Katonai áttekintés

Sky News: Западные оружейники получают баснословную прибыль от продажи оружия для Украины

30

Конфликт на Украине стал для западных fegyverek компаний прекрасной возможностью хорошо заработать. Об этом пишет Sky News.


В настоящее время большое количество вооружений и военной техники поступает на Украину из стран Запада. Военно-промышленные компании США и Европы буквально озолотились, зарабатывая на противостоянии украинских войск российской специальной операции. Что самое интересное, основная часть поставляемого вооружения – старые запасы, которые и так рано или поздно пришлось бы списывать. Но и на них можно поднять неплохую прибыль.

По подсчетам экспертов Стокгольмского института исследований проблем мира, страны НАТО отправили на Украину оружие и технику на сумму более 8 млрд долларов. Основная часть – старые запасы. Запад пополняет освободившиеся места на складах новинками собственной промышленности, что дает загрузку производственным мощностям и заработок компаниям, занятым в сфере военно-промышленного комплекса.

По утверждению Sky News, более всего от конфликта на Украине выиграли гиганты американского военпрома – компании Raytheon, Lockheed Martin, Northrop Grumman. Сейчас они заключают многомиллионные контракты на пополнение арсеналов как американской армии, так и вооруженных сил европейских государств – участников Североатлантического альянса.

Так, к примеру, Украина получает «Стингеры» от США, Италии, Дании, Нидерландов, Латвии и Литвы. Компания Raytheon уже получила контракт на 625 млн долларов на пополнение запасов «Стингеров». От событий на Украине выигрывают и европейские военно-промышленные компании. Среди них лидируют французская корпорация Thales и британская компания BAE Systems.

Естественно, что такие баснословные барыши западных компаний заставляют их лоббировать продолжение конфликта. Накачивая Украину оружием, компании увеличивают свое благосостояние и способствуют более агрессивной политике западных государств. Тем более, что пока западные страны не сталкиваются с масштабными человеческими потерями (некоторое количество наемников и искателей приключений – не в счет). Пока государства Запада будут получать прибыль от торговли оружием, они будут стараться усугублять конфликт на Украине.
Szerző:
30 észrevételek
Hirdetés

Iratkozzon fel Telegram csatornánkra, rendszeresen kap további információkat az ukrajnai különleges hadműveletről, nagy mennyiségű információ, videó, valami, ami nem esik az oldalra: https://t.me/topwar_official

Információk
Kedves Olvasó! Ahhoz, hogy megjegyzést fűzzön egy kiadványhoz, muszáj Belépés.
  1. szen
    szen 10. június 2022. 11:28
    +5
    Sky News: Западные оружейники получают баснословную прибыль от продажи оружия для Украины

    Из национального бюджета, получить долг с Украины будет не реально, не на тех они напали.
    1. gansales
      gansales 10. június 2022. 11:35
      0
      Idézet sen
      Западные оружейники получают баснословную прибыль от продажи оружия для Украины

      Старье они продают ,освобождая склады свои ..А на счет получить денег ..Надеются на Россию ,как обычно ,что она им все компенсирует ,через "свои " суды мировые ..Будут торговаться зверски ,типо вам территории ,а вы нам их долги с огромными процентами погашаете ..
      Ну если только в рублях ,да и то пока разберемся , кто и сколько своровал и где счета с наворованные ..Один Зеля ,сколько откатов получил ,вроде уже миллиардер и тот же Вальцман сбежал все таки падла ..)))
    2. Sibguest
      Sibguest 10. június 2022. 11:35
      0
      Teljesen egyetértek veled.
      Ну а после того, как эта субстанция "украина" будет ликвидирована - с кого западный ВПК сможет получить деньги за поставленные в/на субстанцию вооружения? Каков будет Ваш положительный ответ? Верно - не с кого. Нус - удачи западному ВПК в его нелёгком капиталистическом труде.
      1. ankir13
        ankir13 11. június 2022. 13:17
        0
        Российские активы на западе вполне привлекательное средство оплаты этого банкета. Всегда можно отобрать, под выражение озабоченностей Лаврова. Было , есть и будет, поставки продолжаются, сырьё течет на запад...
    3. Canecat
      Canecat 10. június 2022. 11:36
      +2
      Idézet sen
      Из национального бюджета, получить долг с Украины будет не реально

