Katonai áttekintés

Klishas szenátor: Az Orosz Föderáció Föderációs Tanácsa megvizsgálja az új területek Oroszországba való integrálásának kérdését

45
Klishas szenátor: Az Orosz Föderáció Föderációs Tanácsa megvizsgálja az új területek Oroszországba való integrálásának kérdését

Глава конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас допускает рассмотрение вопроса об интеграции в состав Российской Федерации новых территорий на осенней сессии парламента.


Вполне допускаю, что важнейшей задачей осенней сессии Парламента этого года станет интеграция новых территорий в правовое пространство Российской Федерации

— написал сенатор в своем телеграм-канале.

И хотя парламентарий не уточнил, о каких именно территориях идет речь, очевидно, что подразумеваются освобожденные южные регионы Украины. Как известно, руководство Херсонской, Запорожской областей и обеих республик Донбасса неоднократно заявляли о желании войти в состав РФ. Как раз на осень в них запланировано проведение референдумов по вопросу возвращения в состав России.

Ранее Клишас заявлял, что Украина уже лишилась статуса субъекта международного права, что явилось прямым результатом антиконституционного переворота в 2014 году. Примечательно, что некоторые западные политики косвенно подтверждают утрату Киевом суверенитета. Так, президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что «Украина должна снова вернуть себе суверенитет, территориальную целостность и независимость». Естественно, как считает немецкий политик, в этом Киеву должен помочь Запад.

Советник главы Республики Крым по информационной политике Олег Крючков считает, что присоединение освобожденных южных регионов Украины к России неизбежно, а все попытки помешать этому процессу заранее обречены на провал. По его мнению, «Запорожье с Херсоном уже ждут в большой и дружной российской семье».

В начале июля в российской прессе появились сообщения, что в Кремле не ставят задачу провести референдумы одновременно на всех украинских территориях, которые перешли под контроль России. Последовательность проведения плебисцитов и их даты будут зависеть от военной обстановки на Украине. Предполагается, что данный вопрос следует обсуждать после полного освобождения Донбасса, а также обеспечения зоны безопасности.
Szerző:
45 észrevételek
Hirdetés

Iratkozzon fel Telegram csatornánkra, rendszeresen kap további információkat az ukrajnai különleges hadműveletről, nagy mennyiségű információ, videó, valami, ami nem esik az oldalra: https://t.me/topwar_official

Információk
Kedves Olvasó! Ahhoz, hogy megjegyzést fűzzön egy kiadványhoz, muszáj Belépés.
  1. dmi.pris
    dmi.pris 28. július 2022. 12:41
    +9
    Тут не допускать надо,а принимать в состав страны
    1. Lee bácsi
      Lee bácsi 28. július 2022. 13:04
      +6
      присоединение освобожденных южных регионов Украины к России неизбежно
      Будем исходить из этого и приветствовать их решения !
      1. ARIONkrsk
        ARIONkrsk 28. július 2022. 15:25
        0
        Idézet Lee bácsitól
        присоединение освобожденных южных регионов Украины к России неизбежно
        Будем исходить из этого и приветствовать их решения !

        Это поддержим, а то что он против отмены смертной казни НЕТ hi
  2. Igazi Pilóta
    Igazi Pilóta 28. július 2022. 12:42
    +7
    Вот! Пошли правильные посылы от нашей власти.
    Закончилось смущавшее всех молчание, планы зазвучали смелее.

    Сначала Владимир Владимирович заявил об упрощенном получении гражданства, а теперь и об интеграции территорий заговорили.

