Katonai áttekintés

Lengyelország segítséget kér Németországtól

36
Lengyelország segítséget kér NémetországtólРадослав Сикорский (глава польского МИД), призвал Германию спасать Еврозону, уточнив, что если произойдет крах Евро, это станет «величайшей угрозой для Польши».

При этом польская пресса, отмечает, что выступление премьера в Берлине, было очень волнительно и эмоционально.

Сикорский прокомментировал: «Распад еврозоны – это наиглавнейшая угроза для процветания и безопасности всей Польши. Именно поэтому, я настоятельно требую от Германии, чтобы та спасла нас. И вы знаете, что если это не сделаете вы, то и никто. Пожалуй, я являюсь первым министром ИД Польши, который это произнесет – я не так боюсь германской мощи, как германского бездействия».

На сегодняшний день, Польша не считается частью еврозоны, однако ее валюта (злотые) очень привязана к евро, впрочем также, как валюты государств, входящих в состав ЕС. После «первой волны» кризиса (мирового), Польша оказалась в числе немногих стран, у которой ВВП не просел, а наоборот даже увеличился (2008-2010г). Эти результаты были достигнуты, исключительно благодаря повышению конкурентоспособности и дешевизны своей промышленности, а также «мягкой девальвации» собственной валюты. Однако внешний долг, при этом, увеличился в два раза.

Стоит отметить, что если Германия не пойдет на те шаги, на которые ее подталкивает европейская бюрократия, статус евро валюты и вся система евро, может в дальнейшем сильно «посыпаться». А это для Польши символизирует полный срыв всех стратегических планов, что реализовывались последние два десятка лет, и конечно утрата всех имеющихся плюсов ее положения в настоящее время.

Выступление Р. Сикорского, отличалось откровенной нервностью, а это подтверждает и подчеркивает тот факт, что ситуация в Евросоюзе, стремительно развивается, быстрее, чем ожидалось ранее (прогнозы экспертов).
36 észrevételek
Hirdetés

Iratkozzon fel Telegram csatornánkra, rendszeresen kap további információkat az ukrajnai különleges hadműveletről, nagy mennyiségű információ, videó, valami, ami nem esik az oldalra: https://t.me/topwar_official

Információk
Kedves Olvasó! Ahhoz, hogy megjegyzést fűzzön egy kiadványhoz, muszáj Belépés.
  1. ba1ex
    ba1ex 1. december 2011. 12:27
    +8
    Не видать им Речь Посполитую в ближайшие годы nevető
    1. Vadivak
      Vadivak 1. december 2011. 13:33
      +11 XNUMX
      Idézet a ba1extől
      Не видать им Речь Посполитую


      Речь Посполитая официально ликвидирована в 1795 году, и с тех пор Польша была то княжеством, то герцогством, то царством Польским в составе России, генерал губернаторством в составе рейха, теперь вот Польская республика, а на самом деле по высказыванию Черчилля как была "гиеной Европы" так ей и осталась


      Ныне старательно замалчиваемый многими политиками и «экспертами» на Западе Мюнхенский сговор, а не пакт Молотова–Риббентропа, стал фактическим прологом ко Второй мировой войне. В качестве агрессоров выступили также Польша и Венгрия. Если Германии передавалась Судетская область, то две последние оккупировали свои территориальные куски от Чехословакии: Тешинскую Силезию и южную Словакию с Закарпатьем соответственно. На «воссоединенных» территориях польские власти ввели полный запрет чешского языка.
      1. Uhalus
        Uhalus 1. december 2011. 16:17
        +1
        Всегда были колонией или сателлитом... Ну, немцы и спасут... Опять вольный город Данциг себе потребуют? А потом и всю Польшу пригребут, как в 1939-м?
        1. Denis
          Denis 1. december 2011. 17:16
          +1
          Idézet Uhalustól
          Черчилля как была "гиеной Европы" так ей и осталась

          после такого черчилля чуть меньше сцуком стал считать,хотя всё равно редкостная
          а выходит чисто по их гордо-шляхтетски (кто за реформу-смену "я" на "ю",по поведению подходит) мы призываем,вы,типа,помогайте,а мы посмотрим
  2. vadimus
    vadimus 1. december 2011. 12:34
    +13 XNUMX
    Попой пшеки завиляли. Дайте нам копеечку, не губите гордый польский народ szomorú
  3. Elfog
    Elfog 1. december 2011. 12:47
    +16 XNUMX
    Натура у них такая : разворачивать дупло в ту сторону, где больше платят !!!
    1. Sergh
      Sergh 1. december 2011. 13:26
      +10 XNUMX
      Да послала Германия Польшу нах..й, без её писку проблем хватает. Пшеки никому не нужны, нет у них ничего, все знают, отдавать нечем. Ни взять, не-покараулить. Голь.
  4. Artemka
    Artemka 1. december 2011. 12:54
    -3
    А ведь когда у нас ними были хорошие отношения, а они вот так задом к нам повернулись.
    1. Vadivak
      Vadivak 1. december 2011. 14:13
      +11 XNUMX
      Idézet tőle: Artemka
      А ведь когда у нас ними были хорошие отношения,


