Katonai áttekintés

Российские войска освободили Верхнекаменку и контролируют не менее четверти территории Лисичанска

7
Российские войска освободили Верхнекаменку и контролируют не менее четверти территории Лисичанска

В результате предпринятых на днях Вооружёнными силами России серьёзных мер противодействия украинским войскам на Донбассе существенно (в разы) сократилось количество обстрелов Донецка, Горловки, других городов ДНР, а также ЛНР. Однако отдельные обстрелы всё же имеют место, приводя к гибели мирных жителей. Украинская сторона продолжает бить с той целью, чтобы нанести максимальный урон как инфраструктуре городов Донбасса, так и населению Народных Республик. Делается это явно с той целью, чтобы посеять панику, страх в сердцах местных жителей. Тем временем в эфирах крупных украинских телеканалов жителей Донбасса всё реже называют украинскими гражданами, применяя всевозможные уничижительные характеристики. Одна из украинских телеведущих назвал жителей Донбасса «донбасятами», рассуждая о том, что на их фоне есть «настоящие украинцы». Фактически идёт прямая сегрегация. Это притом, что в Киеве каждодневно заявляют, что «Донбасс – Украина» и что они «вернут его военным путём».


Между тем, украинские войска теряют контроль над всё большим числом населённых пунктов Донбасса. Российские войска вошли в Верхнекаменку, подойдя с южного направления к Белогоровке. Верхнекаменка освобождена. Одновременно с этим российские и луганские бойцы существенно продвинулись в кварталах Лисичанска. Напомним, что это единственный город, остающийся (уже под частичным) контролем со стороны ВСУ. По некоторым данным, под контроль ВС РФ и республиканской Народной милиции перешла как минимум четверть площади Лисичанска. Операция по его полному освобождению продолжается.

Тем временем секретарь СНБО Украины Алексей Данилов пригрозил ракетными ударами по объектам на территории России. По его словам, «ракеты найдут свои цели». Это говорит человек, который мог принять самое непосредственное участие в провокации в полтавском Кременчуге, распространив «картинку» с горящим торговым центром для западных каналов. После кадров из Кременчуга активизировался Джо Байден, заявив, что «Россия напала в торговом центре на мирных жителей» и что «в этой связи США продолжат оказывать поддержку Украине по привлечению России к ответственности».
7 észrevételek
Hirdetés

Iratkozzon fel Telegram csatornánkra, rendszeresen kap további információkat az ukrajnai különleges hadműveletről, nagy mennyiségű információ, videó, valami, ami nem esik az oldalra: https://t.me/topwar_official

Információk
Kedves Olvasó! Ahhoz, hogy megjegyzést fűzzön egy kiadványhoz, muszáj Belépés.
  1. Riwas
    Riwas 28. június 2022. 06:31
    +7
    Российские войска освободили Верхнекаменку и контролируют не менее четверти территории Лисичанска

    Быстро движутся, нет такого сопротивления, как было в других городах, до конца месяца вполне могут освободить весь Лисичанск.
    1. Ilya spb
      Ilya spb 28. június 2022. 06:44
      +4
      Я надеюсь, перелом в войне близко. Жду, когда фронт у бандеровцев рухнет.
      1. mitroha
        mitroha 28. június 2022. 07:32
        +4
        Есть такое ощущение, будем надеяться,что верное...
        После кадров из Кременчуга активизировался Джо Байден,

        Током небось шарахнули, таблетки уже не дают необходимой бодрости nevető
  2. rocket757
    rocket757 28. június 2022. 06:32
    +2
    Как и говорили многие из наших командиров, как только они "зацепились" за жилые постройки города, дальше всё идёт ещё быстрее!
    Прямого столкновения укровермахт не держит вообще!
    Т.е. они гораздо сидеть за минными полями, в бункерах и прикрываясь мирными жителями ... а по другому, основная масса просто бегут.
  3. Egoza
    Egoza 28. június 2022. 06:45
    +4
    Между прочим, очень легко можно отличить, когда бьют русские, а когда украинцы. Войска РФ в основном наносят удар ночью или рано утром, чтобы жителей не зацепить. Укровойска бьют днем и по скоплению людей, чтобы потом страху нагонять, "какой кошмар эти русские".
    Одна из украинских телеведущих назвал жителей Донбасса «донбасятами», рассуждая о том, что на их фоне есть «настоящие украинцы». Фактически идёт прямая сегрегация. Это притом, что в Киеве каждодневно заявляют, что «Донбасс – Украина» и что они «вернут его военным путём».

    Да-да! Сегрегация! И может это и не плохо на сегодняшний день!
    Радостно за людей, которые наконец дождались Россию. А вот "настоящих украинцев" нужно послать очень далеко и на долго.
    Украинцы завезли из Европы 211 тыс. авто по льготным условиям, за две недели количество ввезенных авто увеличилось на 48 тыс., сообщил замглавы комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк

    И колонны машин, растянувшись на многие км, еще стоят на "въезд"
    Это они за Родину страдают? Они за земляков страдают? Перевоспитывать таких? Я бы не взялась.
    1. Mihail Maslov
      Mihail Maslov 28. június 2022. 20:50
      +1
      Хорошо сказанно переваспитывать,на Украине,так же как ив России,кто ждет армию РФ простые люди ,мелкие предприниматели,часть интеллегенции и патриоты страны связывающие развитие с РФ.Все остальные это "нео украинцы",уже не могут переносить слово русский,многонациональный и т.д.,они верят и не могут жить без Запада.Так кого перевоспитывать?Зачем нам этот баласт,который только и будет делать провокации и другие подлости.Пусть уносят ноги и подальше от нормальных людей.
  4. rotmistr60
    rotmistr60 28. június 2022. 06:57
    +2
    секретарь СНБО Украины Алексей Данилов пригрозил ракетными ударами по объектам на территории России. По его словам, «ракеты найдут свои цели»
    Угрозы от бессилия или после меня хоть потоп? Эти воинственные заявления говорят о том, что в Киеве и др. городах западнее его еще почему-то совершенно мирная жизнь. Да, нанесли несколько ударов по объектам военного назначения с большими интервалами, через некоторое время конечно нанесут еще, но это не держит в напряжении и в подвалах киевскую власть и уличных нациков. После ударов по территории России и нефтяным платформам кое какие кварталы в Киеве и его окрестностях (места проживания чиновников, их элитные поселки...) тоже должны были полыхать. Вот когда на один украинский выстрел в сторону России прозвучит полсотни по основным украинским городам, вот тогда возможны киевские угрозы останутся только угрозами на словах.