    По замыслу таое изменение политики должно дать уверенность сомневающимся, что Россия их не бросит. Большая прослойка на Украине ненавидит фашистскую власть, но не доверяет российской после стольких лет пропаганды, им нужно дать внятную картину их будущего!
    1. KASY
      KASY 28. július 2022. 13:09
      +2
      большая прослойка на украине - приспособленцы, и всегда так было, тут мало принять к себе, их еще перевоспитывать нужно, хатаскрайность нужно уничтожить в головах людей
      1. 41 RÉGIÓ
        41 RÉGIÓ 28. július 2022. 13:30
        -1
        Idézet Kasytól
        хатаскрайность нужно уничтожить в головах людей

        Вместе с головами
      2. Urs
        Urs 29. július 2022. 12:18
        +1
        Да человек вообще приспособленчество это основной инстинкт.Благодаря своей невероятной способности к адаптации(круче только вирус)человек и возвысился над всей фауной земли.Другое дело морально этический фактор этой способности ,ну типа "на гадь на дальнего а то он приблизится и на гадит на тебя"" моя хата скраю......" ну другие подобные гадости.Вот это надо выжигать в людях,главный и основной принцип "поступай с людьми так как хочеш чтоб они поступали с тобой" хорошо дисциплинирует и мотивирует к добрым делам.
  3. tralflot1832
    tralflot1832 28. július 2022. 12:45
    +2
    Референдумы надо проводить соблюдая международные законы!Как в Крыму- образцово,показательно.
    1. dmi.pris
      dmi.pris 28. július 2022. 12:50
      +9
      На международные законы Запад положил с большой горки..Так что метать бисер перед свиньями бесполезно.Но аонечно-процедуры надо соблюдать.
  4. Vlagyimir Vlagyimirovics Voroncov
    Vlagyimir Vlagyimirovics Voroncov 28. július 2022. 12:49
    +3
    ***
    — «Россия будет вдохновляться делами Петра Великого – долго и упорно возвращать своё»...
    ***
  5. v1tz
    v1tz 28. július 2022. 12:50
    +4
    Пора товарищи потихоньку отказываться от уничижительных названий украинцев, надо думать глобальнее.
  6. Lech az Androidról.
    Lech az Androidról. 28. július 2022. 12:51
    +3
    Украина должна снова вернуть себе суверенитет, территориальную целостность и независимость».

