Katonai áttekintés

Салон LIMA-2011: уникальная российская техника для Азии

8


Россия является одним из постоянных участников fegyverek салонов, проходящих раз в два года в Малайзии. И хотя российская экспозиция не очень большая, в ней всегда присутствуют военно-технические новинки.

Военно-технический салон LIMA-2011 продемонстрировал неослабевающий интерес к российской технике и вооружению.

Свое название этот салон получил от названия острова Лангкави, традиционного места проведения с 1991 года. Авторитет и популярность салона в немалой степени зависит и от активного участия российских представителей, причем не только государственных, но и частных. Со временем Россия вошла в юго-восточный и тихоокеанский рынок.

Салон LIMA-2011: уникальная российская техника для Азии


Салон этого года можно было бы считать достаточно ординарным и предсказуемым, если бы не российская repülés экспозиция. Здесь были представлены самолеты МиГ-29СМТ, МиГ-35, Су-30МКМ, амфибия Бе-200, Су-30МК2, МиГ-29М, Ил-76МД, Як-130. Среди вертолетов - многоцелевые Ка-32 и Ка-226Т, Ми-35М, транспортный Ми-26Т2, боевые Ми-28НЭ и Ка-52, Ми-171Ш, дозорный Ка-31. Кроме того, были представители и военно-морской техники: корабль "Гепард 3.9", десантный катер "Мурена-Э", подлодки "Амур-1650", ракетный корабль "Торнадо", корвет проекта 20382 "Тигр", а также патрульные катера "Соболь", "Светляк", "Мираж", А106 и "Мангуст".



Также все желающие могли посмотреть и средства воздушного поражения, беспилотные летательные аппараты и корабельные системы поражения, представленные в достаточно большом количестве.

По словам Виктора Комардина, главы российской делегации, основная часть российского военно-технического экспорта приходится именно на южно-восточный регион. Однако Россия планирует расширить сотрудничество с восточными странами, даже несмотря на высокую конкуренцию. Напомним, РФ сотрудничает даже с такими странами, как Камбоджа, Бруней, Филиппины и Непал.

Этот год стал началом использования новых методов презентации военной техники. Рособоронэкспорт использовал цифровые технологии, используя выставочный интерактивный комплекс. Таким образом, смоделированные в 3D формате ролики смогут продемонстрировать реальные ситуации применения представленных военно-технических образцов.

Известно, что уже довольно долгое время военно-воздушные силы Малайзии использовали российские истребители МиГ-29. В настоящее время принято решение о замене их на более новые образцы. Поэтому в скором времени должен начаться тендер на закупку новых боевых машин, среди которых, кроме западноевропейских "Rafale", "Grippen", "Eurofighter Typhoon", американского F/A-18 "Super Hornet", примет участие и российский Су-30МКМ. Также прогнозируется и участие МиГа.




На данном этапе малазийские войска осваивают Су-30МКМ. И хотя пока существуют определенные проблемы, военные уверены, что этот истребитель будет не хуже, чем МиГ.

Кроме истребителей, заказчики активно интересуются системой ПВО. В значительной степени был обновлен показ концерна "Алмаз-Антей". На стендах представлена различная информация в виде плакатов, моделей, листовок и фильмов о ЗРС С-300ВМ "Антей-2500", "Тор-М1" и "Тор-М2Э", С-300ПМУ2 "Фаворит", ЗПРК "Тунгуска-М1", С-400 "Триумф", ЗРК "Бук-М2Э" управляемых ракетах, а также ЗРС и ЗРК морского базирования.

Большинство техники, представленной на этом показе, модернизировано. И это не только самый мощный ракетный комплекс «Антей-2500», но и модернизированный ракетно-зенитный комплекс «Клинок» и система ПЗРК «Гибка», оснащенная оптической электронной системой управления.
Представленные ЗРК в сочетании с новейшими средствами разведки могут служить прекрасной основой для создания надежной и высокоэффективной системы ПВО-ПРО в любом государстве мира.

