Katonai áttekintés

Российские репортёры начали вести трансляции из освобождённых кварталов Северодонецка

11

Съёмочные группы российских военкоров начали работать в Северодонецке. Пока украинская сторона никаких не может признать того факта, что северодонецкий гарнизон ВСУ фактически пал, с улиц этого города военкоры уже ведут свои репортажи. Среди них – съёмочная группа корреспондента ВГТРК Николая Долгачёва.


В своё TG канале Николай Долгачёв опубликовал ролик из жилых кварталов Северодонецка, которые в ходе боёв были освобождены нашими войсками. На кадрах можно видеть подбитый танк противника, который ранее вёл огонь, укрываясь в арке многоэтажного дома. В итоге танк был подбит.

Тем временем на украинских картах, где отображаются зоны контроля российскими и украинскими войсками, весь Северодонецк по-прежнему обозначен как «полностью контролируемый ВСУ».

Трансляция из Северодонецка:



Напомним, что Северодонецк – ключевой город на той территории ЛНР, которая с 2014 года находилась под оккупацией майданного режима. В Киеве придали Северодонецку статус административного центра Луганской области. Теперь город постепенно возвращается к статусу города республиканского подчинения в составе Луганской Народной Республики. Население города до начала боевых действий превышало 100 тысяч человек.

На данный момент, по некоторым данным, единственным крупным очагом сопротивления противника в Северодонецке остаётся промзона - территория расположения Северодонецкой ТЭС. При этом она блокирована войсками России и республиканской Народной милицией.
11 észrevételek
Hirdetés

Iratkozzon fel Telegram csatornánkra, rendszeresen kap további információkat az ukrajnai különleges hadműveletről, nagy mennyiségű információ, videó, valami, ami nem esik az oldalra: https://t.me/topwar_official

Információk
Kedves Olvasó! Ahhoz, hogy megjegyzést fűzzön egy kiadványhoz, muszáj Belépés.
  1. Riwas
    Riwas 30. május 2022. 06:47
    +6
    На данный момент, по некоторым данным, единственным крупным очагом сопротивления противника в Северодонецке остаётся промзона - территория расположения Северодонецкой ТЭС. При этом она блокирована войсками России и республиканской Народной милицией.

    .Северодонецкой ТЭС. Для города это важно, если не сдадутся, придется брать "вручную".
  2. ROSS 42
    ROSS 42 30. május 2022. 06:50
    +3
    Руководство Украины должен ждать трибунал за организацию такой тактики боевых действий.
    *****
    Хряснуть бы по логову этих ушлёпков, чтобы мокрого места не осталось.
  3. Kesha1980
    Kesha1980 30. május 2022. 06:58
    +13 XNUMX
    И российские "музыканты". Юморнули)
    1. Konnick
      Konnick 30. május 2022. 14:42
      +1
      И российские "музыканты". Юморнули)

      Полет валькирий? Igen
      1. Kesha1980
        Kesha1980 30. május 2022. 15:06
        +1
        Да, молодцы мужики jó
        На боевых без юмора паршиво.
  4. Egoza
    Egoza 30. május 2022. 07:11
    +1
    Добрые новости с утра! Засевшие в промзоне, если не дураки, то сдадутся. Одного не понимаю: неужели ВСУ не могут сами справиться с заград.отрядом, чтобы им в спину не стреляли?
  5. Maximus196723
    Maximus196723 30. május 2022. 07:23
    +4
    Думаю что ВсУ помнят Азовсталь и не станут играется. Так что кажется пополнятся ряды пленных , а если нет то ряды двухсотых .
  6. rocket757
    rocket757 30. május 2022. 07:55
    0
    На данный момент, по некоторым данным, единственным крупным очагом сопротивления противника в Северодонецке остаётся промзона - территория расположения Северодонецкой ТЭС.
    Понятно, территориалы не рвутся в ... в мир иной.
    А у ВСУшников, тоже "достойный" пример перед глазами.
    Впрочем, кукуевские могут собрать боеспособные части и создать какой то рубех обороны, т.е. дело ещё не закончено ...
    В общем, бум посмотреть за развитием событий.
  7. iouris
    iouris 30. május 2022. 13:48
    0
    Какое это имеет военное значение? А информационную войну артиллеристы всё равно не выиграют. Не надо превращать боевые действия в шоу.
  8. Evgenius
    Evgenius 31. május 2022. 20:14
    0
    Ну и гады же! Под домами мирных жителей прячут тяжелую технику, танки. Скоты ...
  9. Ropogós
    Ropogós 31. május 2022. 23:42
    0
    Idézet az iouristól
    Какое это имеет военное значение? А информационную войну артиллеристы всё равно не выиграют. Не надо превращать боевые действия в шоу.

    Только упёртые параноики ведут себя в рискованных ситуациях напряжённо -угрюмо. Им всё равно, психика уже уехала в сторону. Для нормальных шутка всегда приносила пользу. В соответствующей ситуации, конечно.