    Мечты... мечты...
    С каждым снарядом выпущенным в сторону ЛДНР, с каждой ракетой выпущенной по Херсону, с каждым убийством ни в чем не повинных людей укронациками и ВСУ Украина все дальше и дальше отдаляется от этой цели...не хватает ей благоразумия и реализма.
    1. Alexander Salenko
      Alexander Salenko 28. július 2022. 22:45
      +3
      Не согласен, я в этом государстве жил и видел оба майдана. На нас буром пёрли начиная с Кучмы, а пистоны, даже кровавые. внушают, а на фиг нужно было бодаться?
      Я Ваше мнение уважаю и часто плюсую, но, с одной стороны, кто-то озлобится, это обязательно будет и не только из-за потерь, что само собой, а, например, из-за бизнеса, связей с чиновниками, всё же есть разница решать вопросы с Москвой, или Киевом, у кого-то поломается карьера.
      Я такое в Крыму видел, но, с другой стороны, к нам заехали с товарами херсонские фермеры, вечные наши поставщики, а мы на Херсон кидаем свет от новых электростанций, и никуда они не денутся, я не скажу как тут бравурно пишут что все там встречают с благодарностью - это не так. Но и одно место рвать ради ВСУ тоже не будут. С Россией работать им будет выгоднее, это огромный рынок и потеснить армян с грузинами они вполне в состоянии и когда в карманах позвенит - никто своё экономическое счастье ломать не будет и забьёт на шумерские сказки.
      1. Urs
        Urs 29. július 2022. 12:24
        0
        Минуточку вот только этого не надо "и потеснить армян с грузинами" это мы вернемся к тому от чего так старательно и кроваво хотим отойти да и вы тоже.Хотя я не разделяю на вас и нас,есть мы а все остальные противники.
        Честь совесть вод главный двигатель всего повторюсь "поступай с людьми так как хочеш чтоб они поступали с тобой" mosolyog
        1. Alexander Salenko
          Alexander Salenko 29. július 2022. 14:51
          0
          Знаете, я сам марксист, но когда армяне за одну и ту же работу славянину платят в два раза меньше. чем армянину, мне молчать?
          1. Urs
            Urs 29. július 2022. 21:46
            0
            Не надо поднимать бунт не надо молчать,надо просто помочь товарищу поднятся и вместе с ним зарабатывать.Если вам не нравятся условия уходите ищите другую работу,если некому будет работать то он уйдет сам.Беда славян в нашей разобщенности, нас много а потому и на друг друга мы смотрим без уважения. Это надо искоренять в себе,раболепие перед иностранщиной,эта трепотня на кухне как у нас вот все хреново а вот у НИХ там за бугром fickó Кто нас такими сделал мы сами ,хаять все советское и наше русское.
            Кто вас(украинцев украинцев а по факту русских) свалил в клоаку национализма,ваше молчание зависть разобщенность.
            Ладно это тема очень глубокая и требует большой аккуратности.Национальный вопрос России это наш "крептонит" и наша гордость и основа нашего государства
            1. Alexander Salenko
              Alexander Salenko 31. július 2022. 18:58
              0
              Очень много Вы сразу наговорили, думаете русского национализма нет? Так русские нацики воюют за ВСУ, их фамилии хорошо известны.
              На предмет, типа ты выбирай работать или нет, отличное предложение, я предлагал встать и поторговать с татарами например какими-нибудь сувенирами. А то что у нас татары дрались в том году с чеченцами за рынки, а в этом году херсонцы с азерами - так конкуренция выглядит, дружище? Да, она выглядит именно так, жестокая и беспощадная. Я точно также действую. вопрос в том что это не по нац признаку и в том, что это мне не нравится.
              1. Urs
                Urs 31. július 2022. 22:44
                0
                А что я не правильно сказал.
                И причем тут русский национализм.Националистические движения есть везде,другое что там где этому движению не дают расцвести там все спокойно,а там где дают возможность этому "цветочку" расцвести и дать ягодки там беда бедой.
                И вопрос места торговли и организации торговли на рынке или других торговых точках,эта прерогатива администрации поселения.Если ее нет то надо избрать и принять в этом деятельное участие,тоже касается органов правопорядка,нет организуйте нар.дружину.Это не национальный вопрос государства это работа администрации.И от того что вы высказали свое недовольство чем то,но сами при этом ничего делать не будете,то лучше не станет хуже да а лучше нет.
                "конкуренция выглядит, дружище? Да, она выглядит именно так, жестокая" вот это улыбнуло,это не конкуренция дружище это бардак в головах и администрации .И устранять это вам а не пришлому дяде в "голубом вертолете"
                1. Alexander Salenko
                  Alexander Salenko 1. augusztus 2022. 07:34
                  0
                  По поводу недовольства, я его не просто высказываю а делаю, недавно письмо отправил в администрацию президента, начал с малого, позвонил по инстанциям.
                  Что до бардака, конкуренция выглядит именно так, потому что и жизнь выглядит так, и не важно как называется страна проживания. Потому как одно дело, когда бардак в администрации, а другое, когда это на бытовом уровне проявляется.
                  1. Urs
                    Urs 1. augusztus 2022. 20:59
                    0
                    Ну как бы да для несостоявшейся страны украина это вполне нормально.
                    Но "конкуренция "это все таки немного не то что вы озвучили negatív
                    1. Alexander Salenko
                      Alexander Salenko 2. augusztus 2022. 07:58
                      0
                      Я Вам говорю как она выглядит не в учебнике. Хочется думать иначе, никто Вам не мешает.
  7. A megjegyzés eltávolítva.
    1. Urs
      Urs 28. július 2022. 14:40
      0
      Ну наверное ваша кандидатура это идеальный вариант. fickó