      А им не надо с Украины ни чего получать... с ними расплачивается государство, оно же платит и за новую технику, на Украине просто утилизируют так образом, поддерживая свою экономику.
      Но даже в этом случае, производители сталкнуться не только с нехваткой мощностей, но и с дифицитом ряда компонентов, которые не поставляются им из за санкций наложенных на Россию.
    4. csavarvágó
      csavarvágó 10. június 2022. 11:37
      +1
      получить долг с Украины будет не реально
      Расчет был на крушение России, внутренний переворот, и власть (в РФ) сисяна,чича и ходора. При этих у руля дерибанить можно было бы лет сто вволю. Похоже,что от этого плана до сих пор не отказались.
    5. Viktor Szergejev
      Viktor Szergejev 10. június 2022. 12:40
      0
      Они получают не от Украины. Сначала им деньги дают из собственного бюджета (кредит, помощь), ну, а часть оружия, типа отправленного на Украину сразу перепродают в Африку или арабам, так, что бабло течет рекой с двух направлений, расходов никаких, благо поставляют то, что скоро списывать.
  2. Trapp1st
    Trapp1st 10. június 2022. 11:29
    +2
    Естественно, что такие баснословные барыши западных компаний заставляют их лоббировать продолжение конфликта.
    Как неожиданно, кто бы мог подумать. А может и на других конфликтах США и прихвостни деньги зарабатывали? Как тебе Sky News такая мысль?
  3. AlexGa
    AlexGa 10. június 2022. 11:29
    0
    С одной стороны "Кому война, а кому мать родная", а с другой стороны арсенал тоже надо разгружать от вооружений с большим сроком службы. Так что, палка двух концах. Ну, а штаты на таких делах обогащаются всегда. Сами не воюют, но деньги зарабатывают.
  4. rocket757
    rocket757 10. június 2022. 11:32
    0
    Sky News: Западные оружейники получают баснословную прибыль от продажи оружия для Украины
    Кто б сомневался, что оружейные компании все в шоколаде, будут.
    Расплачиваться будет налогоплательщик, тем или иным образом. Так всегда и было, так и будет.
  5. törvények70
    törvények70 10. június 2022. 11:32
    0
    Тема не раскрыта: за чей счёт банкет не понятно
  6. Piramidon
    Piramidon 10. június 2022. 11:32
    0
    Западные оружейники получают баснословную прибыль от продажи оружия для Украины