      Можно уточнить когда? Польша даже во время Великой отечественной умудрилась ударить в спину СССР на 1 марта 1942 года в польской армии в СССР числилось 60 000 человек, включая 3090 офицеров и 16 202 унтер-офицеров. Берия констатировал антисоветские настроения в армии, в том числе и среди рядовых.В начале апреля эвакуация части армии былы завершена, и польское правительство стало настаивать на продолжении призыва в польские части, сохранении эвакуационных баз, улучшении снабжения и т. д. Не добившись положительного решения, в июне 1942 года В. Андерс поставил перед В. Сикорским вопрос об эвакуации всей польской армии с территории СССР.

      Андерс, встретив понимание и поддержку со стороны Черчилля, добился согласия правительства Сикорского на вывод армии в Иран.

      И все это время когда гибли наши солдаты и голодала вся страна эти б.. друзья . жрали, пили были одеты и обуты и еще вдали от боевых действий, и в конце концов свалили в Иран.
      1. snek
        snek 1. december 2011. 14:48
        0
        Я, конечно, польшу тоже не очень жалую, но, согласитесь, в 1942ом у них были некоторые основания чтобы нас недолюбливать.
        1. Vadivak
          Vadivak 1. december 2011. 16:55
          +4
          Э
          Idézet snektől
          , в 1942ом у них были некоторые основания чтобы нас недолюбливать


          У Черчилля тоже было много оснований нас недолюбливать, однако он первый предложил СССР помощь.

          А то что поляки погубили десятки тысяч красноармейцев в концлагерях, они забыли
        2. Sárkány
          Sárkány 1. december 2011. 23:48
          +2
          У них всегда находились "основания" нас недолюбливать. Они, "наивные" , даже расчитывали что вместе с фашистами будут делить Россию.
      2. Szandov
        Szandov 24. január 2012. 21:16
        0
        Реальные пед-лы. И это славяне! Обидно за наших славян. Когда то весь мир был у их ног.
    2. Denis
      Denis 1. december 2011. 17:19
      +4
      национальная (или просто анальная?) привычка у них такая
  5. kirgiz
    kirgiz 1. december 2011. 13:04
    +3
    Мы спасти можем, у нас деньги есть, как готовы будете к этому морально звоните, правда у Вовы подороже для вас наверное будет чем у Димы было бы
    1. esaul
      esaul 1. december 2011. 18:26
      +2
      Киргиз, салют! Оттого, может, г-н Сикорский и почти кричал о помощи потому, что понимает - если немцы милостыни не дадут, то придётся руки за помощью к России протягивать! Какой удар по национальному самолюбию!
  6. csillagos
    csillagos 1. december 2011. 13:08
    +3
    А раньше их кормила Россиюшка!!!
  7. Alekszej Prikazcsikov
    Alekszej Prikazcsikov 1. december 2011. 13:18
    +13 XNUMX
    Угу у кого просит спаксение у волка вот мудилы lol . Имхо национальная русско немецкая забава- делить польшу.
  8. Nechai
    Nechai 1. december 2011. 13:18
    +4
    Жаны и Фрицы вляпались в то же. что РСФСР, БССР и УССР в своё время. Окраины желают жить не только не хуже, но по возможности и получше, чем сами "парабатители" незалэжных краин... " Мы ж вам отдалися, так шо такий брильянт, треба достойнийший оправы!"
  9. th
    th 1. december 2011. 13:35
    +1
    ott mennek
  10. hazafi464
    hazafi464 1. december 2011. 13:49
    +3
    Опять немцам не повезло с союзниками.
  11. Hutsul
    Hutsul 1. december 2011. 13:50
    +3
    Вот уж кого ненавижу ,так это ляхов!!! Сталкивался практически со всеми народами населяющими бывший СССР, ни к одному не испытываю ни ненависти, ни пренебрежения, а этих терпеть не могу, и фиг знает отчего!
    1. GGP
      GGP 1. december 2011. 20:09
      +1
      Про хохлов забыл?
      1. hazafi464
        hazafi464 1. december 2011. 22:06
        +1
        Цитата: GGP
        Про хохлов забыл?