      Этот "мерзотного чиновника"оглашает мнение не свое и не только свое,так что лишний раз подумайте чем высказывать подобного рода "мысли в слух".
      И разве вы не согласны с тем мнением что оглашает этот чиновник,,?
      1. Sadok
        Sadok 28. július 2022. 18:02
        -3
        это про "суверенный рунет" и прочий бред? живите в чебурнете сами
        1. Urs
          Urs 28. július 2022. 18:15
          +1
          А при чем тут "суверенный рунет" и "живите в чебурнете сами",каким боком эти две позиции связанный с офф. заявлением сенатора по окрайне и СВО belay .
          Вы что не имеете нормального критического мышления чтоб отфильтровать где частное мнение а где офф заявление szomorú .Очень прискорбно. И да чем вам не нравится "чебурнет",а да я забыл bolond там нет мировой файлопомойки ютуб этож основной и самы авторитетный источник информации wassat
    2. A megjegyzés eltávolítva.
  8. Cheshire
    Cheshire 28. július 2022. 13:07
    +3
    Для меня главное, это чтобы при освобождении погибло как можно меньше наших парней и мирного населения.
    Не дай бог, кому-то придёт в голову идея начать подгонять войска с наступлением, к дате успеть....
  9. kulemin0025gmail.com
    kulemin0025gmail.com 28. július 2022. 13:08
    +1
    Да и необязательно эти территории присоединять к России. Достаточно и того, что там будут проживать в большинстве, люди принявшие российское гражданство.
    1. igorbrsv
      igorbrsv 28. július 2022. 13:47
      +1
      Как они проживать-то будут. Их отстроить надо. Деньги есть. Примем
      1. kulemin0025gmail.com
        kulemin0025gmail.com 28. július 2022. 14:06
        0
        Вау! Вы о чем? Считаете, что все делается только ради прибыли? А спецоперация, по вашему - бесплатная?
        1. igorbrsv
          igorbrsv 28. július 2022. 14:49
          0
          Прибыль не прибыль. А вот народу у нас маловато. Отстроим. И на спецоперацию вроде деньжат хватает. Вон контрактнику сейчас 200 косарей сразу. И зп потом, потом медальку. И звание участника боевых. действий. А я не подпадаю
          1. kulemin0025gmail.com
            kulemin0025gmail.com 28. július 2022. 17:07
            +1
            А кто не дает подпасть? Или, хочется сидеть на диване и ныть, и при этом получать 200 косарей?
            1. igorbrsv
              igorbrsv 28. július 2022. 19:45
              0
              Да я замучился обьяснять. Ну и вам расскажу. Вы то тоже не там. Не служил. Состояние здоровья не годен. Один путь добровольцем. Добробаты в нашей области не формируют. Заработаю денег доберусь сам. Экипировку покупать придется. Ещё и с пересечением границы проблемма. У меня долги. Придется пешочком по лесам
    2. Urs
      Urs 28. július 2022. 18:20
      0
      Нет не достаточно,для человека оч важно под чьей опекой и защитой он находится и наличие только одного гражданства совсем эту безопасность не гарантирует.К тому ж само этническое осознание что ты россиянин уже внушает уверенность в завтрашнем дне.
      Пусть слегка пафосно,но что можно возразить nem
      1. igorbrsv
        igorbrsv 29. július 2022. 10:58
        0
        Именно для человека важно... Нас двадцать человек сюда прибыло. И мы готовы отдать жизнь за Россию. Не что фуфелы эти. Мы сюда не просто так ехали. Мы все родственники. Мы свой батальон соберем если надо
      2. igorbrsv
        igorbrsv 29. július 2022. 11:09
        0
        Как границу то перейти. С белым флагом. Или с российским переходить. Я только до границы могу доехать. Дальше меня не пропустят. На дорогу деньги уже есть. Дойду ли. Вдруг свои пристрелят kérni
        1. Urs
          Urs 29. július 2022. 12:10
          0
          Не мелите чушь уважаемый.Идем в военкомат изьявляем желание записатся на службу по контракту или другие варианты если есть.Подписываем предварительный контракт,проходим мед комиссию,проходим КМБ в одном из лагерей для таких сознательных.Если не потеряли желание то подписываем постоянный контракт на 3-6-12 месяцев и все через 2 недели вы проходите слаживание подразделения знакомства с ком. составом и распределение по специальностям и отделениям.Через три дня получаете оружие и в бой.
          Вроде такая процедура,зачем все усложнять kérni
          1. igorbrsv
            igorbrsv 29. július 2022. 12:38
            0
            Я медкомиссию не прохожу. Я не годен igénybevétele
            В том вся проблемма. Вы сами в батальон хотите?. Набираю из читателей во. Заодно куча корреспондентов появится. Подробности в личку
            Только бесплатно за Родину повоюем
            1. Urs
              Urs 29. július 2022. 12:56
              0
              Ну меня агитировать не надо,я этим уже месяц занимаюсь.Волонтерская деятельность по возможности и потребности,моя главная специальность ремонт БТТ,вот этим и помогал.А вообще я вам советую подойти к зеркалу и посмотреть на себя критически,а потом заглянуть в мед книжку ну уж потом решить кто вы будете помощь или обуза.Я критически оценил самое себя и понял свое место ,хотя по физической форме в 60 могу фору дать 40 летнему легко.Но сердечко выносливость и прочее накладывает свои ограничения.Так что без обид "языком молоть не мешки ворочать"
              1. igorbrsv
                igorbrsv 29. július 2022. 13:08
                0
                Я понимаю. Но мне хочется умереть не зря. Я попытаюсь
                1. Urs
                  Urs 29. július 2022. 14:10
                  0
                  Да что будет с вами это ваше дело,а вот если изза вас погибнет ктото моложе спасая вас .
                  Лучше подумать где пользы больше,а где вы просто обуза.
                  Без обид,но лучше поумерить пыл.
  10. belovvladimir
    belovvladimir 28. július 2022. 13:28
    +3
    Вполне допускаю, что важнейшей задачей осенней сессии Парламента этого года станет интеграция новых территорий в правовое пространство Российской Федерации.

