Katonai áttekintés

О появлении в силах ПНС членов группировки, расправившейся с послом США, заявили у Хафтара

7
О появлении в силах ПНС членов группировки, расправившейся с послом США, заявили у Хафтара

Ливийская национальная армия помимо нанесения ударов в тыл силам ПНС решила пойти в информационное «наступление» в сети.


В официальных аккаунтах сил ЛНА в социальных сетях, включая Твиттер, появились заявления о том, что на кадрах, публикуемых протурецкими силами из Ливии, можно увидеть представителей группировки, которая несколько лет назад расправилась с послом США.

Заявлено, что сегодня представители той группировки сражаются на стороне войск Сараджа и боевиков, переброшенных Турцией из сирийского Идлиба.


emellett jelentett о представителе правительства национального согласия Ливии, который, находясь в собственном доме, держит связь с полевыми командирами, и заявляет, что после нанесения удара с воздуха попал в клинику.

Тем временем из Ливии приходят сообщения о том, что войска маршала Хафтара нанесли удар по силам ПНС к востоку от населённого пункта Абу-Гриан. В сообщениях говорится, что как минимум 19 «протурецких наёмников» были убиты.

Между тем, силы ПНС при турецкой поддержке продолжают операцию, целью которой ставится взятие под свой контроль города Сирта. Войска ПНС владеют определённым преимуществом, однако силы Хафтара наносят удары по противнику на тех направлениях, где он такого нанесения менее всего ожидает.
7 észrevételek
Hirdetés

Iratkozzon fel Telegram csatornánkra, rendszeresen kap további információkat az ukrajnai különleges hadműveletről, nagy mennyiségű információ, videó, valami, ami nem esik az oldalra: https://t.me/topwar_official

Információk
Kedves Olvasó! Ahhoz, hogy megjegyzést fűzzön egy kiadványhoz, muszáj Belépés.
  1. Mauritius
    Mauritius 10. június 2020. 06:33
    0
    Ливийская национальная армия помимо нанесения ударов в тыл силам ПНС решила пойти в информационное «наступление» в сети.
    Rendben van. kérniДа Земля мала и война так или иначе касается всех, но не наша война. kérni
    1. Civil
      Civil 10. június 2020. 07:21
      +1
      Информационная война, это теперь не менее важная часть, как и боевые действия.
  2. rotmistr60
    rotmistr60 10. június 2020. 06:42
    +2
    можно увидеть представителей группировки, которая несколько лет назад расправилась с послом США.
    Не удивительно. Когда отряды формируются по принципу "каждой твари по паре", лишь бы т.варь придерживалась установленных взглядов и готова была воевать за вознаграждение, другого ожидать трудно. А американцы при необходимости всегда умели закрывать глаза на то, что произошло ранее, а тут тем более турки заняты переброской и формированием противников Хавтара. Вот только потом часто приходится расхлебывать самим (Сша) то, что заварили. Как пример: талибы в Афганистане, ИГИЛ в Ираке, а от туда в Сирии.
  3. senki111 senki
    senki111 senki 10. június 2020. 08:19
    +2
    оказывается неочень новый Миг-29 нисколько не хуже новейщих замудренных и дорогостоящих беспилотников; так что покупайте Миги и не пожалеете; может Хафтар поумнел и помолодел но он стал применять хоть какуюто тактику-а значит можно разить противника и малым числом
  4. donavi49
    donavi49 10. június 2020. 08:30
    +3
    А тем временем турецко-итальянская эскадра пошла поближе к войскам у Сирта.


    У Сирта пока со стороны ПНС интенсивное накапливание сил, беспокоящие действия, арт удары и активность БПЛА. Но штурма нет. ПНС держат электростанцию и западные пригороды. ЛНА город и базу южнее.


    Некоторые части едут с Тархуны и это займет время (да и они уже неделю в боях, отдых тоже нужен). Вот даже RADA едет - это те, которые на видео с засадой на дороге.


    Также весь запад красится добровольно, ибо туареги и племена перебегают к победителям, что логично.



    На этом фоне нефтяные поля начинают работать на пользу ПНС, по их трубосистеме. Ну, а вот общая карта трубопроводов.

    Потеря Сирта не критична для Хафтара, а вот если не удержать дальше и потерять Брегу - то лавочку можно будет закрывать.
  5. Andrei Nikolaevics
    Andrei Nikolaevics 10. június 2020. 09:11
    0
    Боюсь, что США сейчас, не до посла.. Нового назначат. Не изъявлять же войну из- за такой ерунды? И потом, посол ведь не чернокожий был..)
  6. ezüstfarkas88
    ezüstfarkas88 10. június 2020. 09:31
    0
    "эта музыка будет вечной если я заменю батарейки" ... туда уже столько разного рода боевиков со всего ближнего востока (и прочих) завезено что возможно есть и такие кто посла и прочих разных амеров и их европейских подружек утилизировал ...