Katonai áttekintés

Старый революционер почувствовал смертельную угрозу Земле

20
Лидер кубинской революции, 85-летний Фидель Кастро продолжает публицистическую деятельность. В статье «Движение к пропасти», написанной политиком для сайта Cubadebate, команданте предупреждает о двух главных угрозах: о ядерной войне и о глобальном изменении климата.

По мнению автора, обе проблемы со временем лишь усугубляются. Кастро призвал человечество сделать все возможное для их решения.

Fidel Castro: «Нам угрожают многочисленные опасности, однако две из них — ядерная война и изменение климата — имеют решающее значение, и с каждым разом они все дальше отдаляются от какого-либо разрешения».

Риск ядерной войны, по его мнению, увеличивается пропорционально росту напряженности на Ближнем Востоке. Кастро чувствует угрозу со стороны Израиля, сосредоточившего «сотни единиц ядерного fegyverek в полной боевой готовности».

Старый революционер почувствовал смертельную угрозу Земле Фидель опасается и за Россию. Он считает ее страной с бесспорным потенциалом, главной угрозой для которой является построение ЕвроПРО. Интересно, что кубинский политик оказался солидарен в этом с российскими коллегами.

Fidel Castro: «Утверждения янки о том, что европейский ядерный щит необходим в том числе и для того, чтобы защитить Россию от Ирана и Северной Кореи, вызывают смех».

Если мир избежит военной катастрофы (в чем Кастро сильно сомневается), то участь человечества это не сильно облегчит. Вторая подстерегающая опасность — изменение климата — никуда не исчезает, а становится все более и более реальной.

И тут в очередной раз досталось правительству США, которое «выступило против Киотского протокола, даже не проконсультировавшись со своими ближайшими союзниками». В результате мир остался без какой-либо политики в этой области.

Fidel Castro: «Между тем уровень моря поднимается, огромные слои льда, покрывающие Антарктиду и Гренландию, тают, а человечество достигло численности в 7 миллиардов человек».
Eredeti forrás:
http://www.ntv.ru/novosti/257552/
20 észrevételek
Hirdetés

Iratkozzon fel Telegram csatornánkra, rendszeresen kap további információkat az ukrajnai különleges hadműveletről, nagy mennyiségű információ, videó, valami, ami nem esik az oldalra: https://t.me/topwar_official

Információk
Kedves Olvasó! Ahhoz, hogy megjegyzést fűzzön egy kiadványhoz, muszáj Belépés.
  1. AlievMR
    AlievMR 9. január 2012. 07:20
    +19 XNUMX
    Респект, Фидель, за солидарность с Нами, и дай Бог тебе здоровья! terrorizál
  2. terminátor
    terminátor 9. január 2012. 09:08
    -1
    Да, Фидель далеко не дурак. И вообще, диктатор, сумевший столько лет держать власть, по определению не может быть дураком. Возможно, он опять пытается по старой привычке заигрывать с Россией, как это ему отлично удавалось с СССР - лояльность в обмен на материальные блага?
    1. terminátor
      terminátor 9. január 2012. 19:42
      0
      Я так понимаю, что минусующие - это пламенные фанаты неистового Фиделя! Вы на самом деле считаете его лучшим другом СССР и России? А вот и нет. Он расчетливый прагматик и в свое время получил от СССР все, что смог. Его соратники в своих воспоминаниях отмечают отношение Фиделя к Советскому Союзу, как к дойной корове.
      1. PSih2097
        PSih2097 10. január 2012. 00:11
        0
        Мы в свое время от него тоже много получили... Так на надо хаять человека...
        Его соратники в своих воспоминаниях отмечают отношение Фиделя к Советскому Союзу, как к дойной корове.

