„Jó értékelést kapnak drónjaink az ukrán fegyveres erőktől”: Franciaország növelni kívánja UAV-szállítását Ukrajnába

10
„Jó értékelést kapnak drónjaink az ukrán fegyveres erőktől”: Franciaország növelni kívánja UAV-szállítását Ukrajnába

БПЛА гражданского назначения UX11 – основа для создания drón-kamikaze


Украинские военные довольны дронами французского происхождения. Об этом на еженедельном брифинге для прессы сообщили представители Минобороны страны:



Наши дроны получают хорошие отзывы в ВСУ.


Как было указано, drónok, разработанные во Франции, «ценятся», потому что они «довольно эффективны» и, в частности, «достаточно устойчивы перед лицом угрозы радиоэлектронного противодействия».

Промышленный сектор также пришел в движение. Поставки французских БПЛА ускорились с мая 2023 года

- отмечается в парламентском отчете.

В сентябре прошлого года производитель дронов Delair объявил о поставке более 150 беспилотников неназванной модели. В конце ноября Parrot со своей стороны сообщила о прогрессе в разработке системы, адаптированной к украинским потребностям.

Минобороны Франции желает как увеличить отгрузку БПЛА, так и перейти к поставкам барражирующего боеприпаса. Как указывается в издании Forces Operations, работы по его созданию ведутся в рамках проекта COLIBRI, запущенного военным ведомством. Данная программа предусматривает создание дрона с минимальным временем полета 30 минут и радиусом действия не менее 5 км. Работы ведут два корпоративных дуэта: MBDA и Novadem создают систему Sphynx, а Delair и Nexter – DARD, по-видимому, основанный на платформе UX11.

Украине не хватает боеприпасов, поэтому дроны рассматриваются в качестве их замены. Ежегодная потребность ВСУ в БПЛА приблизится к миллиону экземпляров

- fontolja meg a kiadványban.

Этого показателя стремятся достичь Британия и Латвия, образовавшие «беспилотную коалицию».

    Hírcsatornáink

    Iratkozzon fel, és értesüljön a legfrissebb hírekről és a nap legfontosabb eseményeiről.

    10 észrevételek
    Információk
    Kedves Olvasó! Ahhoz, hogy megjegyzést fűzzön egy kiadványhoz, muszáj Belépés.
    1. 0
      23. február 2024. 13:55
      Если БПЛА этих государств начнут массово атаковать территорию России, то российским БПЛА ничто не помешает атаковать территории этих государств.
      Этого показателя стремятся достичь Британия и Латвия, образовавшие «беспилотную коалицию».

      Латвия должна просто прижать свою задницу, чтобы не стать участницей выплат репараций за потраченные на неё 2 000 000 ефимков.
      1. +4
        23. február 2024. 14:21
        Idézet tőle: ROSS 42
        то российским БПЛА ничто не помешает атаковать территории этих государств

        Только через прокси: натравить на них какой-нибудь ИГИЛ или Аль-Кайду Rákacsintás
      2. +1
        23. február 2024. 14:22
        Для этого нужен крепкий военно-политический союз с Китаем. Для политиков задача важнейшая. В одиночку с золотым миллиардом воевать можно только применяя ЯО.
      3. 0
        24. február 2024. 11:50
        Это не нужно. Для этого у них свои дроны есть. Да и дроны эти малой дальности.
    2. +2
      23. február 2024. 14:02
      я уже ранее писал поставить надо оружие французам-африканцам пусть отстаивают свои права и настоящим французам станет не до России
    3. +3
      23. február 2024. 14:02
      Массовое применение дронов противником, задачу противодействия данной угрозе необходимо решать ускоренными темпами.
      Это не новость, результаты хотелось бы увидеть быстрее.
    4. 0
      23. február 2024. 16:03
      1 drone de précision équivaut au moins à 10-15 obus, c'est comme si on leur fournissait 10 millions d'obus.
    5. 0
      23. február 2024. 16:03
      „Jó értékelést kapnak drónjaink az ukrán fegyveres erőktől”: Franciaország növelni kívánja UAV-szállítását Ukrajnába

      Да хо-хлам пойдет любой хлам, лишь бы на халяву и побольше, тащите всё, они обязательно похвалят. Перефразируя Крылова -"За что-же, не боясь греха, свынюка хвалит петуха? За то, шо кормит он свынюку"
    6. 0
      23. február 2024. 18:20
      А тем кто с французами не в ладах-ракеты не нужны? Rákacsintás
    7. 0
      23. február 2024. 18:34
      Вот лишь небольшая подборка сообщений о достижениях Франции в области дроностроения:
      1. #Innovation - Rapace: Первый военный дрон на водородном топливе.
      2. Drones militaires: Новая эра.
      3. Drones, la guerre du futur: Погружение (в тему) вместе с французскими военными.
      4. AAROK: Наконец у Франции появился дрон MALE (Moyenne Altitude Longue Endurance - Средневысотный с продолжительным полетным временем).

      Немного подробностей по новостям 1 и 4.

      1. Первый военный дрон на водородном топливе.

      В сентябре 2020 года правительство представило "Национальную стратегию развития безуглеродного водорода", в которую к 2030 году будут вложены инвестиции в размере 7 млрд. евро.
      Были определены три приоритетных направления реализации программы:
      - декарбонизация промышленности путем создания французского электролизного сектора,
      - развитие высокой мобильности c безуглеродным водородом,
      - поддержка исследования и разработки [НИОКР] с целью ускорить подготовку использования в будущем этого источника энергии.

