Кириенко... да тот же Немцов был обласкан и нежно прижат к кормящей груди непонятно за какие заслуги. "Кадры" должны ВЫРАЩИВАТЬСЯ, как это ни парадоксально звучит. Это, прежде всего,СИСТЕМА подбора и расстановки.

    Idézet az amph1cyontól
    Сейчас Путину необходимы преданные люди, которые смогут его поддержать в любой ситуации.

    Ляяя... а я-то думал, что при правителях нужны грамотные профессионалы. А оно вот, оказывается... преданные лизоблюды в фаворе.