Katonai áttekintés

Южная Корея ответила на ракетные испытания КНДР демонстрационной стрельбой тактической ракетной системы ATACMS

12

Северная и Южная Корея "поиграли мускулами" друг перед другом, осуществив ракетные пуски в течение минувшего воскресенья. Как сообщает агентство Ренхап, Сеул ответил Пхеньяну демонстрационным пуском собственных ракет.


В воскресенье утром, 5 июня, северокорейские военные провели одновременный пуск восьми баллистических ракет малой дальности с наземных установок в сторону Японского моря. Согласно данным, озвученным Объединенным комитетом начальников штабов Южной Кореи, ракеты пролетели от 300 до 400 км и упали в море. Данных о каком-либо ущербе нет, предполагается, что одной из ракет, испытанных КНДР, является аналог ракеты российского "Искандера".

В ответ на северокорейские испытания Сеул принял решение провести свои и осуществил ракетные пуски также восьми ракет, тем самым показав, что готов к отражению возможного нападения Пхеньяна. Как отмечается, стрельбы были организованы совместно с США, американские военные участвовали в испытаниях. Согласно данным, представленным южнокорейским военными, союзники провели стрельбу армейской тактической ракетной системы (ATACMS) из района в провинции Канвондо на восточном побережье, только уже ближе к вечеру.

Совместный запуск (...) продемонстрировал способность и готовность нанести немедленные высокоточные удары по источникам провокаций и их командованию и силам поддержки

- áll a dél-koreai vezérkari főnökök közleményében.

Отмечается, что это уже второй раз в этом году, когда Южная Корея и США проводят ракетные пуски в ответ на испытания северокорейских ракет, первый состоялся в марте. До этого в течение 5 лет Сеул реагировал на ракетные пуски Пхеньяна гораздо спокойнее, последний "ответный" пуск состоялся в 2017 году.
12 észrevételek
Hirdetés

Iratkozzon fel Telegram csatornánkra, rendszeresen kap további információkat az ukrajnai különleges hadműveletről, nagy mennyiségű információ, videó, valami, ami nem esik az oldalra: https://t.me/topwar_official

Információk
Kedves Olvasó! Ahhoz, hogy megjegyzést fűzzön egy kiadványhoz, muszáj Belépés.
  1. Victor_B
    Victor_B 6. június 2022. 07:29
    +1
    В ответ на северокорейские испытания Сеул принял решение провести свои и осуществил ракетные пуски также восьми ракет, тем самым показав, что готов к отражению возможного нападения Пхеньяна. Как отмечается, стрельбы были организованы совместно с США, американские военные участвовали в испытаниях.
    Не завидую я Южной Корее...
    Но южникам американцы не позволят наносить какие-либо удары по КНДР, ибо Ын недвусмысленно показал ядерную дубину штатам!
    Северяне вон у них фрегат утопили, а южанам пришлось тихо обтекать...
    И они намек правильно поняли, что даже если от КНДР ядерный пепел останется, то и на территории Сша его тоже товарное количество будет.
  2. Riwas
    Riwas 6. június 2022. 07:32
    +2
    Южная Корея ответила на ракетные испытания КНДР демонстрационной стрельбой тактической ракетной системы ATACMS

    Эти КНДР не испугаешь, только деньги на ветер.
  3. tralflot1832
    tralflot1832 6. június 2022. 07:38
    0
    Значит решили по соревноваться с товарищем Ыном.А если в следующее воскресенье товарищ Ын проведёт подземное ядерное испытания.ЮК и США выразят только глубокую озабоченность?!!ЮК у тебя ядерная бомба есть?
    1. Ka-52
      Ka-52 6. június 2022. 07:47
      +3
      ЮК у тебя ядерная бомба есть?

      дело то не в наличии ЯО у южнокореян, а в в нерушимом факте того, что Ын свое применит. КНДР особо нечего терять. Они уже более полувека живут в условиях "если завтра война". А вот ЮК есть что терять. Там народ жирком зарос, оцивилизатился. Разная психология оценки угроз.
      1. tralflot1832
        tralflot1832 6. június 2022. 07:50
        0
        Вот и нас проверяют,боимся ли мы использовать ядерное оружие?
    2. Rusticolus
      Rusticolus 6. június 2022. 07:57
      0
      А при чем здесь ЮК, если испытание амеровских ракет провело США.
      Согласно данным, представленным южнокорейским военными, союзники провели стрельбу армейской тактической ракетной системы (ATACMS)
      южнокорейские чмoшники как последние терпилы стояли в сторонке и обтекали.
      А если в следующее воскресенье товарищ Ын проведёт подземное ядерное испытания.
      Тогда и США проведет наземное испытание в каком нибудь юк городе. Так что б попробовать Ына напугать. А чмoшников, их не жалко.
  4. Nafanya a kanapéról
    Nafanya a kanapéról 6. június 2022. 07:38
    +1
    Как отмечается, стрельбы были организованы совместно с США, американские военные участвовали в испытаниях.

    Правильнее было бы написать: "Американские военные выпустили 8 ракет с территории Ю.Кореи по... Ю.Корейские военные стояли рядом и смотрели."
    p.s. Сеул находится в радиусе действия С.Корейской ствольной артиллерии. Так что С-К ракеты предназначены скорее для Японии, чем для Ю-К.
  5. Vlagyimir Vlagyimirovics Voroncov
    Vlagyimir Vlagyimirovics Voroncov 6. június 2022. 07:56
    0
    В ответ на северокорейские испытания Сеул принял решение провести свои и осуществил ракетные пуски также восьми ракет,

    ***
    - Тоже "в сторону Японского моря"?
    -( "Япона мать" - вырвалось у японцев)...
    ***
  6. Kot Alekszandrovics
    Kot Alekszandrovics 6. június 2022. 08:03
    0
    Южане бы ещё из луков постреляли! nyelv Оч страшно Северу!
  7. rocket757
    rocket757 6. június 2022. 08:13
    0
    Северная и Южная Корея "поиграли мускулами" друг перед другом, осуществив ракетные пуски в течение минувшего воскресенья. Как сообщает агентство Ренхап, Сеул ответил Пхеньяну демонстрационным пуском собственных ракет.
    Это понятно ....
    Давно пора выводить дипломатические и прочие отношения с Северной Кореей, на нормальный уровень.
  8. pontos
    pontos 6. június 2022. 08:41
    -1
    Есть небольшой нюанс. Северные корейцы выпустили ракеты, которые сами разработали, а южная Корея изобразила что-то, хотя на самом деле ракеты запустили американцы.
    К сожалению в южной Корее пришёл конкретный проамериканский президент
  9. Commandor777
    Commandor777 6. június 2022. 08:56
    +1
    Скоро в этом регионе будет грандиозный кипиш. Боюсь и нас он не обойдёт стороной. Так как кто то там на Курильские острова претендует