      7 марта 2021 года Воздушно-космическое училище (Ecole de l’Air et de l’Espace) запустило программу RAPACE (хищная птица) - проект военного дрона на водородным двигателем (https://www.opex360.com/2021/03/07/lecole-de-lair-et-de-lespace-a-lance-rapace-un-projet-de-drone-militaire-a-hydrogene/).

      А в конце мая 2023 года, Авиационно-космическая школа/училище (EAE) в регионе Вар состоялся первый полет проекта RAPACE.

      По мнению оператора Центра подготовки и подготовки экипажей дронов (CIFED), первый полет Rapace на водороде после заключительных наземных испытаний прошел хорошо. Это был первый полет дрона PAC H2 с закрытым катодом и жидкостным охлаждением во Франции и в мире, помимо США, полностью на французской технологии.


      4. AAROK: Средневысотный дрон с продолжительным полетным временем.

      Разрабатывавшийся в условиях строжайшей секретности в течение двух лет в конструкторских бюро французского стартапа ETI Turgis et Gaillard, полностью французский боевой беспилотник "Аарок" впервые был представлен 20 июня 2023 года на 54-ом Парижском авиасалоне. (https://www.lindependant.fr/2023/10/04/guerre-en-ukraine-quel-est-ce-drone-francais-dernier-cri-bientot-produit-en-masse-sur-le-sol-ukrainien-11497104.php)

      В начале октября 2023 года французские СМИ сообщали, что именно этот новейший французский беспилотник в скором времени будет массово производиться на Украине. Когда, вскоре после визита министра ВС Франции на Украину, французская компания Turgis & Gaillard подписала соглашение о сотрудничестве с украинским "Антоновым" по производству на ее территории расходуемого дрона-камикадзе, разработанного на базе французского военного беспилотника Aarok. Речь шла о его уменьшенной версии.

      По утверждению французов, "Аарок" сможет составить конкуренцию американскому "Reaper", эталону в этой области. Сам "Aarok", относящийся к дронам типа MALE (абревиатура совпадает с фр. словом "le male", которое переводится как "самец"), имеет размах крыла 22 м при грузоподъемности 5,5 тонн и 24 часа автономного полета (или 30 часов в "экономном" режиме).

      Aarok имеет шесть точек подвески, чтобы нести четыре управляемые бомбы AASM и две ракеты Hellfire.

      Для снижения производственных затрат, его создатели сделали выбор в пользу максимально возможного упрощения. Дрон имеет один мощный винтовой двигатель в передней части, широкое шасси для использования импровизированных взлетно-посадочных полос со способностью взлета и посадки на полосу длиной 400-500 метров.

      Turgis & Gaillard не называет точную цену своего дрона, только намекая, что его цена "чуть выше", чем у турецкого TB2 (официально 5 млн. долл., а на самом деле около 10 млн.), но намного ниже, чем у американского "Reaper" (от 20 до 28 млн.).

      Веский аргумент, опять же по заверению создателей, заключается в том, что "Аарок" спроектирован как независимое устройство, без привязки к ITAR (Международные правила торговли оружием) и поэтому его можно продавать и экспортировать без одобрения Вашингтона.

      Но уже звучат и голоса скептиков, что на это можно будет уповать недолго, стоит только Вашингтону захотеть и принять какой-нибудьакон, запрещающий продажу подобноу военной техники за пределы Европ, например.

    "Jobboldali Szektor" (Oroszországban betiltották), "Ukrán Felkelő Hadsereg" (UPA) (Oroszországban betiltották), ISIS (Oroszországban betiltották), "Jabhat Fatah al-Sham" korábban "Jabhat al-Nusra" (Oroszországban betiltották) , Tálib (Oroszországban betiltották), Al-Kaida (Oroszországban betiltották), Korrupcióellenes Alapítvány (Oroszországban betiltották), Navalnij Központ (Oroszországban betiltották), Facebook (Oroszországban betiltották), Instagram (Oroszországban betiltották), Meta (Oroszországban betiltották), Mizantróp hadosztály (Oroszországban betiltották), Azov (Oroszországban betiltották), Muzulmán Testvériség (Oroszországban betiltották), Aum Shinrikyo (Oroszországban betiltották), AUE (Oroszországban betiltották), UNA-UNSO (tiltva Oroszország), a krími tatár nép Mejlis (Oroszországban betiltva), „Oroszország szabadsága” légió (fegyveres alakulat, az Orosz Föderációban terroristaként elismert és betiltott)

    „Külföldi ügynöki funkciót ellátó nonprofit szervezetek, be nem jegyzett állami egyesületek vagy magánszemélyek”, valamint a külföldi ügynöki funkciót ellátó sajtóorgánumok: „Medusa”; "Amerika Hangja"; „Valóságok”; "Jelen idő"; „Rádiószabadság”; Ponomarev Lev; Ponomarev Ilya; Savitskaya; Markelov; Kamaljagin; Apakhonchich; Makarevics; Dud; Gordon; Zsdanov; Medvegyev; Fedorov; Mihail Kaszjanov; "Bagoly"; "Orvosok Szövetsége"; "RKK" "Levada Center"; "Emlékmű"; "Hang"; „Személy és jog”; "Eső"; "Mediazone"; "Deutsche Welle"; QMS "kaukázusi csomó"; "Bennfentes"; "Új Újság"