На выставке были представлены также подводные лодки и боевые корабли Зеленодольского судостроительного завода. Совсем недавно были сданы в эксплуатацию два фрегата «Гепард-3.9», в конструкции которых использованы структурные элементы «Стелс». Эти корабли оснащены новейшими видами оружия, среди которого необходимо выделить ракетно-артиллерийский зенитный комплекс «Пальма» с оптической электронной системой управления и сверхзвуковой ракетой «Сосна-Р», являющейся самой мощной ракетой в своем классе. Такое вооружение позволит поражать цели противника практически со стопроцентной вероятностью.



Также была продемонстрирована и ракетная контейнерная установка «Клаб-К», которая стала настоящей сенсацией выставки.

Кроме военной техники, LIMA-2011 продемонстрировала и образцы высокотехнологических изделий гражданского назначения: лайнеров МС-21 и "Сухой СуперДжет-100".

Как показал салон LIMA-2011, военная техника и вооружение даже в мирное время ценится очень высоко. По словам В. Комардина, количество заказов на экспорт российской военной техники оценено в 36 миллиардов долларов, причем заказы продолжают поступать.
Szerző:
8 észrevételek
Hirdetés

Iratkozzon fel Telegram csatornánkra, rendszeresen kap további információkat az ukrajnai különleges hadműveletről, nagy mennyiségű információ, videó, valami, ami nem esik az oldalra: https://t.me/topwar_official

Információk
Kedves Olvasó! Ahhoz, hogy megjegyzést fűzzön egy kiadványhoz, muszáj Belépés.
  1. esaul
    esaul 13. december 2011. 08:17
    0
    Если коротко, то - РОССИЯ ЖЖЁТ!
  2. vadimus
    vadimus 13. december 2011. 08:25
    0
    «Экспозиция была не очень большая»... Здесь столько перечислено, что малайцев перевооружить можно. kacsintott
    1. urzul
      urzul 13. december 2011. 10:03
      0
      Не то что перевооружить разгромить вооруженные силы, столько всего вместе собрали
  3. Anatolij
    Anatolij 13. december 2011. 08:54
    +13 XNUMX
    Один военный летчик перешел в гражданскую авиацию. Однажды пилотирует он Ту-154, вдруг видит рядом какой-то самолет пристроился. Ну, он вводит Тушку в крутой вираж, делает полубочку, идет в штопор, выводит у земли и свечкой взлетает вверх.
    Elment, gondolja megkönnyebbülten.
    Aztán egy légiutas-kísérő négykézláb bemászik a pilótafülkébe.
    - Parancsnok úr, ha a következő szakaszban szőnyegbombázást fog végezni, akkor az utasok elég sok mindent felhalmoztak, ami bombaként használható...
  4. király
    király 13. december 2011. 10:12
    +2
    А кто то ещё сомневается в Российском оружие.!!!!!! дураки)))
  5. dred
    dred 13. december 2011. 12:19
    -1
    Никто не сомневается.наше оружие всегда было на высоте.
  6. 50508.8
    50508.8 13. december 2011. 14:43
    0
    Вот только ССД-100 большая фигня,которая не заслуживает доверия и сделана из зарубежных комплектующих, к технологии которых нас не допускают.

    Вот только ССД-100 большая фигня,которая не заслуживает доверия и сделана из зарубежных комплектующих, к технологии которых нас не допускают.
  7. krilion
    krilion 14. december 2011. 05:34
    -1
    заказов на 36 миллиардов...О_о...если это не "утка", то можно только порадоваться за наш ВПК и параллельно задаться вопросом: на каких мощностях планируется эти заказы выполнять без ущерба для собственных ВС?....
  8. Tisztelet
    Tisztelet 19. december 2014. 15:52
    0
    Похоже будет постепенная переориентация России с Индии на Индонезию и Малайзию.