    Зачем нести такой бред, и бежать в переди паровоза!
    Не часть, а вся территория должна стать российской, Украины как государства не стало после 2014 года,после евромайдана ,когда упоротые кастрюлеголовые за кружевные трюселя, и пичинюшки Нуланд продали Родину, вот тогда Украина и потеряла свою независимость , а Россия имеет все права на территорию Украины!, и Молдавии! А так же вернуть трёх блудных сестёр под опеку матушки России! А бежать впереди паравоза не стоит! Так как Поляки влезут в западенщину, а так же корпатские горы вернуть!
    1. igorbrsv
      igorbrsv 28. július 2022. 13:45
      +1
      Ну если её подербанить успеют. Тут уж ничего не поделать kérni
      Достанется что есть
      1. belovvladimir
        belovvladimir 28. július 2022. 23:53
        +2
        Поляки прекрасно понимают, что оттяпать не получится, не смотря что рада приняла закон, государство которое видеть бд не может свои территории призентовать, а поляком если что много тогда поляжет и НАТО только в харю себе дунет!
  11. igorbrsv
    igorbrsv 28. július 2022. 13:41
    +2
    В этот раз примут всех желающих. Только к осени там ещё области добавятся
  12. Urs
    Urs 28. július 2022. 14:51
    +1
    Принятие решения по вопросам вновь присоединяемых территорий,это закономерный результат проводимой военной операции.Эти территории по любому должны быть под надежной защитой.Иначе весь смысл теряется,недопустимо оставлять население этих территорий в подвешенном состоянии.И уже не "Украина" но еще не Россия kérni
    То что проект "Украина" потерпит или уже потерпел крах я думаю напоминать не надо,об этом более полугода назад говорил наш лидер"в случае если...........украина потеряет свою государственность".Значит решения принимать надо однозначные без вихляний и недомолвок.Каких либо изменений со стороны наших "заклятых "партнеров ожидать не стоит,да и обращать внимания на их реакции тоже не стоит,результат своих стараний "запад "уже чувствует на себе в полной мере,а толь еще будет.
    1. belovvladimir
      belovvladimir 28. július 2022. 23:55
      +1
      Поддерживаю, но по своему, выше вашего поста я написал hi