Katonai áttekintés

Пресса США: От РСЗО HIMARS пользы для ВСУ будет немного

30

Похоже, что на Украине назревает очередная «зрада». Одновременно с тем, как оборона ВСУ на некоторых направлениях донбасского фронта попросту «посыпалась», начали поступать тревожные сообщения и от «западных партнеров».


Так, буквально сегодня, американский канал CNN вышел с репортажем, в котором говорится, что РСЗО HIMARS вряд ли помогут украинским войскам в противостоянии с ВС РФ. Пользы от этих установок, как заявлено, будет немного.

Стоит отметить, что это не просто мнение журналиста или очередного военного эксперта. В издании ссылаются на неких чиновников США, близких к американской разведке.

Вышеупомянутые источники сообщают, что от тех РСЗО HIMARS, которые поставляются Киеву, пользы будет немного. Ведь в комплекте с ними идут боеприпасы с ограниченной дальностью, да еще и в небольшом количестве.

При этом российские войска без проблем уничтожат данные системы своим высокоточным fegyver.

Впрочем, и это еще не все. CNN сообщает, что за счет своего преимущества в вооружении Россия сможет годами воевать на Украине. В то же время, США уже испытывают трудности с восполнением переданного Киеву вооружения.

Вполне вероятно, что посредством подобных публикаций в США готовят информационную почву для постепенного закрытия «проекта» под названием Украина. Ведь не секрет, что именно CNN является главным пропагандистским рупором американской власти.

В то же время репортаж выглядит как попытка администрации, что называется, прощупать общественное мнение на предмет дополнительных поставок оружия киевскому режиму или же провести поиски предела таких поставок.
30 észrevételek
Hirdetés

Iratkozzon fel Telegram csatornánkra, rendszeresen kap további információkat az ukrajnai különleges hadműveletről, nagy mennyiségű információ, videó, valami, ami nem esik az oldalra: https://t.me/topwar_official

Információk
Kedves Olvasó! Ahhoz, hogy megjegyzést fűzzön egy kiadványhoz, muszáj Belépés.
  1. szen
    szen 24. június 2022. 16:15
    +7
    Вышеупомянутые источники сообщают, что от тех РСЗО HIMARS, которые поставляются Киеву, пользы будет немного. Ведь в комплекте с ними идут боеприпасы с ограниченной дальностью, да еще и в небольшом количестве.

    Среднее между РСЗО "Ураган" и РСЗО "Смерч". В первую очередь, как всегда, ВСУ будет стрелять по городам, по мирным. Их недооценивать нельзя, надо искать и уничтожать.
    1. dorz
      dorz 24. június 2022. 16:34
      +8
      [
      пользы будет немного.

      РСЗО Украине поставляют не для пользы, а для ущерба. Объективно, данная система смертоносна и эффективна, смена пакета у HIMARS происходит за 5 минут, отклонение боеприпаса 5-10 метра. szomorú
      1. HAM
        HAM 24. június 2022. 16:51
        +5
        Да, зная специфику мозгов у этих ребят,сложно представить,что им важно это " отклонение в 5-10 метров".Будут бить именно по городам,ну менталитет у них такой-как больше сделать гадости напоследок,а там можно и под повара закосить....
        1. Shurik70
          Shurik70 24. június 2022. 18:43
          0
          От РСЗО HIMARS пользы для ВСУ будет немного

          Hát miből.
          Они могут сильно нас разозлить, если долбанут куда нибудь по городским кварталам в Брянске, например. От чего обработки позиций артиллерией станут интенсивней, а сдавшихся в плен станет меньше
      2. Vlagyimir61
        Vlagyimir61 24. június 2022. 16:53
        +3
        Idézet Dorztól
        РСЗО Украине поставляют не для пользы, а для ущерба.

        Совершенно согласен! Это, продвижение в западной прессе позиции, что эти поставки не несут угрозу непосредственно России, а служит только для обороны усраины.
      3. baklövés64
        baklövés64 24. június 2022. 17:44
        +1
        Idézet Dorztól
        РСЗО Украине поставляют не для пользы, а для ущерба. Объективно, данная система смертоносна и эффективна, смена пакета у HIMARS происходит за 5 минут, отклонение боеприпаса 5-10 метра.