    Сомнительно, что у Зели в казне имеется баснословное количество бабла?
  7. Pál Siebert
    Pál Siebert 10. június 2022. 11:37
    +1
    Нужно, чтобы эта вся "продукция", брошенная "воинами света" во время панического бегства начала "работать" на родине этих пресловутых "западных оружейников"...
    Где-нибудь в Алабаме, на улицах Ольстера, в стране басков, да мало ли где ещё?...
    Итальянские капо ди капи из Коморры и Коза Ностры, я думаю, с удовольствием прикупят ПЗРК и ПТРК с большим российским дисконтом.
    Нужно, чтобы западные бюргеры и мистеры на своей шкуре ощутили каково это, когда в пяти метрах от тебя взлетает на воздух автомобиль или на соседний дом падает сбитый самолёт..
    Нужно предоставить им такую возможность.
    Для саморазвития. dühös
    1. termosz
      termosz 10. június 2022. 12:29
      -1
      умная мысля однако, как говорится, Ваши слова, да Боженьке бы в ухо)) Но наши чиновники же стопудово потом подобреют и опять начнут заискивать перед Западом, когда все "устаканится". Ибо а кто же им еще бусы будет поставлять? Свои-то бусы они не могут делать, ибо мозгов нету начать делать своё и зарабатывать на своей продукции. Как при СССР было, когда до 70-х разрабатывали свою электронику, свои архитектуры, а потом когда разогнались - приперся особо умный член из верхушки и сказал давайте скопируем - так дешевле. С АЗЛК та ж фигня, молодые спецы когда ваяли 2141 мучались, корпели, дизайн, технику разрабатывали, и когда почти сделали - приперся очередной му*ак из министерства, и сказал давайте с французской помойки скопируем. Понравилось, видите ли, уроду этому.
      К сожалению, отечественные чиновники пока редко опровергают эту установку на деле. Как бы ни был здоров организм - больная голова все равно тело убьёт по дурости. Вояки разгребают их косяки своими жизнями, а эти только косячить умеют. Один Мединский, которого вся уже страна знает как человека, запоровшего весь отечественный кинематограф, вон как высоко загнали, на переговоры с украми. А это даже изъясняться без костылей не умеет.
      1. Negruz
        Negruz 10. június 2022. 13:05
        0
        Эпический наброс...
        Хотя бы про АЗЛК: до ВОВ завод выпускал форд Т по лицензии, после - опель-кадетт с вывезенного из Германии завода, после визита де Голля в СССР перешел на реновскую "симку"....
        Потому Рено в 90-е завод и пытались сбагрить....
        Где, в каких КБ на АЗЛК прятались все эти 90 лет "талантливые молодые конструкторы" - бог весть....
  8. rotmistr60
    rotmistr60 10. június 2022. 11:44
    0
    более всего от конфликта на Украине выиграли гиганты американского военпрома – компании Raytheon, Lockheed Martin, Northrop Grumman
    Те компании, которые активно сотрудничают с действующими генералами лоббирующими их интересы и в штате которых находятся бывшие генералы и старшие офицеры армии Сша. Кто-то страдает от войны, а кто-то за счет нее повышает свое благосостояние.
    1. termosz
      termosz 23. július 2022. 18:36
      -1
      Вы теплое с мягким не путайте. Покажите мне промышленность, которая не начинала с лицензирования\копирования того, что уже выпускается. Таких как Вы в нее запустить - они все бюджеты растратят еще до выпуска первого образца продукции. Потому что "надо начинать с нуля своё"))) Я недаром опустил до начала 70-х (хотя во многих отраслях и 60-е тоже), ибо во времена актуальности того же госплана (когда ему давали работать, а не превратили к концу 50-х в сувенир, выполняющий чисто декоративную функцию) промышленность развивалась (в 20-30-е), а в 40-е тупо восстанавливалась, ибо ее всю снесли. И логично, что брали в оборот то, что уже придумано на сегодняшний день. А дальше идет нюанс, как в анекдоте. Можно купить модель (или стырить), а можно купить модель, технологии и знания, актуальные на время покупки. Обмениваться опытом. Мы вам денежку, а вы нам то, что знаете и умеете. Вот до прихода Хрущева страна как раз развивалась по китайским рельсам - покупка изделия, средств производства и знаний, которые применяются, совместное изучение, а не только тупое копирование. Да и то, что покупали - тщательно сами изучали и на этой основе делали то, что нужно для тех условий, где оно будет применяться. Если б любая промышленность или завод развивались по принципу, который, судя по всему, проповедуется Вами - никаких денег не хватит. Изучите, кстати, условия, на которых Китай пускает фирму в свою промышленность что-то производить. Возможно, удивитесь.
  9. Gonoszkommunista
    Gonoszkommunista 10. június 2022. 11:58
    +1
    А что останется Украинцам по итогу Евроинтеграции? 3 области и сотнимиллиардные долги ?
    1. tihonmarine
      tihonmarine 10. június 2022. 12:55
      +1
      Idézet: EvilCommunist
      3 области и сотнимиллиардные долги ?

