Katonai áttekintés

Honvédelmi Minisztérium: Kupjanszki irányban az RF fegyveres erői támadócsoportok elfoglalták az ukrán fegyveres erők több támaszpontját és megfigyelőállomását

9
Honvédelmi Minisztérium: Kupjanszki irányban az RF fegyveres erői támadócsoportok elfoglalták az ukrán fegyveres erők több támaszpontját és megfigyelőállomását

Российская армия не только третий месяц успешно отбивает атаки ВСУ, осуществляемые в ходе очевидно провального контрнаступления, но и продвигается на некоторых участках вперед, освобождая от врага ранее оккупированные территории России. Наибольшего успеха ВС РФ добиваются на Красно-Лиманском и Купянском направлениях, где почти ежедневно российские военные выбивают противника с рубежей обороны и занимают более выгодные позиции. Одновременно пресекаются все контратаки ВСУ.


В сегодняшней утренней оперативной сводке начальник пресс-центра группировки «Запад» ВС РФ сообщил, что на Купянском направлении штурмовые группы 6-й общевойсковой армии овладели четырьмя опорными пунктами и пятью наблюдательными постами противника. В ходе атак наши бойцы уничтожили британский бронетранспортер Spartan. Ударами артиллерии поражен пункт боепитания врага.

Противник предпринял неоднократные попытки контратаковать и вернуть утраченные позиции. В районе урочища Маньковка и села Синьковка Харьковской области в течение вчерашнего дня украинские подразделения 67-й и 14-й отдельных механизированных бригад осуществили девять атак на наши позиции, все они были отбиты. В результате боев российские войска разгромили пехотную роту 67-й ОМБр ВСУ.

В районе поселка Новоселовское Луганской республики наши бойцы 1-й tartály армии отбили три атаки 32-й отдельной механизированной бригады ВСУ. В результате огневого поражения потери противника составили до взвода пехоты, подбита одна украинская БМП.

В ходе контрбатарейной борьбы артиллерией группировки «Запад» ВС РФ уничтожено три миномета 120-мм в районе н. п. Новоселовское и Петропавловка, а также очередная американская гаубица М777 в районе Купянска. Вблизи с Купянском российский расчет 120-мм миномета «Сани», получивший разведданные о наращивании сил противника перед очередной атакой, оперативно развернул орудие и уничтожил выявленные цели, сообщает Минобороны РФ.

Некий анонимный боец ВСУ жалуется в соцсетях, что на Купянском направлении «очень тяжело». По его словам, численность держащих оборону украинских боевиков не позволяет закрыть всю линию соприкосновения. Этим пользуются российские штурмовые группы, которые обходят опорники ВСУ и наблюдательные пункты, оказавшись в тылу атакуют сразу с нескольких сторон.

Felhasznált fotók:
Az Orosz Föderáció Védelmi Minisztériuma
9 észrevételek
Hirdetés

Iratkozzon fel Telegram csatornánkra, rendszeresen kap további információkat az ukrajnai különleges hadműveletről, nagy mennyiségű információ, videó, valami, ami nem esik az oldalra: https://t.me/topwar_official

Információk
Kedves Olvasó! Ahhoz, hogy megjegyzést fűzzön egy kiadványhoz, muszáj Belépés.
  1. Nem_harcos
    Nem_harcos 9. augusztus 2023. 11:40
    0
    По его словам, численность держащих оборону украинских боевиков не позволяет закрыть всю линию соприкосновения. Этим пользуются российские штурмовые группы, которые обходят опорники ВСУ и наблюдательные пункты, оказавшись в тылу атакуют сразу с нескольких сторон.

    Где то я уже об этом слышал.
    1. Péter1 Első
      Péter1 Első 9. augusztus 2023. 11:53
      +2
      Так на войне обычно чудес не бывает -успех наступления определяется численным превосходством и превосходством артиллерии. Есть правда исключения, типа Вагнера, но тоже с артиллерией...
      1. BMP-2
        BMP-2 9. augusztus 2023. 15:11
        0
        Если бы всё было так просто - все войны заканчивались бы на этапе планирования: подсчитали количество войск, пушек, и, либо признали победу за явным преимуществом, либо сдались. Или в кабинете бухгалтера: можем или не можем себе позволить купить оружие и снарядить армию, больше, чем противник. Но в реальности всё по-другому: 300 спартанцев и "Вагнер" - это не чудо, и не исключение, а скорее закономерность, подчёркивающая, что есть как минимум еще такой фактор, как умение вести войну.
        1. bessonov932
          bessonov932 11. augusztus 2023. 10:47
          0
          Очень правильные слова - "бухгалтерский подход" зачастую не обеспечивает планирование, а обессмысливает его. Как наш пресловутый финансово-экономический блок. Когда произносят имя Э.С.Набиулиной, я вспоминаю нашего каптёра, который из всех русских слов уверенно знал одно: "Нэт!"
  2. fruc
    fruc 9. augusztus 2023. 11:43
    +2
    Некий анонимный боец ВСУ жалуется в соцсетях, что на Купянском направлении «очень тяжело»

    Зачем здесь нужны жалобы от этих анонимных бойцов, может еще их каждый бздех отслеживать. Не стоит уподобляться укро.сми.
    1. Romario_Argo
      Romario_Argo 9. augusztus 2023. 11:46
      0
      всё как везде, он просто выжил - а не должен был - и еще жалуется
  3. magánszemély
    magánszemély 9. augusztus 2023. 11:46
    -1
    На Купянском направлении штурмовые группы ВС РФ овладели несколькими опорными и наблюдательными пунктами ВСУ

    Что представляет из себя опорный пункт ? Окоп в полный профиль в котором сидят до 5 чел и которые наблюдают за противником ? Вот это новость я понимаю а к вечеру наши уйдут с этих позиций так как всуки давно их пристриляли.
    1. rotmistr60
      rotmistr60 9. augusztus 2023. 11:59
      +1
      Что представляет из себя опорный пункт ? Окоп в полный профиль в котором сидят до 5 чел и которые наблюдают за противником ?
      Не путайте боевое охранение с опорным пунктом например взвода, который по фронту может быть до 300 м., отделение в обороне до 100 м.
      1. magánszemély
        magánszemély 9. augusztus 2023. 17:23
        0
        Не путайте боевое охранение с опорным пунктом например взвода

        Ну пусть это были 100-300 метров траншеи не факт что штурманы полностью зачистили эти 300 метров.