        Надежда только на наши ЗРК, способные перехватывать ракеты " Смерч" и "Ураган".
    2. Toorik
      Toorik 24. június 2022. 17:14
      +3
      У меня дествительно вызывает недоумение то что РФ пытается играть честно с шулером.... Украина использует самые грязные методы войны а РФ все грозится "нанести удары по центрам принятия решений"....
  2. Saboteur_Navy
    Saboteur_Navy 24. június 2022. 16:22
    +2
    Это рсзо имеет узкую направленность, точечные то есть удары, они решающий удар не наносят, в поле его подавить легко, там блоковая перезарядка в несколько тон краном 30 минут
    1. svoit
      svoit 24. június 2022. 16:30
      +2
      Idézet: Saboteur_Navy
      в поле его подавить легко

      Интересно, те две штуки, видео стрельбы которых было, уже подавили? Вроде где то в поле были, по крайней мере не в городе
      1. Saboteur_Navy
        Saboteur_Navy 24. június 2022. 16:33
        +3
        Ну для этого видимо нужны бпла, или самолёт просто Разведчик, или РЛС, или агент в штабе, координаты одним словом
  3. Ivanuska Ivanov
    Ivanuska Ivanov 24. június 2022. 16:37
    +1
    Это оружие для терактов. Для будущего трибунала и возмездия поставщикам. Пусть все те, кто дает оружие режиму об этом знают. Ибо РСЗО главным образом предназначена для уничтожения рассеянного на местности противника - обычно в прифронтовой зоне. Грубая обработка площадей. Накрывать наши позиции на фронте у них есть чем. Для практической войны там сотни установок Град, Смерч. Что можно накрывать на расстоянии более 100км при помощи ракет РСЗО? Китайских крестьян на рисовых полях? Теоретически можно перечислить много чего (и в этом плане банальный Град, бьющий в упор по нашим позициям не будет отличаться от дорогого Химарса абсолютно ничем, разве что американские ракеты ловчее сбивать - дольше летят, медленнее, крупнее), но на практике это станет вторым вариантом Точки-У, которой бьют исключительно по мирному населению.
    1. svoit
      svoit 24. június 2022. 17:02
      +2
      Idézet: Ivanuska Ivanov
      Ибо РСЗО главным образом предназначена для уничтожения рассеянного на местности противника - обычно в прифронтовой зоне. Грубая обработка площадей

      Эти РСЗО не для этого, а для точного поражения целей и дальность у них не 100 км, а от 15 до 84 км
      1. Ivanuska Ivanov
        Ivanuska Ivanov 27. június 2022. 10:56
        0
        Там разные есть варианты. Раз они так усиленно говорят про 70км, значит надо ждать повышенные варианты. Будут удары по городам, по Крымскому мосту попробуют, по Змеиному.

        На самом деле это не РСЗО. Просто собрали управляемые ракеты малой/средней дальности в блок и назвали так для устрашения. Судя по укро-ролику - Точка-У №2 - медленная, с баллистической траекторией. Такие ракеты должны легко браться. Лишь бы на месте было чем (Панцирь, Тор).

        Так можно и залповый пуск Калибрами назвать РСЗО с дальностью... с охрененно большой дальностью.
        1. svoit
          svoit 27. június 2022. 11:35
          0
          Idézet: Ivanuska Ivanov

          На самом деле это не РСЗО

          Ну от чего же, очень даже неплохая РСЗО с 12 ракетами 227мм, но она же может стрелять и двумя ОТР 610мм, на том же гусеничном шасси, 227 мм кстати довольно быстро заменяется пакет, то есть получается, что это ураган и почти Искандер в одном флаконе, причем получше урагана и в чем то похуже Искандера
          1. Ivanuska Ivanov
            Ivanuska Ivanov 27. június 2022. 11:54
            0
            Так кто ж спорит с тем, что Химарс - неплохая система. Для нас ничего принципиально не изменилось с появлением данной штуки.

            Война выявила совершенно точно один момент: когда активно используются управляемые ракеты малой и средней дальности - насколько важными... ключевыми являются малые системы ПВО/ПРО типа Панциря и Тора. И очень хорошо, что наши системы - рабочие. Они работают, такой факт. В это трудно поверить, но работают они на уровне экстра. И чем их будет больше, тем лучше.

            Вывод. Продолжать активно насыщать фронт и тыл данными системами.
  4. Volt katona
    Volt katona 24. június 2022. 16:47
    +2
    Ощущение, что сейчас командование ВСУ затягивает время бросая в бой на погибель в Донбассе всё что есть под рукой. Но прибывающая с запада тяжелое вооружение только эпизодически появляется близко к передовой совсем и не в тех масштабах, что идет поставка. Основная же часть где-то накапливается, тем более пик поставок ещё не наступил. Возможно где-то в тылах или в Восточной Европе из украинцев готовят новые кадровые части с освоением поставляемой техники. p.s. Не дать им возможность их подготовить.
  5. Normann
    Normann 24. június 2022. 16:50
    +1
    Всем было изначально ясно и понятно что ресурсов у ВС РФ гораздо больше чем у Украины, даже с тысячами наемников и тотальной накачкой западным оружием.
    1. Egoza
      Egoza 24. június 2022. 16:58
      +1
      Idézet Normantól
      Всем было изначально ясно и понятно что ресурсов у ВС РФ гораздо больше чем у Украины, даже с тысячами наемников и тотальной накачкой западным оружием.