        А вы сделайте доброе дело - найдите хотя бы, более лучшее место для станции электронной разведки... и лучшую стартовую площадку для тех же Искандеров... Если Япония - это авианосец США - то Куба - наш Авианосец... Viva La Cuba!
        1. terminátor
          terminátor 10. január 2012. 22:10
          0
          Согласен, позиция отличная, но Фидель уже не тот, да и Рауль тоже. Они не будут раздражать США, побоятся. Ведь и Россия уже не та...
  3. dred
    dred 9. január 2012. 09:08
    +8
    Великий революционер!Здоровья.
  4. azgard
    azgard 9. január 2012. 09:26
    +6
    Фидель Кастро: «Утверждения янки о том, что европейский ядерный щит необходим в том числе и для того, чтобы защитить Россию от Ирана и Северной Кореи, вызывают смех».

    вот это прямо в точку!!!интересно пиндосы это когда-нибудь поймут???
    1. fal
      fal 9. január 2012. 13:31
      +3
      Да все они отлично понимают! Проблема в том, что пока мы все с вами тут смеемся оно все строят и строят.....
      1. azgard
        azgard 9. január 2012. 14:19
        +4
        да и нам было бы хорошо построить где нибудь на Кубе или Венесуэле поставить наши ракеты и про....тогда посмотрели бы кто сильнее смеётся Rákacsintás
        1. fal
          fal 9. január 2012. 14:44
          -1
          Ну, знаете, ради смеха еще один Карибский кризис?
          1. azgard
            azgard 9. január 2012. 15:32
            0
            кризиса нам не надо конечно просто нужно суметь донести до них каким либо образом что это затрагивает наши стратегические интересы,хотя они наверно и так это знают..
        2. 755962
          755962 9. január 2012. 22:15
          0
          Ни кто из наших в МО не закидывал удочку?
  5. Aszkéta
    Aszkéta 9. január 2012. 10:37
    +9
    Этого вполне хватит для гарантированного взаимоуничтожения дажн при наличии действующей и перспективной ПРО.
    1. fal
      fal 9. január 2012. 13:50
      +3
      Опыт показывает, что америкосы ничего просто так не делают.
  6. SAMEDOV SULEYMAN
    SAMEDOV SULEYMAN 9. január 2012. 13:19
    +4
    «выступило против Киотского протокола, даже не проконсультировавшись со своими ближайшими союзниками» А потому что ей по барабану и по большому счету плева он на ближайших союзников.
  7. kardamom
    kardamom 9. január 2012. 13:55
    +3
    Ядерная война между Россией и США - это конец для всех и каждого! Именно поэтому нет смысла нагнетать обстановку. На мой взгляд Китай гораздо более вероятный враг для России, ибо все признаки готовящейся агресси,как говорится, на лицо: отлично подготовленная, вооруженная "до зубов" и многочисленная армия КНР всё последнее время отрабатывает наступательные действия и ,по странному стечению обстоятельств, вблизи Российских границ. Об этом власти почему-то молчат...
  8. 755962
    755962 9. január 2012. 22:19
    0
    Говорят к глубокой старости ,приходит высшая мудрость...
  9. th
    th 4. április 2012. 10:42
    +1
    Амеры прислушайтесь к умному человеку, если соих мозгов не хватает.
  10. dr.barhan
    dr.barhan 23. november 2012. 22:07
    +1
    Фидель Кастро - действительно человек-эпоха! И можно много говорить о том как он относился к СССР - боюсь ему недолго осталось пребывать с нами - но нужно уважать его хотя бы за то, что он сделал для своей Кубы, что он сделал для СССР. В каких условиях была Куба во время Карибского кризиса и т.д. "Доил" ли он СССР или нет, но и Советский Союз не без пользы сотрудничал с "островом свободы"... И не нужно закрывать глаза на то, что после распада Страны Советов кубинские врачи принимают онкологических больных детей со всего СНГ...
    1. Anya Oroszország
      Anya Oroszország 9. március 2013. 03:29
      0
      Фидель - это вообще Человек с большой буквы, Человек-Легенда. Надеюсь, что он доживёт до 100 лет и даже больше! На него было произведено 638 покушений - больше, чем на любого человека!
      Настоящий Герой и Патриот!!!