      А кого это волнует. Зато Польша, Венгрия, словакия и Румыния получат свое и бесплатно, даже с выигрышем.
    2. termosz
      termosz 23. július 2022. 18:38
      0
      Долги - очень интересный вопрос. И интересный вопрос, как будут его отдавать всего лишь несколько областей, которые за 30 лет даже фундаментальную промышленность у себя не построили. Ведь центр и восток Украины - промышленные центры, а что Западная умеет? Ну на слуху только торговля, да заробiтчане. Кроме как шмотки возить продавать, да и как центр турзима, особо ни с чем Запад не ассоциируется. Ну разве что восточный Запад - Ровно, Луцк, там была какая-никакая промышленность. Белая Церковь. Особенно интересно как будут батрачить на эти долги галичане, которые работать вообще, по ходу, веками не хотят. Только гадить. И остальных науськивать. Это ж оттуда пришла вся эта звездобратия унтерменшей, еще с 80-х проповеди свои нацистские давай по региону разносить, в вузы устраивались преподавать, в депутаты лезть и свою повестку продвигать - короче, потихоньку гадили.
  10. Mihail Maslov
    Mihail Maslov 10. június 2022. 12:02
    0
    Вот эти корпорации и "диктуют"политику.Только следующая фаза войны хоть на Украине,хоть на Тайване,может стать последней для всех
  11. Leshak
    Leshak 10. június 2022. 12:12
    0
    Это было понятно сразу- утилизировать старые запасы вооружений и получить бонус в виде убитой экономики России. Но план сработал только в первой части - склады опустошили и теперь обновляют арсенал. А план по развалу российской экономики не сработал и надеюсь не сработает.
  12. kytx
    kytx 10. június 2022. 12:24
    -2
    Справедливости ради. Наши также отправляли просрочку в Африку "на утилизацию". Обычная мировая практика. Потом склады на ДВ волшебным образом горели.
    Да . я бываю циничен.
  13. Viktor Szergejev
    Viktor Szergejev 10. június 2022. 12:38
    0
    Еще бы, сначала получают бабки их бюджета за старое, подлежащее списанию в связи с истекающим сроком хранения, потом малую часть отправляют Украине, часть куда-нибудь в Африку перепродают, а потом еще и своей армии поставляют новое по тройной цене. Отличный бизнес.
  14. Everevil
    Everevil 10. június 2022. 12:41
    +1
    Нет, ну а кто-то сомневался?
    Компания Raytheon уже получила контракт на 625 млн долларов на пополнение запасов «Стингеров».

    И не только пополнение: "Поскольку армия отправляет ракеты Stinger на Украину, она ожидает их замены на ракеты Stinger следующего поколения.... Запрашивается 60 миллионов для финансирования научных исследований и разработок, необходимых для соответствующей модернизации".
    https://zen.yandex.ru/media/id/61ed83f170d815656a1b48bb/spisok-pojelanii-armii-ssha-625d866fd195d97b0412fe2a?&
  15. tihonmarine
    tihonmarine 10. június 2022. 12:50
    0
    Пока государства Запада будут получать прибыль от торговли оружием, они будут стараться усугублять конфликт на Украине.

    Но "пушечному мясу" это не понятно.
  16. Korróziógátló
    Korróziógátló 10. június 2022. 14:17
    0
    Украинский унитаз в действии. На западе уже восторг дикий наверное, раз они в открытую бахвалится начали. Платить за всё будут те, кто захочет остаться в Украине ... Не на Украине, а "В" Украине. Референдумы уже готовят к исполнению.
    И придётся у.к.р.а.м, до которых "Красная Армия" не дойдёт, за ошибки молодости платить бедностью в старости. mosolyog
    А остальная Украина, как была дюже богатым краем, так такой и останется.
  17. Masaaq
    Masaaq 10. június 2022. 16:26
    0
    "..., а гешефт по расписанию."

    (C)
  18. IlgizL
    IlgizL 11. június 2022. 01:20
    0
    В принципе данные компании и устраивают заварушку как обычно. Устраивают конфликт в слабых или странах третьего мира, спихивают туда старое вооружение. Потом пугают обострением противостояния с более сильным противником и под этим соусом выбивают финансирование поставку более нового вооружения и разработку следующего поколения. Схема отработанная и используется довольно давно.
  19. Dekadencia
    Dekadencia 12. június 2022. 18:53
    0
    Для торговли оружием настало воистину золотое время. Жаль только заработать в рамках частной инициативы не получиться.. К сожалению, юр лица меньше крупных оружейных холдингов с мировым именем не котируются в Украине, а жаль! Такие деньги! Такие возможности!