      Да нет! До США и ЕС только сейчас что-то доходит.
  6. tTshka
    tTshka 24. június 2022. 17:16
    +1
    Будут поставлять, ибо уверен, денежки америкосы уже пильнули...
  7. Arcady007
    Arcady007 24. június 2022. 17:24
    +1
    Расслабляться нельзя. Всё в этом мире временно.
    Задача - создание дронов камикадзе с дальностью полета до 200 км и более.
    Это гораздо страшнее всех пушек.
  8. elbrus
    elbrus 24. június 2022. 17:34
    +2
    Вполне вероятно, что посредством подобных публикаций в США готовят информационную почву для постепенного закрытия «проекта» под названием Украина.

    рано так думать. осенью выборы в сша. демкратам нужна победа. чем ближе выборы, тем вероятней эскалация. наивно думать, что просто возьмут, да закроют "проект"
  9. RED_ICE
    RED_ICE 24. június 2022. 17:36
    0
    В телеграмм уже есть видео их ночного применения
  10. CYM
    CYM 24. június 2022. 21:04
    +1
    Idézet sen
    Их недооценивать нельзя, надо искать и уничтожать.
    ИМХО Желательно по возможности парочку затрофеить (для "изучения УВЗ") в комплекте со взводом американских инструкторов (для суда в ДНР). Американцы к подобным вещам очень чувствительны. kacsintott
  11. Ivanov 5252
    Ivanov 5252 25. június 2022. 10:45
    +1
    "Вполне вероятно, что посредством подобных публикаций в США готовят информационную почву для постепенного закрытия «проекта» под названием Украина." - Ничего подобного. Эта война выполняет свои задачи: ослабляет российскую армию, дать время Западу организоваться для войны: Россия-Запад, укрепляет власть США над странами Европы и ЕС, объединяет НАТО, такие страны как Финляндия и Швеция практически в НАТО, Россия осталась без союзников (кроме подхалимa Лукашенко ), Китай через Президента Казахстана дал сильную пощечину Путину на Петербургском форуме, США вытеснили Россию с рынка газа в Европе. Tеперь русские (славяне) воюют и убивают других славян (украинцев). Нет никакой логики для Запада останавливать эту войну.
    1. Valio
      Valio 25. június 2022. 14:15
      -1
      К сожалению наш президент попался на ловушку расставленную Китаем и США. США добился разрыва России с Европой, ослабления политического, экономического влияния. Сами же США будут наживаться на продаже сланцевого газа и вооружений. Китай будет наживаться за счёт скупки сырья за бесценок и продажи своего ширпотреба. Ситуация напоминает Крымскую войну.
  12. iouris
    iouris 25. június 2022. 10:58
    0
    Никакой пользы... кроме вреда.
  13. Valio
    Valio 25. június 2022. 14:07
    -1
    И уже сегодня поступила информация что в Сватово был подорван склад армейского уровня в 70 км от фронта. А вы продолжаете нам петь, "всё хорошо прекрасная маркиза" Когда наконец мы будем слышать не успокоительные мантры, а об уничтожении инфраструктуры и "центров принятия решений"
  14. Viktor Szergejev
    Viktor Szergejev 26. június 2022. 14:22
    +1
    Смерч намного эффективнее, да и Ураган не хуже. Американская скорее лучше там, где нужно нанести точечный удар и то, если в комплекте есть соответствующие ракеты, которых думаю Украине не дали. Украина реально просрав сотни РСЗО верит в чудо оружие, несколько единиц американский. Вера в могущество хозяина восхищает.
  15. pontos
    pontos 26. június 2022. 15:44
    -2
    Вот не надоело писать статьи о том что поставки вооружений пользы не принесут? Даже один танк который поставлен Украине уже приносит ей пользу.
    Я думаю что подобные статьи публикуются только из-за того что обещание нашего руководства дать адекватный ответ если кто-то вмешается остались обещаниями. Помните как в начале Запад боялся поставлять что-нибудь необоронное ограничиваясь только гранатометами. А теперь уже ракеты дальнобойные поставляют и противокорабельные. Готовятся поставки самолётов.
    1. Visszataszító
      Visszataszító 29. június 2022. 01:01
      -3
      Idézet a certerótól
      Вот не надоело писать статьи о том что поставки вооружений пользы не принесут?

      буквально сегодня, американский канал CNN вышел с репортажем, в котором говорится, что РСЗО HIMARS вряд ли помогут украинским войскам в противостоянии с ВС РФ. Пользы от этих установок, как заявлено, будет немного.

      Стоит отметить, что это не просто мнение журналиста или очередного военного эксперта. В издании ссылаются на неких чиновников США, близких к американской разведке

      Это, тащем-та, амерцы пишут. Вы к кому обратились-то, с обличениями своими, мягко говоря - любительскими?