        Считаю, что хохлы - заблудшие, а поленья - идейные.
  12. Dmitrij T
    Dmitrij T 1. december 2011. 13:50
    +3
    Можно только позлорадствовать. Если от этого распада у них шмотки дешевле станут, то я, как Калининградец, только за, жену порадую. am
  13. ztk1
    ztk1 1. december 2011. 13:55
    +3
    Из двух зол выбирают меньшее: лучше попросить помощи у немцев, не так стыдно, в одном лагере обитают, чем просить помощи у России, на которую столько грязи вылили. Забыли пшеки русскую поговорку : не плюй в колодец, пригодится...
  14. Nechai
    Nechai 1. december 2011. 13:57
    +9
    "Польша просит спасения у Германии" - во второй половине 80х просила у СССР. Тогда /по польски честь - гонор/ гонористые паны вляпались с программой строительства рыболовного флота. Понастроили плав.рыб.заводов, МРТ и РТ, заняли денюшек на западе, под несметные рыбные прибыля. Кто и что им обещал, то тайна великая есть. Все мировые районы рыболовства давным давно поделены и новеньких, да ещё и таких гонористых, удальцов послали пешим маршрутом по известному адресу все. Денюшки, что на корабли - прое...ли и припили. Займы надо отдавать. Платить судостроителям и докерам. Вот тут Валенса и "приподнялся" со своей "Солидарностью". С идеей спасения пшеков выступил Госдеп. США. Мол и мы и СССР выделяют им в Баренцовом Море район для рыболовства, по границам своих тер.вод, под протэкторатом ясен пень США. Что геноцвали Шеварнадзе и благословил своей подписью. Ну, а после 91 года, амеры быстренько выпнули пшеков из данного района и объявили его ВЕСЬ СВОЕЙ ТЕРРИТОРИЕЙ. ЕБН утёрся и приветил ясновельможных панов в Охотском Море. Где они, пинная Россию где и как только можно, до недавнего времени и промышляли рыбку. По тем же принципам, что и чехи в 70х на Байкале.
  15. dred
    dred 1. december 2011. 14:07
    +1
    бобосов то нет сразу в к германии повернулись.
  16. Samsebenaume
    Samsebenaume 1. december 2011. 14:27
    +5
    Ez nem minden...
    Вы ещё за польско-литовскую интервенцию, конц. лагерь для пленных красноармейцев в Тухоле, брехню о Катыни, членство в НАТО и ПРО ответите.
  17. buborék5
    buborék5 1. december 2011. 14:48
    +1
    Прикрыть товарооборот с польшей и сразу будет,один хрен просроченное мясо гонят в Россию
  18. Nachkar237
    Nachkar237 1. december 2011. 15:32
    +2
    А мне вот интересен сей факт: Если ситуация в европе буде идти по накатанной и все в итоге рухнет, то на чьей стороне окажутся те самые немцы, итальянцы, французы, да вообще в целом вся европа? Будут и дальше плясать под гармошку пиндостанцев или возьмутся за мозги и обратят свои взоры к России? Вед мы кормим их как никак!
    1. hazafi464
      hazafi464 1. december 2011. 16:25
      +6
      Idézet: Nachkar237
      обратят свои взоры к России


      Упаси Бог нас от взоров рухнувшей Европы. Назначат виноватыми и начнут войну.
    2. Szandov
      Szandov 24. január 2012. 21:11
      0
      Да пьют нашу кровь - согласен. Будет промышленность классная, будем сильными. Будут с нами считаться.
  19. Nechai
    Nechai 1. december 2011. 17:05
    +3
    один хрен просроченное мясо гонят в Россию

    Да к тому же и не своё. Где какое залежащее шмондют и сюда, включая и буйвалятину. am
  20. GGP
    GGP 1. december 2011. 20:05
    +2
    На соседней страничке слезу и слюни пускают, о зове славянской крови говорят и в вечной верности братьям словакам клянутся. Здесь громы и молнии в поляков летят, может они и не славяне уже. Предложение, лишить их славянского звания!
    1. hazafi464
      hazafi464 1. december 2011. 22:00
      +1
      Цитата: GGP
      На соседней страничке слезу и слюни пускают



      Цитата: GGP
      Здесь громы и молнии в поляков летят


      Верно. Ведь поляки гражднства нашего не просят. Даже наоборот.
  21. dobry-ork
    dobry-ork 1. december 2011. 23:50
    +1
    Новый раздел Польши не за горами
  22. orvvadász
    orvvadász 1. december 2011. 23:54
    +1
    "я настоятельно требую от Германии, чтобы та спасла нас."- нормально! Ты еще у США потребуй!
  23. Glenn Witcher
    Glenn Witcher 2. december 2011. 00:54
    +1
    Опять Сикорский и опять немцы. Где мой поп-корн?
  24. 755962
    755962 2. december 2011. 01:07
    +1
    а нефиг было деньги занимать у пендосов!А то ВВП у них не просело ,а долг вырос-это как понимать?
  25. GGP
    GGP 2. december 2011. 07:00
    0
    А почемубы и нет - Медведев с ВТО почти договорился.Так, что мы теперь не просто Россия, мы почти Европпа.
  26. Szandov
    Szandov 24. január 2012. 21:09
    0
    Поляки вроде славяне. Вообще же я за развал еврозоны и долларовой зоны тоже. Самим надо устраивать свою жизнь и независеть ни от какой либо бумажки.